肝胆相照论坛

标题: 真是有时睡不着觉呢 [打印本页]

作者: 直挂云帆    时间: 2010-12-31 17:43     标题: 真是有时睡不着觉呢

我一般睡觉正常的,按照康复宝典,晚上11点前大多保证睡觉。记得手术后,这一年多的日子,不是天天,有时晚上醒来小解后,回到床上异常清醒,一点也不困,一两小时后才又可以入睡。没有在意。昨晚,又是过了两个小时在床上翻来复去睡不着。忽然里想起在这里哪个帖子看到战友说,癌症病人夜里1-3点睡不着。忙看看时间,还真是,从夜里近两点,过了四点还是不困睡不着。今天特记下,来这里问问,和战友交流下,是不是有这规律?
咱也总结点规律,供大家参考。

作者: rayman1    时间: 2011-1-1 22:51

一般都有这情况。应该是正常的吧
作者: 心的地图    时间: 2011-1-1 22:53

我妈妈也是睡眠不好,经常睡不着,最近自己在尝试用酸枣核烧水喝,说稍微有点改善。
作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-2 16:39

谢谢楼上回答,也许吧。
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-1-3 11:18

我以前也有这种情况,建议你睡前运动1h,当然不要做剧烈运动。
作者: 庾翁    时间: 2011-1-3 12:07

回复 xiaokeyizu 的帖子

手术后一二年内都有这个现象.晚一饭后运动一小时要好些,
前二个月一个肠癌朋友告诉我吃(灵芝分散片)有点作用你可试试

作者: hzhch    时间: 2011-1-3 14:51

我老公以前也有这种情况,建议你睡前用艾叶,陈皮熬水泡脚。效果很好你可试试

作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-3 17:54

回复 hzhch 的帖子

我每天晚上也都泡脚半小时的,水里没有加药物。以后试试你说的办法,谢谢。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 22:40

我妈妈也是,你可以先自然睡,一般1点多两点醒了,吃个舒乐安定,半小时之后还能睡个3个小时以上
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-1-8 23:46

我也长期失眠,最近用颈椎按摩枕睡觉效果不错。有定时的那种。
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-9 17:17

也不用刻意去想这个问题,要不,练练瑜伽或太极吧!
作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-9 18:28

橙子红也 发表于 2011-1-9 17:17
也不用刻意去想这个问题,要不,练练瑜伽或太极吧!

谢谢你的建议。我会考虑练太极,最近天冷,锻炼少了,过去也去学过太极。最近几天的睡眠又好了起来。夜里也不会长时间睡不着了。

作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-9 18:29

嘟嘟2010 发表于 2011-1-8 23:46
我也长期失眠,最近用颈椎按摩枕睡觉效果不错。有定时的那种。

大家说了很多办法,不仅对我、对其他战友也有帮助。谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5