15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 专家建议 打过乙肝疫苗 需定期查抗体
楼主: 我随心动
go

专家建议 打过乙肝疫苗 需定期查抗体   [复制链接]

现金
244 元 
我家小孩3岁时抗体滴度只有150左右,是不是比较低了?(出生3个月查过,是200左右)

现金
76 元 
回复 我随心动 的帖子

我老婆孩子都有抗体,请问怎么加强才能保证抗体的滴度啊?很多人建议每年巩固一针,不知道有没有道理!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

为干很受伤 发表于 2011-3-29 16:20
回复 我随心动 的帖子

我老婆孩子都有抗体,请问怎么加强才能保证抗体的滴度啊?很多人建议每年巩固一针, ...

我也看到过,建议1-2年加强一针。可以考虑。
本人不是医生。

现金
76 元 
最近 又把老婆孩子去打了加强针。我自己不健康,我希望我的家人都是健康的!

现金
149 元 
我前段时间查乙肝两对半,第二项和第五项是阳性,请问是什么情况呢

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

danyun0725 发表于 2011-3-30 16:21
我前段时间查乙肝两对半,第二项和第五项是阳性,请问是什么情况呢

你以前有过携带乙肝的过程么?如果没有,可能近期接触了少量有复制的病毒,并且产生了抗体。
本人不是医生。

现金
149 元 
回复 我随心动 的帖子

我上大学之前打过乙肝疫苗,大三的时候查两对半,全部都是阴性,就又重新打的疫苗(不过只打了两针,第三针忘记了),今年大学毕业快一年了,老爸查出乙肝后肝硬化,我就又查了血,是二五阳性。是不是平时生活中感染了啊?请问这种情况是乙肝携带者吗?还需要打疫苗吗

现金
46710 元 

danyun0725 发表于 2011-3-30 16:38
回复 我随心动 的帖子

我上大学之前打过乙肝疫苗,大三的时候查两对半,全部都是阴性,就又重新打的疫苗( ...

如果你的两对半检测各项是常规顺序,25阳应该是表面抗体和核心抗体阳性,自然不是携带病毒。以前也没有携带过病毒,定期加强疫苗就可以,下次有条件查个表面抗体定量。
本人不是医生。

现金
149 元 
回复 我随心动 的帖子

哦 谢谢~~放心了 呵呵

现金
512 元 
只有核心抗体代表不了是否带有乙肝病毒,只能说明带有病毒外壳
不是医生,也没经验。
菜鸟一只,仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 07:32 , Processed in 0.014207 second(s), 10 queries , Gzip On.