15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 革命尚未成功,同志仍需努力——寄信的战友请进!! ...
楼主: blesswhole
go

革命尚未成功,同志仍需努力——寄信的战友请进!!   [复制链接]

现金
832 元 

现金
1106 元 
回复 维权而奔 的帖子

楼上顶了的 战友都算进去了哦~~ 告诉大家个好消息,已经有60个人同意寄信了
关于寄信时间:到时候会通知大家!
寄信内容可以参考下面的:

建议寄信诉求可以从以下论坛的主要诉求中取一个就可以了:
1,建议三部委补发《通知》实施细则:《通知》下发已经近一年,违规检测如火如荼,事实上已经是:“违规情节后果严重”应该效仿武汉卫生局,对视《通知》如粪土的体检机构施以“禁止开展体检服务”。
2,建议对《就业服务与就业管理规定》进行修改:在《就业服务与就业管理规定》中明确规定:“除经卫生部核准的或者为公共卫生安全防止传染病传播的需要可以对劳动者进行体检外,用人单位不得以任何理由要求劳动者进行体检或要求提供身体检查的信息。用人单位不得以任何方式获取从业人员身体检测资料。否则,即视为就业歧视”。
体现社会主义制度优越性的福利健康体检一律个人自主进行。
同时将违规处罚由一千元以下”改为“十万至五十万元”。

这方面国务院部委就可以解决,不需要经过人大程序,相对比较容易。
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

回复 blesswhole 的帖子

1---从国计民生的角度..........希望国家切实维护hbv就业权利;
2---从用人单位的角度..........要求国家禁止入职体检,取消任何被动的福利体检;
3---从医疗部门的角度..........要求国家禁止医院提供乙肝检测;
4---从立法执法的角度..........希望国家修改现有法律或尽早制定《反歧视法》,修改现有法律或立法应增加足够震慑力的违法成本(下限20万上限100万)。

大家在信里可以畅所欲言。信的前半片摆歧视事实,信的后半片谈心声,讲道理,提建议。

以上属于个见。

现金
1106 元 
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
4202 元 
回复 推土机 的帖子

2,太左,与国家现有法规冲突,影响卫生部门收入,阻力太大,这个问题过去已经有过争论,
3,我们去年已经在大规模寄信中努力过了,有侵犯大部分人群权利的之嫌。行不通。

现金
4202 元 
还是按照614老师和人权至上的思路努力较合适。
1,建议三部委补发《通知》实施细则:《通知》下发已经近一年,违规检测如火如荼,事实上已经是:“违规情节后果严重”应该效仿武汉卫生局,对视《通知》如粪土的体检机构施以“禁止开展体检服务”。
2,建议对《就业服务与就业管理规定》进行修改:在《就业服务与就业管理规定》中明确规定:“除经卫生部核准的或者为公共卫生安全防止传染病传播的需要可以对劳动者进行体检外,用人单位不得以任何理由要求劳动者进行体检或要求提供身体检查的信息。用人单位不得以任何方式获取从业人员身体检测资料。否则,即视为就业歧视”。
体现社会主义制度优越性的福利健康体检一律个人自主进行。
同时将违规处罚由一千元以下”改为“十万至五十万元”。

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

回复 1960215 的帖子

反正它们总不拿咱们的正当权利当回事。
咱们太左点儿,它们稍右点儿,就能平衡了儿;
如果咱们平衡点儿,它们稍右点儿,咱们就亏了。
请大家集思广益。

现金
2123 元 
回复 推土机 的帖子

这个思路用过的,结果是无用哦。。

现金
13849 元 

回复 walm 的帖子

即使没用也得向它们扔猛药,要不然今天1000元罚款,明天1200元罚款,老是被它们当皮球踢,当猴子耍,踢来踢去,耍来耍去,我们的青春耗尽了(我就是一个例证)。
以往我给它们写信基本上都是谴责性的------以后我还是谴责------没有谴责,它们还以为挺河蟹呢!房子被手下的扒了,你还希望去为你做主,可能吗?
大家不必效法我。

现金
782 元 
楼上说的很有道理,顶起来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 17:38 , Processed in 0.016081 second(s), 11 queries , Gzip On.