15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌手术后38天行预防性介入治疗情况,请大家指教! ...
go

[病历求助] 肝癌手术后38天行预防性介入治疗情况,请大家指教! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
392 元 

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

你的指标比我介入后还好,“手术区切缘可疑肿瘤血管染色灶”我不太懂,我当时CT认为有结节,但后来复查再没提及有结节了。
祝贺你顺利归来。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
392 元 

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

帮你顶起,让更多有经验的看看,我在群里说的对否?
头像被屏蔽

禁止发言

现金
392 元 

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

坚强战斗者 发表于 2010-12-14 15:20
怎么没有什么人士给我一些建议啊?恳请版主、huihui等能给我一点意见。谢谢 ...

"huihui"请确认是不是这样拼写的!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
392 元 

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

坚强战斗者 发表于 2010-12-14 15:34
谢谢橙子红也的指正!应该是“hiuhiu”,也欢迎您对我的情况发表一些建议!再次感谢!
...

专业的东西我不会表达,你的几个问题看似简单,但我觉得有点深奥,
我当初是术后一个月作的介入,因为我是当事人,且是我一个人先去住院的,想到反正手术都做了,其他我就不管它了,一切听医生安排,就这样,我连B超和CT结果等我都懒得看,以后几次介入也是这样,我看见别人又是复印结果,又是复印病例,我在一边喝茶!到现在,我连当初肿瘤是多大我都不清楚,有一次体检,我和医生说右叶全割了,B超医生看了许久说右叶没有全割呀,我才知道右叶没有割完的!
作为病人,不用懂太多也是好的!
你的几个问题,我也想知道!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

坚强战斗者 发表于 2010-12-13 16:58
1、生化检验:介入前后肝功能有5项稍微超出正常范围(医生说没有什么意义),其余所有项目均正常。
2、血 ...

楼主你好!你所提的前两个问题很有深度,我也想知道。
第三个问题,我个人不明白,你的医生为何让你已经服用核苷类药来抗病毒,为何还要打干扰素。我看过很多有关乙肝肝炎患者选择抗病毒药的文章,因为我们也遇到过同样的问题。个人理解干扰素使用的时候是不服用核苷类药的,因为一旦开始,就得坚持下去,而且会发生耐药问题。以下是我节选”缪晓辉“(很有名的肝病专家)治疗文章里的一段,希望对你选择干扰素有帮助!http://www.miaoxh.com/news/3417/?cate=70101

“国内外公认的抗乙肝病毒治疗的药物主要有两大类:干扰素和核苷类似物,这两种药物的研究成功给广大慢性乙肝病人带来了很大的益处,而在十几年前根本有没有可用的抗病毒药物。但是这两类药在使用时要视不同的病人做出不同的选择。
  干扰素对于水平传播、青年、女性、转氨酶相对比较高、病毒量相对较低、病程较短的病人疗效较好。一般使用一年,如果达到了临床治疗的终点(转氨酶正常、e抗原消失或出现e抗体、DNA到了不可检测水平,甚至出现表面抗原转阴),可以停药。但是少数病人停药后会复发,有意思的是,使用干扰素后复发的病人还可以再用干扰素。干扰素有一定的副作用,对肝功能失代偿等病人就不适用。
  核苷类似物是口服用药,比肌注干扰素方便,使用范围广,肝硬化、甚至肝衰竭等重症病人都能使用,而且副作用比较小。过去使用较多的是拉米夫丁,许多病人从中受益了,但近来发现出现耐药的比例较高,而一旦耐药,处理比较困难。去年有了两个新药--阿德福韦和恩替卡韦上市,换用或者合并使用阿德福韦和恩替卡韦可以部分解决拉米夫丁耐药的问题。今年还将有替比夫丁上市,抗病毒效果也不错。但和干扰素相比,核苷类似物也有缺陷,比如,它们只能抑制病毒复制不能清除病毒,所以至今还不能确定治疗疗程。对于由慢性乙肝所引发的肝硬化病人,国际上主张终身用药;其他乙肝病人的具体疗程,有待今后进一步的临床观察。"
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

还有你的医生一开始就让你用替比夫定(最新药),缪晓辉比较推从恩替,有关抗病毒的,因为是个长期的过程,要好好考虑一下抗病毒的用药问题,可以去乙肝交流版上咨询。如果肝功能代偿期,选择的余地要大的多。你还很年轻,抗病毒要做长远打算。祝福你!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:36 , Processed in 0.015563 second(s), 11 queries , Gzip On.