15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小马蒂——抗战之路(更新打派第32针) ...
楼主: 小马蒂
go

小马蒂——抗战之路(更新打派第32针)   [复制链接]

现金
1797 元 
抓紧治疗
小时候因为我妈说我是捡来的,我曾离家出走
长大后,想想自己实在是够傻 ^_^

现金
601 元 
回复 pssion1980 的帖子

不吃药自己转,我看这条我是想都不要想的了。

现金
601 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

我这种情况上干扰素的效果会好吗?

现金
2189 元 

总体来说,你的情况很明确:一个大三阳携带者首次发病。
二百多的ALT,岂是小感冒能折腾出来的?我认为九成是乙肝初次发作的缘故。

你们老板或许就是乙人,所以他觉得你才200多ALT就要请假很不理解,便建议你继续观察。

就你2XX的ALT、胆红素也正常,其他也没啥,先不急下结论,我认为你至少需要继续观察到过完年再说。
关于你的病毒定量在8次方,这个属于较高水平,结合你目前2XX的ALT还有男性的性别,我认为你上干扰素可能效果未必非常好,如果在观察期ALT继续上升,你再请假不迟,通常ALT升高会有好的预后。

具体治疗方法,可等到过完年再说,期间如ALT升高超过500,可考虑卧床休息,但无论如何近期不可劳累,建议每天保证10小时睡眠。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
1661 元 

一品御批懒惰勋章 大财主勋章 色狼勋章

他应该是母婴传播的。
想飙到那最高最远最辽阔 想唱完那最感动的一首歌

现金
2189 元 

个人认为你的情况没什么,倒是你母亲应该深入检查。

从你母亲的检查结果来看,还是挺不错的,但需要补做B超和病毒DNA定量。

作为一个中老年小三阳,定期B超是必须的,就当花钱买个心安吧。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
601 元 
回复 hzmjk 的帖子

1、自己也觉得八成是乙肝开始发病了;
2、领导并非乙人,但是个好人;
3、有先上干扰素搏一搏的想法,看头12针的效果,有则继续,无则改用,最差就是浪费干扰的钱。
4、护肝降酶的现在要吃吗??

现金
601 元 
回复 pssion1980 的帖子

母婴传播??但我姐是好的
莫非怀我姐是还没感染,怀我时感染上了??
天啊!!!

现金
601 元 

是的,很有必要。多谢提醒

现金
2189 元 
小马蒂 发表于 2010-12-13 14:10

1、自己也觉得八成是乙肝开始发病了;

上干扰素不必那么急,等ALT升到顶峰,然后降回200左右再开打也不迟。

否则万一你干扰素打了反应太激烈,搞个急性重症肝炎ALT2000+,到时候倒在病床上怎么办?

至于护肝降酶药,我认为黄疸不在2~3倍上限以上、ALT不破800,完全不需要。

不要认为只有用药才是积极治疗,现在按兵不动,积极检查关注发展,反倒是更积极的治疗办法。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 12:37 , Processed in 0.015448 second(s), 11 queries , Gzip On.