肝胆相照论坛

标题: 我们何不自建属于我们的“桃花源”,过优哉游哉的生活? [打印本页]

作者: areuok    时间: 2010-12-7 18:43     标题: 我们何不自建属于我们的“桃花源”,过优哉游哉的生活?

目前摆在我们面前的只有三条路:非理性行动、敦促上面改邪归正、逃避现状。上面不会主动交出权力,不逃避只有牺牲,请问你们愿意吗?侵犯隐私成了中国特色的癌症了,你们救得了吗?既然社会这样来抛弃我们,与其这样苟且偷生,不如我们自己建立我们的社区,我们可以自建村庄或自办企业,远离烦嚣,过着快乐不受辱的生活,哪怕是JI体务农,只要活得幸福,穷一点又算得了什么,起码不用像现在这样整天为生存犯愁,这样的生活不也挺好的吗?这是我昨晚突然想到的,今天我迫不及待地打下来与你们分享。你们是怎么看的?我很想听听你们的意见。至于选址的问题,我们慢慢商讨。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%BF%83%E4%BA%91&artist=%E6%9E%97%E5%BF%97%E9%A2%96

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 思潮    时间: 2010-12-7 19:23

那也是一种逃避
作者: areuok    时间: 2010-12-7 19:25

不逃避只有牺牲,请问你愿意吗?侵犯隐私成了中国的癌症了,你救得了吗?
作者: 思潮    时间: 2010-12-7 19:29

未必只有牺牲,我们中的多数生活的都很好,人生本来就总是有这样的那样的问题,绊脚石,没有一了百了的办法,也没有一帆风顺的人生

改变不了,就要学会接受
作者: areuok    时间: 2010-12-7 19:34

你是佛教徒,可惜我不是,我希望活得不好的战友们联合起来一起寻找我们的“桃花源”,开拓我们美好的人生,让那些活得好的战友独自面对他们认为不是问题的中国特色癌症——“侵犯隐私”!
作者: A善解人衣    时间: 2010-12-7 19:38

携带者不能像平常人一样工作生活吗?

作者: areuok    时间: 2010-12-7 19:42

回复 A善解人衣 的帖子

这话你应该拷问一下用人单位了。你问错对象了。

作者: A善解人衣    时间: 2010-12-7 19:44

areuok 发表于 2010-12-7 19:42
回复 A善解人衣 的帖子

这话你应该拷问一下用人单位了。你问错对象了。

你,认为携带者能不能像平常人一样工作生活吗?

作者: areuok    时间: 2010-12-7 19:46

我认为能,但这有用吗?雇主认为没用,你还是就不了业。
作者: A善解人衣    时间: 2010-12-7 20:07

areuok 发表于 2010-12-7 19:46
我认为能,但这有用吗?雇主认为没用,你还是就不了业。

首先,既然你认为能,那何必建立独立社区,以示与平常人不同呢?一方面认为自己是平常人,一方面又搞独立社区贴个标签。岂不是自我否定自相矛盾吗?正如,别人可以看不起我,但是我不能看不起自己。

其次,有人歧视自然也有人不歧视,东家不打西家打,只要你肯找,工作自然也会有的。社会在发展,时代在进步,饭要一口口的吃,路要一步步的走。你没看到一切正在前进当中吗?自己都看不起自己,还怎么奢望别人看得起自己?看过用脚弹钢琴的刘伟吗?他说的,要么精彩的活着,要么赶紧去死。

苦难是上天的恩赐;幸运是上天的惩罚。所以才有了困顿而有成,幸运而平庸的高下分野。

既然,你认为与平常人没什么不同,那么用实际行动去实践不是比片面的逃避来得更好吗?

不好意思,我书读得少,道理也懂得少,说的没什么条理,也没什么水平,只是希望能对你有点帮助。

作者: 如隐随行    时间: 2010-12-7 20:22

本来人就是群居的,整成一块叫世外桃源还是叫避难所?用人方一家不收你你就多找几家不可能家家都不收留你不然中国1亿多的人早俄死了
作者: Conpuest    时间: 2010-12-7 21:27

我就是桃花源的..是陶渊明笔下的那个桃花源...不用找了..来我们这就行了.嘿嘿...
其实好些单位现在都不查两对半了.找工也不是很难的...
多找几家总会能找到满意的.希望在转角`
作者: 迷宫    时间: 2010-12-8 12:10

路过看看情况
作者: areuok    时间: 2010-12-8 19:55

你好,善解人衣,搞独立社区,但这个社区的标签只有我们知道。你说:“正如,别人可以看不起我,但是我不能看不起自己。”这个想法妓女好像也有。HBV又不是对所有人都不传染,怎么会没有歧视?不歧视的人,是因为他有抗体。
    虽说东家不打西家打,但好单位要体检、不体检的单位又不是好单位,不好的单位你愿意去吗?你难道会仅仅满足于有工作吗?“社会在发展,时代在进步。”这话对吗?社会真的在发展吗?时代真的在进步吗?我的确没看到一切正在前进当中?倒退的事情你看见了没有?
    我不是自己看不起自己,而是不想痛苦地活着。用脚弹钢琴的刘伟我没看过,他不是圣人,他的话不能视为真理。我想换一种活法,现在的社会环境,即使你没HBV,你也活得很不开心。我也希望我的话能让你理解我。

作者: areuok    时间: 2010-12-9 18:09

回复 Conpuest 的帖子

不体检的单位是一些什么单位?有五天八小时吗?不用加班吗?
作者: areuok    时间: 2010-12-9 18:10

回复 如隐随行 的帖子

看来你是一个仅仅满足于“活着”就可以了的人。
作者: areuok    时间: 2010-12-9 18:12

回复 思潮 的帖子

如果个个都像你这样,那世界就不会进步。我们永远活在封建王朝。你那种想法是一种挺偷懒的想法。
作者: Conpuest    时间: 2010-12-11 20:43

回复 areuok 的帖子

难道没有吗?大把的是.只是你没找到而已.不去找难道工作自己会跑到你面前?你这人太偏激了.
作者: areuok    时间: 2010-12-12 19:59

我到目前为止的确没有找到你所说的不体检又完全按照劳动法的好单位。如果有那么多好单位,那我们还维什么权?这个论坛也没有存在的必要了。你也可以向我推荐几个你所说的“好单位”。
  你说我偏激,请你说说你的理由,不要瞎说。抗暴叫不叫做偏激?你的忍耐好像是没有底线的。我揍你,你还不还手?连做人的基本尊严都没了还愤怒不起来,那还叫人吗?

作者: areuok    时间: 2010-12-19 08:15

能不能跟解释一下“偏激”这个概念?有个流氓对良家妇女耍流氓,良家妇女自卫反击,这样算不算“偏激”?你的忍耐是不是没有底线的?如果你的忍耐是没有底线的,我也踹你两脚。
作者: Conpuest    时间: 2010-12-19 22:28

回复 areuok 的帖子

说你偏激你还真的偏激起来了.对这种人我都是无语的.

作者: areuok    时间: 2010-12-19 22:37

我叫你为你所谓的“偏激”定义,你没法定义。连“偏激”是什么意思都不知道就拿来乱用,我看你更“偏激”。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5