15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 拉米夫定与恩替卡韦的区别是什么?
楼主: 风向标0912
go

拉米夫定与恩替卡韦的区别是什么? [复制链接]

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

hzmjk 发表于 2010-12-22 19:15
1,恩替的5年耐药率极低,百分之几,拉米的5年耐药率通常超过70%,实际操作中,可能会低过70%,但是也属很 ...

请问hzmjk老师,替比夫定是几个耐药点

现金
2189 元 
平常一棵心 发表于 2010-12-23 09:02
请问hzmjk老师,替比夫定是几个耐药点

不用喊我老师,我也只知道些皮毛,我所知道的东西,大家只要花点时间都能在资料里学到。

替比夫定我不太熟,但是替比夫定和拉米属性质几乎一样的一款药物,可以看作是拉米的增强版,所以,替比的耐药点应该只有1个,但因为替比的效力强一点,病毒还来不及变异,就会被压制,所以替比的耐药率自然低于拉米。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 16:19 , Processed in 0.012636 second(s), 10 queries , Gzip On.