肝胆相照论坛

标题: 肝癌晚期的介入治疗 [打印本页]

作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-6 11:15     标题: 肝癌晚期的介入治疗

爸的肝癌晚期是11月份,在长沙湘雅医院做的确诊, 当时医生是不建议再住院或者治疗, 只发了8盒一个月的抗癌药(我和弟拿到药就把包装全部丢掉了, 忘记具体名字了),说一个月后再做个肝功能拿结果给他看, 再做其他, 看医生的意思, 就是说治疗和意义没有了, 因为已经转移至肾和淋巴,失去手术机会, 当时真的是眼泪直掉, 弟已经是哭不出来了。。。
只能先回家, 骗爸说是肝炎,爸知道肝硬化就和肝癌差不多,我们连肝硬化都不敢说, 回家吃了些药, 在家里爸的气色各方面都好了很多, 比在医院那2天明显要有劲, 血色也正常了很多, 之前很黄,弟拿着化验结果和CT到广州南方医院找了几个教授看了, 都说意义不大,最后拖熟人在南方医院找了个中医教授,那教授自己也是肝癌, 自己开中药吃, 看完CT开了15副中药, 说吃完这15副药看结果, 如果可以控制不继续恶化的话, 就带人来广州再做些检查, 看能否做其他的治疗介入等, 现在爸正在吃这些中药,这几天明显好了很多, 晚上不用起来(在长沙的那几天,每天晚上肝区疼痛,每晚要起来几次走动),昨天中午开始吃饭了, 之前都只喝粥。可能中药有点效果, 希望是真的有效果,下周来广州检查。
爸的这种情况, 我的宗旨是尽量让他少受痛,我们坚持比较保守的治疗,爸的体质不算太好,承受不了太多, 如果做介入可以的话, 就试一下,其他的等医生的进一步结果, 看能否去买点多吉美来试试,目的是为了减少一些爸的痛苦, 让生活质量好一点,其他能做的就是多花点时间陪着他。
另外, 想知道介入治疗对病人身体还有什么其他要求吗? 南方医院的介入一次花费是多少?望有此经历的人告知!

祈祷爸的病情能够好转!

作者: rayman1    时间: 2010-12-6 11:57

祝福一下。
作者: 泰然余生    时间: 2010-12-6 14:09

南方医院的介入费用多少不清楚,其他地方一般在1W5左右。
看你爸爸的情况,我感觉介入暂时都不能做,有些人介入的副作用还是蛮大的。
建议看看我爱枫红的帖子。
作者: 断裂的支柱    时间: 2010-12-6 15:05

回复 爱笑的天使 的帖子

可恨的11月,我父亲也是这个月查出肝CA的,已经做了一次介入,但是很痛苦,手术后一直发热,医生还说是正常现象。
我也是在网上找到这里的,这里说射频不错,但是还是不敢拿主意啊!
也祝福你吧,希望我们的父亲都很好起来。

作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-6 18:30

回复 rayman1 的帖子

是的, 现在我们都很谨慎, 不敢乱投医,能否做介入还得看下周的检查。
昨天电话回家,爸的精神状态很好,各方面都和常人没什么区别,可是有时候我有点害怕,虽然爸爸一直都是很乐观的人,但是不敢想象爸爸知道自己的病后。。。毕竟现在我们是在骗他的。。

作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-6 18:36

回复 rayman1 的帖子

能否做介入主要看病人的哪方面? 除了介入, 还有哪些适合晚期患者的治疗的?
我看了很多资料 , 其实对于晚期患者来说, 真的没有特别好的治疗方法,几乎全部都是有很大副作用的。

作者: 深圳家属    时间: 2010-12-6 18:43

能不能说明一下具体的情况,肿瘤有多大,几个,AFP多少。。。。大家才好“有的放矢”
作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-6 19:15

回复 深圳家属 的帖子

多谢深圳家属的关心, 现在整套检查结果不在我手上, 上周回家时忘记COPY一份带过来,检查报告是被我弟藏着的,生怕爸会去翻着看。
我只记得当时确诊的医生, 本来拿着肝功能结果时都还说各项指标可以(乙肝有抗体,没有丙肝), 可是一拿到一份我都不看不懂的指数时,那页纸就这个一个数据的, 就马上说这个是癌了, 不只是肝硬化, 好像是一项指数大于1000的。。。那是我脑袋都蒙了, 没去仔细看,我还是第一次进大医院。。。

作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-6 19:32

回复 断裂的支柱 的帖子

看到这么多人都说介入对病人很痛苦, 我都揪心 啊
可是又有什么办法,不过一切还是要等身体检查结果,再做决定!

我们都要坚强点,能做的就是让爸爸开心的过好每一天, 尽我们最大的努力,也祈求上天能对操劳了一辈子的爸爸仁慈。
也祈祷断裂的支柱的父亲能够好转!

大家一起努力!

作者: 愿生如夏花    时间: 2010-12-6 21:54

千万慎重!首治是很重要的...
作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-8 15:37

今天电话回家, 爸说食欲很好,但不敢吃太多,大小便一切都正常,腹水轻微, 希望下周能顺利做第一次介入。

作者: swordchen1    时间: 2010-12-12 11:50

做介入的话,是要考虑肝功能良好的情况下,不然要先保肝。我爸上个月检查出肝占位,做了一次介入,利卡汀的,在上海的东方肝胆医院。费用总共不到5W元人民币(含回来的一个月药费)。普通的介入费用要1。5W左右。
作者: 愿爸健康    时间: 2010-12-22 15:51

唉,原来我们的情况都差不多,我父亲也是11月查出来的。
希望两位老人能挺过去!

作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-22 17:22

回复 愿爸健康 的帖子

愿所有的爸爸都平安!

作者: rain9900    时间: 2010-12-22 18:06

唉。我父亲是10月31日查出来的。
作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-22 19:08

爸爸没法做介入,用医生的话就是: 最好不要动, 一动就恶化速度更快。
心痛, 最后那一点希望都破灭了, 开始觉得老天实在很不公平。。
要回家陪爸爸
作者: 19891221    时间: 2010-12-23 17:59

有人考虑伽马刀吗?我爸爸原发性肝癌伴门静脉癌栓在411做伽马刀,它和介入有什么不一样?
作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-23 18:38

回复 19891221 的帖子

你爸爸有其他转移吗?
作者: hzxcwsj    时间: 2010-12-23 21:33

多让你爸爸开心就是,有是不治疗比治疗更人性化。
作者: yyu8888    时间: 2010-12-23 22:05

大家情况一样,我父亲也半年了,做了三次介入,一次放疗,都在上海中山医院,说实话情况一直不太乐观,但我只能坚持做一步看一步态度在走,不要过分的紧张,命有天定
作者: 茄子想妈妈    时间: 2010-12-23 22:29

爱笑的天使 发表于 2010-12-6 19:15
回复 深圳家属 的帖子

多谢深圳家属的关心, 现在整套检查结果不在我手上, 上周回家时忘记COPY一份带过来 ...

你说的应该是甲胎蛋白
作者: 爱笑的天使    时间: 2010-12-24 08:24

回复 茄子想妈妈 的帖子

是的, 一周时间内AFP从1000升到3000多。
作者: 19891221    时间: 2010-12-27 16:03

现在还没有转移
作者: 帮帮老爸    时间: 2010-12-31 21:35

作者: raineewang    时间: 2011-8-10 23:23

你好,你说广州南方医院的中医教授是哪一位,能否告知联系方式,我爸爸现在就在南方医院治疗,谢谢
作者: 幸福一家人    时间: 2011-8-11 20:16

我妈在做第2次介入手术后,在去做第三次的时候为什么边上有新长出了一个瘤?医生没有说,我妈自己在做介入的时候看见的,谁知道为什么吗?(第1次和第2次中间隔一个月,第2次后做第3次是2隔月后)
作者: 幸福一家人    时间: 2011-8-11 20:17     标题: 吃过中药祈澳牌红豆杉的吗?

我想给我妈妈找点中药吃吃,网上看见说祈澳牌红豆杉效果很好?不知道是真的吗?有吃过的朋友或知道的告诉下好吗
作者: linx    时间: 2011-8-11 21:27

回复 幸福一家人 的帖子

这种东西有用的话吃大米饭也有用
作者: 幸福一家人    时间: 2011-8-11 21:33

回复 linx 的帖子

问题是网上报道中央电视台有说            过它是目前最好的抗癌药之一,很犹豫啊
作者: 蓝翎    时间: 2011-9-10 09:32

我妈妈今年8月份查出右肝原发巨型肝癌,10*12*14,左肝剩下的不多,萎缩了。血管不好,所以选择介入。介入过程一点痛感都没有。介入后24小时,腰特别痛,没发烧,过了24小时开始高烧39.6,第一次高烧从凌晨到下午5点持续了10几个小时出汗才退烧,但没到2小时就又开始发冷,到晚上9点左右又是高烧,这次高烧了20几个小时才退,后面就烧得时间越来越短,一般是早上大汗,中午发烧,下午退烧。从8月28日烧到9月5号出院。现在在家吃槐耳颗粒,一个月再去湖南省人民医院肝胆科复查
作者: 蓝翎    时间: 2011-9-10 09:34

坚强些,如果在长沙,建议可以去湖南省人民医院,那里的肝胆科是全省最好的。可以的话,请吴金术会诊一下。祝福

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5