15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急求助:妈妈腹胀的厉害,好痛苦
楼主: MMJKCS
go

[晚期肝癌] 急求助:妈妈腹胀的厉害,好痛苦   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

jin776 发表于 2010-12-8 21:29
请问肝硬化肝癌的腹水属于肝硬化腹水还是癌性腹水?

抱歉。我已删除了上述“癌性腹水”的癌性。

肝硬化肝癌的腹水形成原因复杂,有肝功能不全、门静脉高压、门静脉和肝静脉癌栓等很多原因。

如果是胃肠道、胰腺等其他消化系统肿瘤的腹水,多系癌性腹水。

现金
447 元 
liver_GZ 发表于 2010-12-8 22:31
回复 MMJKCS 的帖子

先做超声吧。

谢谢版主这么快的回复。十月底肝穿前有做HBV-DNA,结果为阴性。最后一次做介入是8月18日,最后一次CT片应该是10月25日做的肝穿时的CT(肝穿是在CT指引下做的)不知道这样的片子行吗?因为做完肝穿后,妈妈身体状态一直不太好,胃部不适,现在又腹胀了,所以她现在心情很差,烦燥,我刚给她提明早做超声的事,她拒绝了,说等住院再做,她现在好像惧怕一切治疗,可能是身体太不舒服了,以前妈妈不是这样的,病真的能把人折磨的连性格都变了,看着妈妈这样痛苦,我真的好难过呀!
另外,请教版主:门静脉高压、门静脉和肝静脉癌栓还可以治吗?

现金
3483 元 

守护天使

liver_GZ 发表于 2010-12-8 22:42
抱歉。我已删除了上述“癌性腹水”的癌性。

肝硬化肝癌的腹水形成原因复杂,有肝功能不全、门静脉高压、 ...

非常感谢liver_GZ的详细解释。
谢谢!

现金
174 元 
我爸也是这种情况,腹胀的厉害,医生说一半是气,一半是水,利尿剂加白蛋白,一周了,一点改善都没有,水,饭完全吃不进去,睡也睡不着。呼气上气不接下气的。但是除了肚子,腿,脚都不肿,请问这是什么情况阿,有什么好方法吗?

现金
447 元 
治还是不治 发表于 2010-12-9 16:11
我爸也是这种情况,腹胀的厉害,医生说一半是气,一半是水,利尿剂加白蛋白,一周了,一点改善都没有,水, ...

我妈妈今天开始出现腹痛了,去医院做BC说有8。5的腹水,也是身上没有肿,一样的呼气上气不接下气的,吃了东西就腹痛

现金
274 元 
我父亲是肝癌晚期,肚子现在涨得就像就像快撑破的气球,医生说是腹水+胀气。而且说是中毒性鼓肠,请问大家有听过什么是中毒性鼓肠吗??有没有治疗的方法啊,只要能令父亲不那么难受

现金
3483 元 

守护天使

治还是不治 发表于 2010-12-9 16:11
我爸也是这种情况,腹胀的厉害,医生说一半是气,一半是水,利尿剂加白蛋白,一周了,一点改善都没有,水, ...

我妈妈这次住院治疗腹水主要用了利尿剂和血浆。
最后没有血浆才改输白蛋白两天。现在情况良好。

现金
109 元 

我爸爸也是昨天开始腹痛严重了, 这一周多都是在吃中药, 一直没痛, 可是昨天痛的比较严重, 饭都不敢吃了, 只喝粥, 之前2天都是一餐2碗饭。

现金
447 元 
爱笑的天使 发表于 2010-12-13 09:09

我爸爸也是昨天开始腹痛严重了, 这一周多都是在吃中药, 一直没痛, 可是昨天痛的比 ...

爱笑天使:你爸爸什么情况呀?做手术了吗?吃的哪里的中药?有效果吗?你爸爸最近做了BC或CT了吗?情况怎么样呀?我看着妈妈那么痛苦,我一点忙都帮不上,真的好心痛呀,她还太年轻呀,一辈子还没怎么想到过福,就又受这种罪,谁能告诉我这到底是为什么呀?

现金
447 元 
jin776 发表于 2010-12-12 23:27
我妈妈这次住院治疗腹水主要用了利尿剂和血浆。
最后没有血浆才改输白蛋白两天。现在情况良好。
...

jin776:你妈妈现在什么情况呀?做BC了吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:22 , Processed in 0.019031 second(s), 10 queries , Gzip On.