15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌肺转移(情况很严重)怎么办,急
楼主: jiarucynthia
go

[晚期肝癌] 肝癌肺转移(情况很严重)怎么办,急   [复制链接]

现金
508 元 
回复 hiuhiu 的帖子

不是,肝上,肾上有一直没有管过,不过现在左右都有了

现金
91 元 

我爸是去年开的刀,今年复发,病灶10公分左右,10月底做肝上介入,11月底做肝上伽马刀,现在正在做肺上介入,感觉很可怕,好像一直在长,做了又有,做了又有,这可怎么得了啊,现在打算10日去群力开点中药,不知道会不会有效,huihui,听说你丈夫好像也是肺上有长,他是怎么治疗的啊?效果有吗?有用中药吗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

yyu8888 发表于 2011-1-7 20:53

不是,肝上,肾上有一直没有管过,不过现在左右都有了

肝上的不能不管。肝癌转移到其它部位,仍然是肝细胞癌。肝上的病灶控制不住,其它部位怎么治,总体效果都不理想,所谓治标不治本,病灶复发或再生总是难免。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

jiarucynthia 发表于 2011-1-7 21:26

我爸是去年开的刀,今年复发,病灶10公分左右,10月底做肝上介入,11月底做肝上伽马刀 ...

你父亲肺上的介入在哪里做的 ?大夫说会有效果吗?
我昨天带着片子去找了下 301的放射科专家,他说肝上和下腔静脉经过伽马刀病情还算稳定,可以过两个月再复查。说肺上大概有20多个,最大的不到1公分,看来翟教授说的对,肺上果然长得慢,一个月长了不到0.5公分。专家说边上的可以氩氦刀或射频处理,中间靠近血管的我打算用伽马刀。但都要等长大了再说,小于1公分,针扎不到,说2公分左右处理最好。
好在病灶血供不同,长速不同,所以有时间分批采用不同方法处理。唉,就是老公要多受些苦了。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

jiarucynthia 发表于 2011-1-7 21:26

我爸是去年开的刀,今年复发,病灶10公分左右,10月底做肝上介入,11月底做肝上伽马刀 ...

大夫还建议索拉菲尼,不过我依旧对这药有顾虑。
中药可以用,但不要抱太大希望。
常联系,共同探讨交流治疗方案

现金
2495 元 

一等功勋章

索拉菲尼。上了先

现金
91 元 

我前几天都在考试,没上网。
我爸第一次肝上介入是在东方肝胆做的,然后在455做了肝部和血管的伽马刀,但这次查出来肺部有了又去东方肝胆做了肺部介入,影像显示“门静脉主干及右支内癌栓”还是在,两肺都有转移瘤,我爸肺部两个地方做了介入,回来后说感觉还好,但一直咳嗽,吃什么要都没用,肺部有了一定会咳嗽的吗?而且不是说伽马刀对癌栓效果挺好的,怎么还有啊,感觉癌栓在会比较容易转移,所以很急!然后这次去上海群力开了中药在吃,说是肺部还要做一次介入,医生没跟我爸说要吃索拉菲尼。
我们这医院(也是三甲的)说我爸可能活不到过年,我妈跟我说时我刚要期末考,我马上去上海看我爸,我看我爸状态还不错的,东方肝胆介三的潘医生也说我爸的情况还没这么严重,现在只希望能够控制住,再这样介入什么的下去身体真的吃不消啊,本来我爸身体多好的,一点都不怕冷,现在很怕很怕冷了!
您丈夫肺部控制的比较好,我爸长得挺快的,两个月前说是有一点点,就没管它,但现在有那么多而且有好几个挺大的,请问你们怎么控制的呢?!

现金
13208 元 

是没那么严重,马上就过年了,你爸过年肯定没问题。
肺部在东肝是那个医生给做的?效果会好吗?医生怎么说?
门脉主干及右支内癌栓想彻底清除恐怕有难度,但只要能控制就足够了。我觉得伽马刀还是411更好些。
肺部转移灶一般很少引发咳嗽,除非长在气管周围。
肺部过多久再介入?
另你爸肺部现在最大的多大,建议了解清楚,以便下次拍片后比较,这样就可以知道肺部介入究竟是否有效。
一般大夫认为肺部介入的效果并不是很好,说肺部介入有点类似全身化疗,不知东肝肺部介入给你爸用的什么药。
我老公的肺部根本没管,一个月长了0.5公分,也不算慢了,只是相对肝部而言不快。
建议你一个月后比较看肺部介入的效果,如果有效,继续做,不然的话,再想别的办法。
常联系,我们共同研究解决方案!
不过一定记得控制肝部原发灶是关键。

现金
91 元 

谢谢huihui的建议,我爸肺部是东肝介入三科的潘春华做的,效果还不知道,不过医生说给我爸打的药多,会有效的,说让正月十六过后去复查,医生没说别的,在医院都是我堂姐陪着,我就最后两天去了医院,恰好周末,没见到医生,我姐说医生告诉她肺部长的位置还好,所以还没到特别严重的地步,具体我姐也没告诉我。而因为怕我爸知道,拍的片子上没写结论,片子是在家里这边拍的。
这次肺部介入东肝也没加其他药,还是以前的那几种,肝安胶囊、肝力保胶囊、复方斑蛰胶囊、阿德福韦酯片。
因为455是我们这边的医生介绍并打过招呼的,所以就去455了。
希望这次介入能有效果,咋们多多交流,下次复查有了好消息再告诉你,现在我爸说感觉什么都挺好,就是咳嗽很难受,我现在主要先给他止咳再说。
也祝你丈夫能早日康复,祝好运!

现金
13208 元 

jiarucynthia 发表于 2011-1-17 16:15

谢谢huihui的建议,我爸肺部是东肝介入三科的潘春华做的,效果还不知道,不过医生说给 ...

对,一定想办法给他止咳,不然太难受了,可以试下甘草片、川贝母+冰糖+雪花梨煮水、念慈庵川贝枇杷膏等。最厉害时可用可待因,不过这个再等等再用。
我找了肺部开展射频最早的北京专家,感觉人品非常好,网上评价也很高,准备春节后给老公试试处理几个大的好做的先,我们持续相互报告治疗进展,共同努力吧。
愿你父亲此次治疗效果好!
已有 1 人评分现金 收起 理由
touzi369 + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:40 , Processed in 0.014383 second(s), 11 queries , Gzip On.