肝胆相照论坛

标题: 求回答!肝癌爸爸在做伽马刀,介入会比这个好吗? [打印本页]

作者: 19891221    时间: 2010-12-23 17:39     标题: 求回答!肝癌爸爸在做伽马刀,介入会比这个好吗?

父亲二十多年一直有乙肝,是今年十月底发现的症状,去南京八一医院检查出来原发性肝癌伴门静脉癌栓,八一医院的医生说不能手术了。第三天转院到东方肝胆医院。我们问医生病情到底该不该手术,医生都说得很保守,一直没有告诉我们我父亲的情况手术和不手术能撑多久。到底哪个比较好,我们一家当时很绝望,最后我们还是决定手术,把肝上的肿瘤切除。
       手术后一个月回来复查发现癌栓又重新长满了血管,现在在411医院做伽马刀,白细胞2000,肝功能正常,没有转移,胃口很好,身体也不错
1·我想问问大家我爸爸的情况做伽马刀跟介入哪个好?(因为听人说介入很伤肝)
2·大家一直说的多吉美我爸爸适合吃吗?那个要负作用大吗?会不会吃了以后吃别的药都没有用了?因为我觉得爸爸把现在精神还不错,那个药需要现在吃吗?
3·开刀出院后一直在喝肝胆医院的中药直到现在,下星期一挂了龙华医院邱佳信医生的号,想去弄点中药,不知道大家觉得中西药一起用好吗?邱佳信医生开的中药怎么样?
求大家帮我出出主意,我们现在都好绝望!!!

作者: 姜力玮    时间: 2010-12-24 10:37

我有一位病友都转移了,吃蟾蜍好了,现在都5年。是不是个案说不准?我手术后,一直吃蜂胶,王浆也5年了。只供参考。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-12-24 16:04

肝癌伴癌栓物理治疗预后都很差
AFP打不下来,复发、转移不容回避
如肝功允许,肝内介入或长期药物是以后选项
作者: 19891221    时间: 2010-12-27 16:05

回复 姜力玮 的帖子

那个蟾蜍具体怎么吃得?我妈妈很想试试,我想知道是把皮晒干磨成粉还是直接煮着吃?能给我一下你的联系方式吗?
作者: 19891221    时间: 2010-12-27 16:08

回复 射频后拉米 的帖子

我爸爸现在肝功能是正常的,星期三就要从伽马刀治疗出院,什么时候做介入呢?什么时候吃药呢?是吃索拉芬尼吗?
作者: 姜力玮    时间: 2010-12-27 16:30

回复 19891221 的帖子

用热水先汤一下。去内脏,用胶泥包后,用小火烧半熟。然后铁锅内放沙土,沙土上放铁皮,把上述蟾蜍放到铁皮上小火烘干。粉碎后,一天吃6克。qq511653500
作者: 姜力玮    时间: 2010-12-27 16:32

qq511653500
作者: 姜力玮    时间: 2010-12-27 16:45

作者: rain9900    时间: 2010-12-27 17:31

唉。我完全理解你的心情!因为你父亲和我父亲的病情基本一样。连发现时间都一样。只不过我父亲术后一个月复查癌栓没再长。针对癌栓的可能复发,做了一次预防性的介入。
我把QQ通过站内短信发给你了。

作者: 我爱枫红    时间: 2010-12-27 19:10

蟾酥有毒,注意慎防心衰竭!注意服量。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5