15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教专家:光点粗多大斑片小结节!!! ...
楼主: 北方有佳人
go

请教专家:光点粗多大斑片小结节!!!   [复制链接]

现金
5375 元 

回复 北方有佳人 的帖子

静止性肝硬化没有很大的问题,可以理解为肝脏上有些疤,但就这样,不会发展了,所以叫“静止性”(像我们这些人大都是活动性,就是在不断受伤——结疤——受伤——结疤),肝脏只要5分之一就能履行正常生理功能。
你那点儿硬化可能只有几十分之一,想想肝脏是立体的,你看到的斑片几乎是平面的(当然目前的技术水平还不能很清楚地给肝脏受损分级,现在肝穿4级分类,也还是比较粗的)
我父亲就是重肝康复后静止性肝硬化,他重肝大约是40岁左右,前年退休体检,没有问题。生活习惯还不好,退休前经常喜欢上网到凌晨1、2点,
如果5年来没有任何变化,基本就不用担心什么。
三叠阳关唱未遍

现金
90 元 
谢谢您!网上查到急性乙肝不是一过性肝损伤吗?说急性的不会有肝硬化,可我偏偏怎么就这样呢?

现金
90 元 
谢谢您的耐心,祝您健康、平安!

现金
5375 元 

你在发病之前有没有曾经查过两对半呢?查过的话,是多久之后发病的呢?
上面的问题不是要你回答,意思是,在发病以前多久感染的其实未必很清楚,如果说肝损,从感染的时候可能就开始了,当然这只是推测。所谓“急性乙肝”只是指“急性发作”,很多慢性感染者也会有急性发作期。
当然每个人的情况还各不相同,现在推测当初是在也没有什么实际意义。
感谢你的祝福,回祝。
三叠阳关唱未遍

现金
90 元 
是的,我回顾了一下,从2004年12月和男友在一起,2005年2月时就有疲乏无力反应,但当时不知道,没在意,一直到四月9号出现半夜剧烈呕吐,第二天去医院一查说都出黄疸了,叫马上住院才治疗的!所以我的肝损,的确从发病前两个月就开始了!

现金
90 元 
从病毒进入身体,到出现肝损伤,一般多久?几个月就会发展形成纤维化或者硬化吗?

现金
2189 元 
北方有佳人 发表于 2011-1-1 21:50
谢谢您!网上查到急性乙肝不是一过性肝损伤吗?说急性的不会有肝硬化,可我偏偏怎么就这样呢? ...

重症肝炎即可以一次性造成肝硬化。
你就是证明,只能说运气不好。

病因应为性传播,你男友当时应为大三阳。

不过你可以放心,你的肝硬化完全无碍,也不会继续发展,完全可以无视它。

建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
90 元 
谢谢,请问,到底什么是重肝?转氨酶过千就是吗?可是网上查的资料说:重肝是十天内肝昏迷,黄疸居高不下什么的,而我当时住院一周就都正常了。很疑惑,请您帮我判断一下吧

现金
90 元 
我和男友还在一起,请问依据上面数据我还有什么危险?因为245阳,所以我以为他不传染我了。会不会再发生隐匿感染?请教

现金
2189 元 

他不会传染你啦,放心吧。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 14:11 , Processed in 0.013686 second(s), 9 queries , Gzip On.