15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化病人抗病毒意义何在?
楼主: 天水间
go

肝硬化病人抗病毒意义何在?   [复制链接]

现金
295 元 
我是小3阳 -肝功能检查也基本正常(胆红素略高),DNA 1.04*10^3,前两次还<1000,从不喝酒,但仍硬化了,现在服阿德。个人认为:意义在于延缓硬化进程,改善肝组织环境,防止癌变。我自己还认为有个意义,就是拖延时间,坚持到攻克硬化那天彻底治愈。否则,某天医学突破了,攻克了硬化,而你却没坚持到,不是很遗憾吗/

现金
158 元 
回复 i爱肝 的帖子

现在大家共识的抗病毒-看来是唯一正确的道路。

现金
862 元 
支持楼主

现金
349 元 
你的病情基本与本人相同乙肝加醉酒,我是03年查出肝硬化,2010年年底全面检查仍为早期肝硬化。看了“指南”后决定抗病毒治疗。今我去上海中山医院特需专家看后说:我的DNA<1000,肝功能正常,小三阳,属静止期,无需抗病毒,但必须定期随访。他还说:抗病毒也只能达到我现有的指标。我现在也很犹豫。

天水间  我觉得你应抗病毒了,不要在等了,我以前和你一样,医生说我这是健康带菌者,这么多年没什么症状 ,结果还是硬化了,看看指南 只要硬化了不管肝  发表于 2011-1-17 15:08

现金
22 元 
回复 开心52 的帖子

我妈妈也是DNA《1000 小三阳 肝功正常~医生都说不用抗~但是坛子都说要抗~怎么办呢~您最后决定要抗病毒吗?而且我妈妈做了切脾~估计情况比您严重一点~我不知道到底要不要抗~唉~

现金
4086 元 
开心52 发表于 2011-1-16 19:34
你的病情基本与本人相同乙肝加醉酒,我是03年查出肝硬化,2010年年底全面检查仍为早期肝硬化。看了“指南” ...

2008年我在302医生也是这么说的,DNA=200,肝功正常,医生说是不用抗病毒药物,但是2011年1月我又全面检查了一下,结果显示,严重了。我这里也矛盾着,是否过几天也上抗病毒药物呢。我初步准备上
天下哪有人没个毛病

现金
285 元 
各位好,我们也是在犹豫中的情况,我老公,今年36岁,已婚未育,肝硬化,切脾加断流了,也做过套扎,我们也一直没上抗病毒药,肝功正常,胆红素高一点点,是否应该先吃阿德呢,经济条件有限,如果上抗病毒的听说阿德好,DNA也是小于1000,外科手术时的大夫说不用上抗病毒的,说病毒产生耐药性变异了就更不好治了,我也是在犹豫中,好多人都说,抗病毒才是最主要的控制病情的手段,好多战友也在抗,我都不知道怎么办了,有没有老师专家给指点一下啊。急啊。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

zhlovegzd2008 发表于 2011-1-27 21:57
各位好,我们也是在犹豫中的情况,我老公,今年36岁,已婚未育,肝硬化,切脾加断流了,也做过套扎,我们也 ...

都套扎了还不抗病毒=鸵鸟政策。好好看看国内,欧洲和美国乙肝指南的共识。别信那些软肝的东西,如果这样好别人都是傻子不采用。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
285 元 
好的,老师马上抗病毒治疗。先吃阿德可以吗?吃两个月查一查,变化不大,也可以再换恩替吧?

现金
158 元 
目前乙肝-肝硬化最正确的道路-抗病毒治疗,我小3阳 多少年来肝功基本也正常,DNA复制也很低,没有任何症状,生活一切正常,但06年B超显示肝组织还是实质性损伤,06年到2011年初近5年,每年在3甲医院做检查,肝功基本正常,DNA依然很低,但B超显示肝脏组织破坏依然在进行,已出现多个结节-肝硬化。这5年期间只吃着软肝的中药,可能这中药只起到了一些调理作用,并没真正意义的阻断病毒的的复制,只要病毒一天在复制,肝脏就会一天受损。今年年初我分别去了3家大医院找专家医生会诊,专家经管给出的治疗方案不同,但治疗手段是一致的-抗病毒治疗,所以我下决心抗病毒了,以上我的经历或许能给战友们一点启示,望战友们早日康复。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 20:13 , Processed in 0.015259 second(s), 11 queries , Gzip On.