15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后十六年(2006.2.10~2022.8.16)
楼主: 何处逢生
go

[其他] 术后十六年(2006.2.10~2022.8.16)   [复制链接]

现金
1993 元 
何处逢生 发表于 2020-9-15 16:41
回复 何处逢生 的帖子

9月10日血检,今天彩超,术后近15年,

楼主不复发的原因在于表抗很低。不知道楼主多大年纪了?
我一月25号去中山医院。
很担心,之前的7mm*3mm想到8mm*9mm了,因为甲胎蛋白不高,当地医生不肯给做手术或者消融。估计怕麻烦,唉,马上过年了,怎么和父母说啊

现金
17 元 
看了大哥的文章,心里才好受些。我家老公20年1月做了手术,手术是2.5*2.5大,可是同年10月查出一颗0.9MM的结节,有强化,进行了消融治疗,可是没想到没有把它根治,一个月后又去做了介入手术,可是复查后又发现结节还有强化,而且B超还发现了一个高回声结节,也不知道是好还是坏,现在医生要我们再做介入。真的好奔溃,主要是对老公的心理有一定的压力,我又不知道该怎么劝慰他。大哥,我该怎么办?做消融还是再做介入呢。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

回复 乙肝日记 的帖子

2006年2月手术时才31周岁;一晃十五年,如今人到中年了。
和父母还是要坦诚相告,一起树立信心,做好准备;当然,除乐观积极的态度,审慎的治疗方案外,也要将遇到的困难估计足,做好预案,以免万一情况下的手足无措,更不利于治疗。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

回复 by6788 的帖子

消融术如果彻底,应该是根治治疗的方法之一种;介入只能暂缓病情的进展,或者作为切除手术后的预防性措施;至于如何选择,还应该以医生意见为准;就上海的医院来看,切除治疗中山医院,东方肝胆应是首选;消融治疗可咨询仁济翟博;如需移植,以上诸医院并长征,市一都有大量长期存活病例,主要还是看肝源;中山医院有肝癌研究所,汤钊猷院士首创,如今的院长樊嘉院士本人就是肝癌外科专家,所以总体综合治疗及预后方案中山为优;我因为术后情况良好,最近十年已经不太涉足医院,仅以配药随访为主,有时家人代劳,所以具体情况还要你们自己多加探寻,以上仅供参考。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

太棒了,沾沾喜气

现金
18 元 
沾沾喜气,祝贺楼主,祝福大家

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

回复 生活修行 的帖子

一直关注您的帖子。好坚强,好积极的姑娘!比我发病时年纪还小很多。上天给我们开了一个“大玩笑”,希望那最终只是个玩笑;祝您柳暗花明又一村!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

回复 心有牵挂 的帖子

谢谢祝福。说来惭愧,自己只是运气好;病友们的励志故事倒常常感动我,鼓舞我 。。。

现金
18 元 
羡慕楼主,我最近核磁共振提示肝门靠近肝中静脉处9毫米小肝癌,超声造影看不清,无法射频,求教各位前辈,有什么好的建议没?那里的射频医生技术好?中山干育红技术是不是很好?

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

回复 心有牵挂 的帖子

2006年术后随访就遇到在干大夫处做酒精治疗的病友,称其技术很好,肿瘤被灭活了;中山的王艳红,任正纲15年前都接触过,都很好,任给我做过一次术后预防性介入,中山医院能够出任专家门诊的医生都是行业翘楚;至于射频医生,网上一直盛传仁济翟博技术精湛。但是否适合射频治疗需要专家评估,病友反馈仅供参考。肿瘤如靠近肝门,可能切除手术不是优选,其他内科治疗方式,甚或肝移植需要仔细斟酌,多方求证,一旦下定决心,就不要徘徊疑虑了。
因为术后一直比较顺利,没有更多体会,请谅解。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:22 , Processed in 0.023567 second(s), 11 queries , Gzip On.