15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 高烧,高黄疸怎么办?——爸爸已经离开了 ...
楼主: 弋尾涂中
go

[晚期肝癌] 高烧,高黄疸怎么办?——爸爸已经离开了   [复制链接]

现金
141 元 
其实我爸的病程算是长的。07年发现甲胎蛋白上升,09年手术,10年10月发现最终恶化至无法治疗。12月22日住院之前,自己还能骑着电瓶车去四公里外的医院挂点滴。入院以后一直自己吃饭,上厕所,洗漱,精神也不错。只是第一次吐血到最终离去的一周左右的时间,卧床无法下地。临终前3天的时候,肾功能也突然衰竭,一天都没有小便。整个身体已经衰竭了。
第一次吐血以后连续几天尿量很多,把鼓胀的腹水都排掉了。所以后面几天,我爸的肚子大小很正常。当时医生就说,凭经验,肚子小下去,会走得比较快的。果真如此。
剩余了一些药物,不怎么值钱的已经扔掉了。还有少量尢斯弗、慈丹胶囊、茵栀黄、水飞蓟宾,愿意送给需要的人。
请站内短信联系。需要告知病人基本情况和邮寄地址,联系方式。

现金
351 元 

我爸最后走的情况跟你爸很像。我们是最早08年五月份的时候体检偶然发现肝功能不正常,胆红素偏高一点,然后开始治疗,当初诊断是慢性肝病,酒精肝,脂肪肝伴乙肝,甲胎蛋白一直正常,B超上经常有网格状改变,结节之类的话,一直当做肝硬化治疗,服用阿德福韦酯,曾经住院也是白天自己骑车去输液,然后回家接孩子,买东西如常人。治疗到09年5月份仍不见效果放弃西医了,但也没有什么症状,就改吃中药了。10年7月中旬腹泻一直不好,8月底去浙一被确诊的肝癌晚期癌栓,当时发现了腹水开始对症治疗。之后四处求医保守吃中药。每况愈下,眼睁睁看着父亲在自己眼前衰弱,最后是肝昏迷前期12月2日住院,5日好转下地最后行走了几十米,那是为了证实能下床想回家,因为每次住院都是白天输液晚上回家睡觉刻意增加和家人孩子团聚的时光。最后这次是一直禁食,5日中午吃了5个混沌,6日晚上6点多呕血,黑色的,就在我面前一口一口地喷涌到垃圾桶,垃圾袋是我亲自倒的足有2斤,6日早上也呕血了大概300毫升,之后一直垫底止血药物,奥曲肽,用了止吐的胃复安,9日下午4点与最后一个来自山东老家的客人握手送上盘缠和感谢金,还给远在山东不能来探望的老邻居稍上200元,缓慢用生命的最后力气写下祝哥嫂安好的字条(绝笔),送走客人睡觉了。晚上6点多睡觉醒来说喉咙里不舒服,呕了几口,当班的医生把我叫到门外说你父亲的时间只有几个小时了,我不信,后来7点多血压就测不到了,换了仪器,开始用抢救的肾上腺之类的,8点多意识开始模糊了,我跟他讲了一个他一直牵挂的食道癌的侄儿的情况,之前他一直牵挂因为身患绝症没有去联系,我问爸爸你听到了吗,他点头了。血压30几了,含泪给爸爸穿衣服,妈说穿吧,能回来更好,不会来的话不穿就不好穿了。拔下针头穿好衣服,父亲一直拉着我的手没松开,我亲吻着他的鼻尖,凉了,额头也凉了。我轻轻地喊着爸,明知道已经渐行渐远了。呼吸没有了,弟弟一直坚持摸不到颈动脉后说,爸走了。这一刻永恒在我的脑海里,病房里静静的没有哭声,时针指向11点,夜深了,姐弟三人和妈妈推着爸爸,在工人的带领下,走向太平间。踏上去天国的路。两个弟弟在太平间外守到天亮,送殡仪馆的车来了,我捧着爸爸的遗像,弟弟手抚着棺木,一路上泪奔流。。。最后8日晚上弟弟和妈妈夜里全陪,我回家照顾前来探望的客人,9日早上9点爸爸见到我说:我是世界上最舒服的人,因为妈妈和弟弟刚刚给擦澡了,正晒太阳呢。最后这几天爸的肚子很松腹水没了,可是接连2天没小便了,弟弟接小便吹口哨他都示意弟弟小声点,其实病房被我们包下没有其他人的。爸爸临终是清醒的,没有痛苦的,很安详。从9月1日大雨倾盆中在浙一电梯口看见自己的核磁诊断到12月9日离开,一共给我们100天时间陪伴,沉浸在丧父的痛苦中,父亲与我朝夕相处9年撒手而去,留下我每天到这里空思念。。。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

安康村 发表于 2011-1-20 19:46
我爸最后走的情况跟你爸很像。我们是最早08年五月份的时候体检偶然发现肝功能不正常,胆红素偏高一点 ...

我见到的一幕死亡病友,离开前就是放了腹水,两天后一整夜没有小便,打利尿针不管用,胸以下水肿,人瘦的皮包骨,眼睛黄皮肤黄,第二天中午吐了点血块就走了。后我妈说是心肝肾多脏器衰竭,现在总会想到他,历历在目,很不忍····

现金
892 元 

守护天使

楼主节哀!

现金
585 元 
回复 安康村 的帖子

不要难过了, 你已经很孝顺了, 你爸爸会在天国里为有你这样的孩子感到骄傲的。

现金
585 元 
安康村 发表于 2011-1-20 19:46
我爸最后走的情况跟你爸很像。我们是最早08年五月份的时候体检偶然发现肝功能不正常,胆红素偏高一点 ...

想哭, 哭不出。 泪已干。

现金
351 元 
爸爸走好 发表于 2011-1-20 22:54
回复 安康村 的帖子

不要难过了, 你已经很孝顺了, 你爸爸会在天国里为有你这样的孩子感到骄傲的。  ...

每天不自觉地来论坛,看,想。。。也许应该控制自己不要来这里了

现金
351 元 
我的泪还在眼眶,因为爸还没走远。

现金
585 元 
回复 安康村 的帖子

我最恨我自己在我爸爸最后的日子里曾经离开他一周时间。 医生总是暗示我老人时间不多了。 我就是不信, 而是做好了长期抗战的准备, 当时是8月27日, 儿子马上就要开学, 我就买好车票送他回去上学(孩子住校),安顿好后9月3日从上海赶回石家庄, 9月8日我爸爸就走了。

8月27日我在火车上, 接到我爸发给我的短信:我会发短信了, 这条短信我一直留着, 舍不得删。 接到我爸给我的电话, 我在电话里突然感觉到他的情况真的很糟了, 因为说话已经不清楚了, 我怎么能还能离开!回到上海, 公司我已经两个月没有去了,一大堆事, 加上儿子还小,所以到9月2日我才上火车上海到北京的车,半夜3点,我母亲给我短信,说我爸吐血了, 而且医生说已经肝衰了,我爸从来没有肝衰过, 他的肝功能还可以, 所以才吃索拉非尼!说有可能今晚过不去, 我抓狂了, 在漆黑的深夜, 我坐的软卧包厢里四个铺位只有我一个, 我没有开灯, 看着窗外, 有很高的山脉, 我知道在山东境内过泰山了, 我爸祖籍山东, 他一直喜欢回去看看, 我还说最近几年带我爸旅游去看看。那晚我一直在祷告, 不要让我见不到爸爸,就这样一直到天亮,到北京,我又坐上最快的车回石家庄, 看到爸爸时,我惊呆了, 一周时间, 人已两样, 他的意识开始模糊。 一会清醒一会模糊, 他开始呕吐, 我怕看到他吐血, 他知道我害怕, 让我出去,在那个时候,他还是考虑我的感受。 我真不孝顺!恨自己!为何要回去!9月5日,我堂弟(是我叔叔的孩子)来了, 我叔叔早我十年去世,我爸供完我堂弟上完大学, 9月6日,我小妹妹(还读研)赶回来,她一直要回,但是我爸不同意, 怕耽误她做实验, 但后来他突然说,臭咪咪怎么不来看我啊, 我母亲问, 你是不是想她了, 他点点头, 9月7日,我远在美国的二妹妹赶回来了, 9月8日下午, 爸爸在亲人们的陪伴下离开了我们。

现金
585 元 
楼主节哀, 不应该在你的贴子里发表太多我自己的事情, 把它移到我自己的贴子去了, 只是想说我们都一样的悲伤。 代替不了你的悲伤, 愿意为你分担。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:47 , Processed in 0.016580 second(s), 10 queries , Gzip On.