肝胆相照论坛

标题: 感冒后久咳 不止。。。难受 [打印本页]

作者: 微笑着面对    时间: 2010-12-10 08:48     标题: 感冒后久咳 不止。。。难受

如题,上周被同事传染,目前无其他症状,就是咳嗽不止,干咳为主,少量痰,仍流清涕。晚上咳嗽更多,影响到睡眠,难受啊!望战友指点一二,拜谢了!
作者: 子雅    时间: 2010-12-10 14:56

我外婆也是术后两个礼拜开始咳嗽,咳的她刀口疼,晚上躺下更厉害,我查了下什么要对肝功影响小些,就给她吃头孢加蛇胆川贝胶囊,因为她有糖尿病所以糖浆都不能喝,不过这样服用了两天咳嗽倒是止住了。还有开好刀我一直给她服用虫草,那两天咳嗽我给她加大了点量,不知道是否跟这有关。
作者: 微笑着面对    时间: 2010-12-12 16:40

回复 子雅 的帖子

好的,谢谢,这次感冒后的咳嗽真是难受,现在咳得腰都疼了。
作者: 嫣然雅笑    时间: 2010-12-14 04:41

感冒好了吗?
作者: deng245    时间: 2010-12-14 09:01

据说这次感冒的人都是这种症状、是流感病毒所致、俺输了好几天液才过去。
作者: 根草    时间: 2010-12-14 16:49

萝卜汁止咳:
材料和方法如下∶
白萝卜约一斤重,洗净,连皮切薄片,冰糖四两(可分三回用),清水五饭碗一起放锅里用文火炖煮,煮到剩约三碗水时可关掉火。冬天时要吃热的,夏天温或凉的均可(但不要冰),每天当开水喝,接连喝二、三天,可能有效。

作者: 莫念。。。    时间: 2010-12-14 17:18

天气转凉,注意保暖
作者: wumeizhu    时间: 2010-12-15 09:49

作者: 微笑着面对    时间: 2011-1-6 17:10

回复 嫣然雅笑 的帖子

最近较忙,看到大家热心回复顿感温暖备至。谢谢您,我的咳嗽已经好了,这个大概需要一个过程吧。大家可要保重身体啊!千万别感冒。回头想想,真是18层地狱啊,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 微笑着面对    时间: 2011-1-6 17:12

回复 wumeizhu 的帖子

谢谢,感冒后的咳嗽已好,找了个中医开了些药,方子大概和您的差不多,(近来较忙,刚刚上来看到您的方子)主要也是调肺热。
作者: 微笑着面对    时间: 2011-1-6 17:14

回复 根草 的帖子

谢谢根草大哥,我的咳嗽已经好了。最近较忙,今天才上网看到您的方子。药疗不如食疗,这个我深信不疑。方子收藏了,希望以后用不着,(*^__^*) 嘻嘻……
您最近一切都好吧,一定要注意保暖啊!

作者: 微笑着面对    时间: 2011-1-6 17:16

回复 莫念。。。 的帖子

谢谢! 牢记了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5