15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 立贴开始Viread治疗,希望对以后用Viread的战友有帮助, ...
楼主: texas
go

立贴开始Viread治疗,希望对以后用Viread的战友有帮助, 更新#1   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

大姐夫的马甲的脑子好使
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
2189 元 
大姐夫马甲 发表于 2010-12-16 21:46
回复 hzmjk 的帖子

hzmjk,麻烦做几道题目:

我基本接近中医盲,题目试着做一做吧:

1、什么是中医?     
A、中国的医生
B、中国的独特的药物
C、中国的医疗方法和哲学
我选BC

2、只有中国有草药么?
A、是,全世界只有中国使用草药
B、不是,全世界很多国家,包括某些猿类使用草药
我选B

3、搭脉可以神奇的判断是否怀孕,那么为何现在使用B超和试剂而不是使用搭脉来判断是否怀孕?
A、搭脉对医生培训的要求过高,受人为影响过大
B、搭脉准确率不够
C、搭脉太便宜,医院无法赚钱
我选AC

4、中医的方法是科学的方法么?
A、是的,中医是有效的,就是科学的。
B、不是的,中医不属于科学体系。
这题不好选,未见合适答案,应该讲大部分中医都是科学的,但是许多未经大规模临床试验仔细证实,中医在成系统的试验论证方面做的不好(甚至可以说很差)

5、你了解中药的副作用么?
A、中药是没有副作用的。
B、中药副作用小
C、中药跟西药一样,有副作用
D、因为中药副作用难以统计,所以很多副作用未知
我选BCD

6、一个西药,100个人服用后,其中10人出现了头痛,请问,您能马上确定头痛是这个西药的副作用么?
A、可以确定
B、不能确定?
我选A(正常人在通常情况下,不太可能突然头疼率升至10%)

7、一个中药,100人服用后,其中80人病情出现了好转,请问您能马上确定这个中药有较大的疗效么?
A、可以确定
B、不能确定
我选B(有一些自愈性疾病,即便不服药,病情也会逐渐好转,最简单的就是感冒,所以服药有好转,未必就有大疗效;乙肝也是类似的,100个肝炎发作者,即便全部不服药,其中仍然会有80个人病情出现了“好转”)
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
15 元 
各位使用Viread的朋友. 我的医生建议了两种方案:干扰素和Viread, 他说用干扰素的话如果效果不好或副作用大可以转为用药, 但一旦用药后就不能改了. 你们的医生是否也是如此说的?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

yikevin 发表于 2010-12-17 14:13
各位使用Viread的朋友. 我的医生建议了两种方案:干扰素和Viread, 他说用干扰素的话如果效果不好或副作用大 ...

你跟楼主一样也在美国吗?
本人不是医生。

现金
34 元 
auxero 发表于 2010-12-10 17:17
“请你用常识来想一想。西药既增加肝脏负担,又连累肾脏,怎么可能治得好肝病。”

看到这个逻辑我哭了, ...

为什么不要去部队医院?我刚在302医院看完,有什么不好么?

现金
1753 元 
zwzwz999 发表于 2010-12-17 20:05
为什么不要去部队医院?我刚在302医院看完,有什么不好么?

因为很多部队医院的科室是对外私人承包的,特别是XX武警医院,出了事你也无门投诉,人家可是拿枪杆子的。
19个月干扰素无效,正式加入替诺军团,2013-6-15更新战果(点击进入)

新人请多看精华帖、置顶帖,你会有意想不到的收获。
不要过于相信中医,各处打广告的部队医院或“专科”医院大多是黑心骗子医院。
请照着药品说明书打厂家电话可询问到本地药代的联

现金
34 元 
auxero 发表于 2010-12-17 21:45
因为很多部队医院的科室是对外私人承包的,特别是XX武警医院,出了事你也无门投诉,人家可是拿枪杆子的。 ...

哦,明白了,请推荐几个权威的医院和专家给我好么?

现金
549 元 
yikevin 发表于 2010-12-17 14:13
各位使用Viread的朋友. 我的医生建议了两种方案:干扰素和Viread, 他说用干扰素的话如果效果不好或副作用大 ...

我觉得副作用忍一下也就算了,关键是我的DNA 高,成功的概率会打折扣,你的DNA和肝功能有检测吗?

现金
934 元 
texas 发表于 2010-12-18 07:23
我觉得副作用忍一下也就算了,关键是我的DNA 高,成功的概率会打折扣,你的DNA和肝功能有检测吗? ...

干扰的副作用不是那么好忍的。一年下来天天流感,不是太好受。

现金
1284 元 
楼主的本意是开韦瑞德的贴了,不成想变成中医西医的对攻了。既然这样,说说我的情况:
总体感觉:抗病毒还是西医,中医在退黄降酶方面有效果。
我2000年1月份开始服用拉米抗病毒的,可以说是国内服药始祖了,那时也没什么指南,医生也是摸着石头过河,中途试停过一次,后在05年左右,拉米变异了,改阿德,又用了近2年,单用阿德不行了,加用恩替,今年4月初,阿德又变异了,南京二院(专科医院)医生无奈主动建议我试一试中医,用我们这的话说,西医我是没药医了。4月5日开始到省中医院服用中药,5月份停阿德,单用恩替+中药,中药至今已用8个多月,今天查了DNA,1500,还是高点,奇怪的是B超影像比半年前的要好,门静脉由13降至10了,我不知道门静脉能否由粗变细,若不能,那就是医生查错了,空欢喜了一场,肝功还好,血常规白细胞继续下降,由下限4降到3.5了,这不是什么好兆头,但血小板由96升到108了,升了一点高于低限100了。总体这8月份的中药过程:中药对抗病毒确实没什么作用(况且我还用步恩替呢),但对降酶退黄还是有效果的。
我还将中药继续下去,梦想有一天能够将DNA降下来,但就目前来看,似乎不可能,同时我用中药在等待,等待替诺或克拉夫定国产的那一天的到来。我用中药,不代表我认可中药,因我无药可用,若有机会,我还是会西药抗病毒的。我自93年知道自己大三阳,97年首次知道DNA阳性,我想这么多年下来,肝脏还未达到轻度肝硬化的程度(医生语),应该说抗病毒起到了很关键的作用。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:14 , Processed in 0.015362 second(s), 10 queries , Gzip On.