肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 来自锄草的分享——“征人吃饭”科普秀心路历程 ...
楼主: 锄草
go

来自锄草的分享——“征人吃饭”科普秀心路历程   [复制链接]

现金
115 元 
锄草姐姐,你好,谢谢你一直以来为我们所做的一切。明年工作了,我会尽微薄之力的。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

这么难bnn 发表于 2011-1-1 16:41
要真正地为乙肝患者和携带者做一些事情,不要只停留在做秀上。

拉米,我心中的痛。可不可以解释一下你的签名档啊,为什么拉米是你心中的痛了啊,我真是百思不得其解呢

现金
537 元 
向贡献者者致敬!

现金
796 元 
祝福你!支持你!谢谢你!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

而也曾有过众多乙肝病毒携带者,同时还有3%人口是丙肝病毒携带者的日本,不仅没有困扰大家的乙肝歧视,甚至有来自国家的救助。一海之隔,却截然不同,不解,困惑。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是的,我也是同样的不解和困惑的.为什么政府与政府之间的差距会这样大呢?为什么口口声声说要帮助弱者的学雷锋做好事的号召,却换来的是歧视病人,见死不救,还要哄骗病人可怜的因病致贫很无奈很无助的赤贫钱呢?这都是为什么啊?为什么和我从小所受到的同情病人,帮助弱者,正好成了相反的现实之痛呢?我百思不得其解.为何病人弱者,会被完全相反地对待着呢?非旦不帮着好好地医治,还要来千方百计地哄骗乙肝病人买各种各样的假药,也没有人来管一管的.被政府控制着的电视台\收音机里的广播电台,都是哄人去买假药的热辣的乙肝广告呢

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

回复 dfyy8989 的帖子

当时吃拉米很有效果,但是自己私自停药了,后来就耐药了,看来王震宇的拉米全攻略,后悔死了,应该规范用药,说不定现在已经成功停药了呢。
伤心,还是伤心!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

这么难bnn 发表于 2011-1-4 08:26

当时吃拉米很有效果,但是自己私自停药了,后来就耐药了,看来王震宇的拉米全攻略, ...

唉,为什么你会这样不了解拉米不可以随便停药的道理呢?难道你的医生就象我当时用干扰素那样让我半途而废烂医生吗?如果我不是因为药费接济不上而停拉米或者说干扰素药,也就换来正规医生的一句“可惜了”。唉,你如果不是因为药费问题,而是因为和我以前一样,遇上了不懂疗程的烂医生,唉我也为你感到伤心难过呢。因为我们是有过同样遭遇的人啊。不过,我拉米时没有遇上烂医生的,他只是想我从他手上买药,我却因为药费不济,很少在他那里拿药,而到比他那里更便宜的药贩子手上去拿药了。不过在之前的两次一百针的干扰素时,都是因为遇上了烂医生了,才会和你一样半途而废,让我白花钱和身体也因为二次用上干扰素而受到了比第一次上干扰更加痛苦难当的局面,并且二次干扰的效果也是很不理想,没有第一次那样的大三转小三的好效果了,唉,医生说我如果第一次干扰剩胜追击的话。说不定我的病早就好了,早就拿上金牌了呢。所以,我现在的身体那么差劲,主要还是没有遇上好医生,毕竟我们这儿是小县城的农村里呀!好医生太少了,唉,并且医药费不济的结果,让我病情反反复复十多年啊!大家都明白,肝炎病最害怕的就是病情反复了,病情一反复,病人的身心受到的伤害折磨太可怕了。要不是在八年前,有烂医生吓唬我,拉米会病毒变异,再也没有药来救我的恐怖话,(让我上苦参素,后来我在他手上拿苦参素的时候,他却打个电话叫来了医药代表,让医药代表那里,不经过医院,直接在他手上钱药交易,所以医生和药代的事件我也是经历过了,具体他们内部能赚多少钱,我一无所知,只记是每个月的苦参素,和拉米的价格也相差不多大,但是他哄骗我说,这个苦参素是中药,不肝产生病毒耐药的,比拉米好呢,唉我就象这要上当了)假如我也早在八年前就用上了拉米,治好了我的肝炎病了,我也不会受乙肝炎病痛折腾那么多年了啊。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

这么难bnn 发表于 2011-1-4 08:26

当时吃拉米很有效果,但是自己私自停药了,后来就耐药了,看来王震宇的拉米全攻略, ...

是的,因为我早在八年前就被我们县别有用心的医生忽悠过,拉米的可怕性,所以我如果自己不亲自得到了拉米的好效果,我是不可能改变对原来拉米的看法的。因为毕竟是我们县人民医院里的人模狗样的医生给我灌输的“知识”嘛!我那个时候哪里会晓得,原来医生也是不可靠的呢?唉,该死的阴暗社会啊,害了多少病人雪上加霜,火上浇油啊!

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

同病相怜的我们呀!我当时是因为看见拉米有效果了,肝功正常了,DNA阴了,就以为好了,烂医生并没有告诉我这些,我还以为吃够一年正常就可以了,当时急于要孩子就停了,结果生完孩子去治疗时再吃拉米三个月就有效果了,但半年后就耐药了,因为我是三个月一查的,当时换用代丁,一年后还是耐药了,就停了所有的抗病毒的药,直到现在,现在的结果是病毒量不高,只有十的四次方左右,肝功还算正常,只是脾脏稍大,下一步不知道怎么办,该吃什么药,太贵的吃不起啊。
伤心,还是伤心!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

这么难bnn 发表于 2011-1-4 09:05

同病相怜的我们呀!我当时是因为看见拉米有效果了,肝功正常了,DNA阴了,就以为好 ...

是的,你拉米停药的错误认为,象极了我当年首次用干扰素治疗的情况了,我当年首次用干扰素时,也是因为听从了县人民医院里的老医生那里看的,他告诉我,象我这种没钱治的情况,只能到他手上治,他才会让我省钱的,可是他告诉了我上哪里可以弄到相对便宜的三百万单位的干扰素,这确实对我来说是好事啊,但是他却只告诉我大三转小三了,什么DNA,他都不懂要让我去查的,就只说肝功正常了,DNA也转阴了,你可以停药了。唉,你知道我后来不到一年时间,就又开始复发了,又无钱医治的痛苦吗?好不容易,搞到了打五百万单位的安福隆干扰素,因为之前干扰素乱停药,二次打效果不再理想了,但是也和首次打一针数差不多的,首次的是一百针,换了一家医院,那医生,也还是让我打一百针多八针,副作用比首次打还要痛苦难当,首次打只是严重乏力,半夜里起夜,都站不住脚,要经常摔倒的,为了起夜,还要找个拐杖支撑我的身体,你说比这个副作用还要可怕的,你说我总共受了多少罪啊,所以我现在的身体,虽然是用过了拉米,DNA也阴了,但是身体是十分地庸肿、没什么精神的有气无力模样,别人看到我这个样子,就象要欺负我一把,我上个超市,人家陌生女人看到我这样庸肿无精神的模样,都要把我挤兑了,搞插队,抢前付帐走人,我却连开口骂她的精气神都没有,要按我原来的精神面貌,我会和她计较一翻,不许人插我队的。唉,我不知道啥时候,才能让我身上那么多的药物毒副作用,从我身上代谢掉,恢复我以往本该有的面貌和点点精气神呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:54 , Processed in 0.015228 second(s), 10 queries , Gzip On.