15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 【肝视界】英国在肝病研究上获新进展
楼主: 逝水有声
go

【肝视界】英国在肝病研究上获新进展   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

hunterpt 发表于 2010-12-14 16:12
那不是可以 在体外就 试药了。。。 少走了多少弯路  也有利于 新药的研究,更加减少了病人的痛苦啊 ...

不是, 请参阅 MP4 的答复: "意思就是遗传病不用肝穿刺了,直接用皮肤培养成干细胞,再分化成肝细胞做研究。"

遗传病的干细胞皮肤培养成干细胞应包含相同的缺陷基因.
Hbvers 的干细胞包含HBV,用皮肤培养成干细胞没有HBV.
最好的希望是用皮肤培养成干细胞, 长了
一个全新的肝脏.

现金
199 元 
相信共军就是自取灭亡!
想当年老百姓相信了共军,赶跑老蒋,看看现在吧,报应啊!!

现金
481 元 
回复 benben00 的帖子

这个是真的,正规新闻上转载的!

现金
481 元 
回复 supersonicbear 的帖子

老兄不要扯政治啊 ,但是话又说回来了,确实如此,有时我就纳闷,你共党打了三年内战把人家赶走了,你现在又把中国发展的又如何呢?三年内战耽误多少发展的机会啊,十年文革有耽误多少事呢?多少人呢?也造成各方面人才断层,这加起来中国至少落后西方30年吧?我想如果没有内战,没有文革,中国的不管是医疗水平或是什么的肯定比现在要强的吧,现在最起码人家台湾还有丁肇中(諾貝爾物理學獎),李遠哲(诺贝尔化学奖),中国呢?

StephenW  丁肇中,李遠哲,他们研究在美国的.  发表于 2010-12-14 22:32

现金
481 元 
回复 MP4 的帖子

这个发明对乙肝的治疗有什么意义吗?详细说一下。。。。

现金
481 元 
回复 乙线希望 的帖子

我的青春都耽误在这上面了!

现金
549 元 
逝水有声 发表于 2010-12-14 21:19
回复 MP4 的帖子

意义就是药物研究可以在更接近真实人体肝细胞上做实验了。以前都是用小鼠,鸭子之类的。

现金
14955 元 
逝水有声 发表于 2010-12-14 21:19
回复 MP4 的帖子

1,对于乙肝没什么意义。
2,扯远一点就是体外培养肝干细胞是可行的。
3,再扯远一点,按李熬的话就是宝岛就是米国的看门狗,米国本想把宝岛打造成民煮样本,可惜啊扁这只看门狗不争气。
现在宝岛的乙肝疫苗全是进口的。
相反古巴,也是岛国,米国封锁厉害,却自己造乙肝疫苗。
宝岛中医发展也不错。宝岛也有搞治疗性疫苗,但是一直不见临床试验。
文革前,米国就闹麦卡锡主义,老邓复出后,中国已经翻天覆地了,事实是改革开放十年后(1988年),全世界第一台PCR仪才诞生。现在互联网发达,米国那些医研最多半年国内都查到,哦们不缺人才,哦们缺钱。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
481 元 
回复 StephenW 的帖子

肝移植可不是说着玩的,不到万不得已的情况下不能换的,肝移植活不了多长时间的!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 逝水有声 的帖子

"肝移植可不是说着玩的,不到万不得已的情况下不能换的,肝移植活不了多长时间的"

当然不是说着玩的. 现在70%肝移植病人三年后仍然健在. 如果您使用自己成长的肝,你应该活更长久.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:17 , Processed in 0.015069 second(s), 11 queries , Gzip On.