15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 411老师,广大战友,我抗病毒抗得变硬了么 ...
go

411老师,广大战友,我抗病毒抗得变硬了么   [复制链接]

现金
45 元 
       最近感觉体乏,下午去做了个B超,看到结果,真是五味杂陈。       B超提示:肝脏形态规则,大小正常,包膜完整光滑,肝内回声中等,分布均匀,血管纹理清晰,支持结构或韧带显示正常。未见异常占位性病灶。门静脉11mm。
                    脾脏39mm,长径115mm,形态规则,包膜光滑完整,内部回声分布均匀。未见异常血流信号。
       我的抗病毒过程:2010年4月24号,入选了一个药物试验(24周恩替,之后恩替和派罗欣联合24周,再单用24周恩替)开始恩替抗病毒,当时ALT98,DNA为10的六次方,B超门静脉为9mm,脾脏32mm,长径99mm,其它均正常;24周后复查,DNA降为1.08*10的三次方,ALT22,B超提示门静脉为9mm,脾脏28mm,长径94mm,白蛋白也有43升到47,结果似乎比较理想。25周开始联合用派罗欣,打派当日ALT23,白细胞5.5,血小板121,其它也均正常;到今天共打了8针,打派期间查过三次肝功和血常规,其中ALT轻度增高(41-71-55),白细胞下降(3.0-2.3-2.2),血小板下降(81-60-60)。
        我现在非常困惑,为何加用派罗欣后,B超变化如此之大,根据我在肝胆相照潜水这么久的经验,我的门静脉和脾脏大小已经硬化了。我不知道接下去如何是好。是不是该停掉派罗欣。变大的脾能不能再缩回去,是不是就此硬化了。
         哎,如果再回到当日,我就不参加这个药物试验,不要抱太奢侈的希望,自费吃恩替,老老实实,也不至于落到现在的惨境。

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

做小白鼠是这样的啦!虽然不用钱,但要承担一定的风险。

现金
306 元 
我怎么没看出来硬化啊

现金
2189 元 
3个月派罗欣就能让你硬?怎么可能!
只是炎症罢了。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

hzmjk 发表于 2010-12-5 23:33
3个月派罗欣就能让你硬?怎么可能!
只是炎症罢了。

可能是炎症/答应的显示,而且门脉粗细和硬化深浅并不绝对正比。
你参加试药应该有做肝穿留证,如果不放心可以要求做个肝穿评估前后变化。
干扰需要多久完成?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
45 元 
谢谢各位战友和411老师指导。派罗欣总共要打24周,犹豫了几天,决定还是继续打下去。拼了,呵。另外,刚查了个两对半定量,e抗原有所变化,从1200(S/C0)降到了150,不知道算不算干扰有效。

现金
16 元 
这位朋友,你千万不要悲观。你的B超显示根本没有硬化。你可以用恩替抗病毒,同时练习真气运行法,对于你这样的早期纤维化效果非常明显,千万不要做肝穿啊。我因为当初没有用恩替,硬化了。后悔死了
你最好把工作辞了,专门静坐养病,半年肯定痊愈。身体比什么都重要。千万要听我的建议啊。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
483 元 
签名被屏蔽

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

怎么能随便就辞工作?

现金
2488 元 

大财主勋章 色狼勋章

肝----好肝啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 14:11 , Processed in 0.018489 second(s), 11 queries , Gzip On.