15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 明天要去入职体检了,传说中的国企,86楼结果,111楼更 ...
楼主: qinqin1168
go

明天要去入职体检了,传说中的国企,86楼结果,111楼更新。   [复制链接]

现金
662 元 

小花 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 白羊座 艺术家 健康之翼

静心才情 发表于 2010-12-29 17:58
你顺利通过体检的原因很可能是因为“肝功能正常DNA阴性的小三阳携带者”!你需要知道像你这样的任何一家 ...

同意 也是我刚刚要说的
不想做好人了,我想做个坏人!~

现金
24 元 
现在很多国企连是携带这个事情还是很介意的,有很多单位还在明目张胆的查着乙肝五项呢,我们单位前段时间在健康体检的时候就是查的乙肝五项和肝功能,不过结果还没出来,不知道他们要怎么处理这件事,如果辞退或者是其他的事情的话,我就准备先去找领导理论,实在不行的话,就准备起诉了,我所在的企业是民航业,在这里工作,因为是乙肝携带者,还是很辛苦的。不过面对社会上的很多变化,还是很感谢雷闯和锄草的努力,衷心的谢谢你们。

现金
199 元 
回复 寂寞才想你 的帖子

之前有写单位的,只是想着还没有确定结果也就暂时隐蔽了一下,本科时候去的移动杯BS,所以肯定不是移动,作为运营商中国扳着手数就那么几个,猜猜也就知道了。

现金
199 元 
回复 阿拉伯数字 的帖子

肯定的,多年来在这里我得到了很多知识和鼓励,会尽力跟大家一起交流相互鼓励一起努力的!谢谢你在我阴霾的时候给我的信心!

现金
199 元 
回复 sjmax1985 的帖子

加油!!要相信自己的实力,在走到最后一步之前千万不要怀疑自己而放弃了机会,很多东西是自己争取来的~相信你也会得到好结果的!

现金
199 元 
回复 hate_hbv 的帖子

谢谢了,我会珍惜这来之不易的工作机会的,未来的路还很长,会继续努力的!

现金
199 元 
回复 我很兴奋 的帖子

对啊!之前的歧视对我来说有点毁灭性的打击,连连噩梦被抽血被鄙视,感谢这些战友了!

现金
115 元 
恭喜楼主,大家继续努力

现金
199 元 

回复 静心才情 的帖子

“你顺利通过体检的原因很可能是因为“肝功能正常DNA阴性的小三阳携带者”!你需要知道像你这样的任何一家单位都得要的,因为你就是那种传说中的不传染(DNA阴性)的!而绝大多数的都是DNA阳性!”

你知道吗,虽然我不满25岁,可我已经携带接近20年了,因为这个小学晚了一年入学,那一年天天捧着比自己脑袋还大的碗喝难闻的中药,母亲不知为这事流了多少眼泪……

父亲去年也因为肝脏的问题在医院躺了3个月医生让做移植手术,面对30万的治疗费以及后期的风险,我和母亲商量后最后决定只摘除了脾脏,当医生问我是否有献血证的时候(手术可以优先和优惠用血)我和母亲只能低下头用了上万块的血救父亲的命……每次经过路边采血车的时候我是多想去,看到同学去献血的时候我只能说晕血……

以前管理不严格的时候,我从小到大看到父母多少次偷偷找人做健康证啊,后来有了体检,他们就彻底失业了,因为乙肝他们没有过一次正式的工作,更谈不上医保社保……对于乙肝,曾今是那么让我一家绝望,我应该怎么去就业,怎么去恋爱?已经不知难过了多少次,在我找工作被BS后,甚至也想过等到我尽完孝道就找个简单的方法结束自己……

对于我现在的身体情况我也觉得是不幸中的万幸,可你知道吗,平时的我极其关注养身,尽量不喝酒不熬夜,天天坚持锻炼身体,我不知道你说这些话的时候是对我通过体检表示不满还是觉得我是小三阳而觉得我是很侥幸的,我只想说,当一个小孩才开始记事的时候就被贴上了乙人的标签对今后的人生还会有什么信心呢?我同样经历了绝望和无助,也经历过大三阳,经历别人对我的逃离和排斥,经历和药相伴的日子,也经历了一线央企工作机会的鄙视,经历跟父母一起面对昂贵的费用而无助的日子,经历当别人质疑携带者的时候会奋起去扫盲,我不比任何乙人幸运多少,相反我一直让自己比别人更努力,一路考大学、考研、积极到优秀企业找工作……我相信当人到达卓越的境界的时候是不会有人再会对你的乙肝评头论足的!

这次能顺利通过体检也可以说是给了我一家生活的信心,终于我有正式的工作了,我也能有医保社保,能够跟其他人一起正常工作和公平竞争了……无可厚非,这也源于多年来战友们共同努力的效果,非常感谢他们,来论坛里我感到自己不是一个人,写下自己的经历也只是希望给更多朋友一点信心和鼓励,而不是希望引来别人对我的妒忌和不满,今后的路还很长,或许下一次又会再次经历歧视,只希望大家共同作战,让乙人的路越来越好走!

现金
199 元 
回复 我问谁 的帖子

可我也经历过被鄙视的,只能说现在的情况确实还是有转变了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 02:14 , Processed in 0.016527 second(s), 10 queries , Gzip On.