15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后十六年(2006.2.10~2022.8.16)
楼主: 何处逢生
go

[其他] 术后十六年(2006.2.10~2022.8.16)  

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

何处逢生 发表于 2010-12-19 11:44
守信大哥及泰然大哥一直要我谈谈经验,
论经验,真还没有各位大哥总结得好。
生病是不幸的,但没有在五年 ...

祝贺祝贺!
顺便请教下,干扰素是天天打吗?什么牌子的?不是说干扰素会发烧并加重肝硬化吗?你用了这么久有啥不良反应?
胸腺肽有一块儿用吗?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

改变命运 发表于 2010-12-20 11:25
回复 泰然余生 的帖子

泰然你好,我也是这里的老战友了,发帖的时间也有四年多了,也拜读了你的文章很为你 ...

也请教下,每半年一次的免疫治疗指的什么,最好能详细介绍下,感谢!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

国产的,运德素,300万单位/隔日。2006年4月(术后2月)至今。打过赛诺金,因特芬。干扰素对肿瘤的抑制作用,上海中山有研究报道。可能年纪还行,肝损尚不严重,未失代偿,故可坚持干扰素治疗。反之,如肝硬化严重,不如直接移植。
干扰素譬如“雪中送炭”的话,胸腺肽可谓“锦上添花”。
经济富裕,不如坚持干扰素同时,打胸腺肽;否则,应首选干扰素。个人意见,供参考。
此外,我打干扰素的不良反应,即翌日头疼,乏力,类似感冒,体热而不发烧。
其他血象指标变化不大(血小板和白细胞均在正常范围)。
当然,各种治疗方法因人而异,我能适应干扰素,除运气外,有信念支撑。
只是见论坛有人把偏方作为首选,以亲友治愈作推荐。治病应重视个体差异,作数理统计,取科学方法。中医亦难免“经验科学”之嫌,何况偏方。
病友有怕开刀的,指望介入或放射等保守方法治愈,我也不敢苟同。
“憨豆粉丝”有“癌负荷”的论述。须知,但凡肿瘤,已属靠自身免疫无法清除,所谓“负荷超载”,
只有首先用大创伤的方法替身体“卸荷”,才能指望其他方法慢慢治愈(如中药调理,饮食锻炼,介入预防等)。
长痛不如短痛,侥幸心理是会贻误战机的,把本来有希望的事情变成绝望,就悔之晚矣了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
touzi369 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
13208 元 

何处逢生 发表于 2011-1-14 19:26
国产的,运德素,300万单位/隔日。2006年4月(术后2月)至今。打过赛诺金,因特芬。干扰素对肿瘤的抑制作用 ...

说的真是太好了!
再请教一下,是不是天天有感冒症状,那多难受啊?
另你还吃抗病毒的药吗?

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

打干扰素的隔日有感冒症状。
周二,四,六晚打,周三,五,日稍感不适;其他日(周一,二,四,六舒服)
比之复发的担忧,这点难受就“好受”多了。人生没有十分如意的,幸福是比较而得。
生病固然不幸,但身体健康的人,却内心欲望不休,弄得心力交瘁的又何尝好过?
干扰素即是抗病毒的药,且不易耐药,所以其他核苷酸类口服药,我从未吃过。

现金
1366 元 
4点钟起来发帖,大哥,你在哪啊。身体好了也要注意休息啊~~~~祝你越来越健康。
每个人的治疗方法都不一样,我是一直拉米中。

现金
818 元 
先生打过干扰素,2004~2005期间,病毒很快转阴,反应和楼主一样:头疼,乏力,类似感冒,体热而不发烧,最后有些抑郁,于是停掉了。09年工作太劳累,10年中彩。因为肝硬化,目前隔天胸腺肽注射,没有什么反应。感觉干扰素不是每个人都能耐受的,对付乙肝最好的方法就是休息、心静。

现金
2865 元 

一等功勋章

好帖一定要顶!楼主总结的经验非常客观,值得借鉴!干扰素年轻人可以搏一搏,可惜我们肝硬化严重的跟干扰素无缘。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

术后,作息习惯完全改变。
以前工作之余,尚须上课读书,常常回家已是23:00,零点以后休息是常有的;
术后,自诩生活习惯有如“老农”,20:30即上床休息,21:00即入睡,故清晨4:00左右即聊无睡意,但睡眠酣足,加之通常午睡30分钟左右,自觉睡眠质量大大好于术前。
谷冰大姐说得极是,对付乙肝最好的方法就是休息、心静,这是治疗的基础。
也谢谢sunnytraveller,hjt5060等大哥的关心,鼓励;我从论坛上见识了守信,touzi,泰然,一瞬之间。。。等诸兄的从容淡定,态度是决定成败的关键因素,这里不仅是医疗的论坛,也是是人生的课堂。
已有 1 人评分现金 收起 理由
touzi369 + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

何处逢生 发表于 2011-1-14 19:26
国产的,运德素,300万单位/隔日。2006年4月(术后2月)至今。打过赛诺金,因特芬。干扰素对肿瘤的抑制作用 ...

学习了,如果早点认识大哥,我想我也会打打干扰素,这样我也和大哥一样,5年不复发,以后就安枕无忧啦,哈哈。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:11 , Processed in 0.016280 second(s), 12 queries , Gzip On.