15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 如何舍得你,我的挚爱(13页 9月28日更新近况 我们过得很 ...
楼主: rayman1
go

[其他] 如何舍得你,我的挚爱(13页 9月28日更新近况 我们过得很好)   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

我妈妈介入后反映比较强烈,不过也有一部分人介入后没有什么感觉。
所以对于介入不要过于担心,需要注意的是一定要在肝功能自己稳定了后才做,而不是在医院输液稳住肝功能的情况下做。

手术后即使体力恢复了都要保持好心态和饮食方面的细节。
只要家人和患者都不放弃,一定会有奇迹出现。

饮食方面请尽量避免吃白糖、牛奶、油和高盐的食品。
祝好!

现金
573 元 
谢谢JIN776 。很想了解术后预防性介入其原理是怎样的?不能吃牛奶?酸奶、鸡肉能吃吗?一直在参考战友术的经历。昨天买了一把电子称,以作备用。

现金
3483 元 

守护天使

rayman1 发表于 2010-12-6 09:49
谢谢JIN776 。很想了解术后预防性介入其原理是怎样的?不能吃牛奶?酸奶、鸡肉能吃吗?一直在参考战友术的 ...

我妈妈做的是肝癌介入,所以对预防性介入不清楚。可以百度或论坛里提问。
牛奶一般不容易消化,所以不建议吃。

如果肚子不胀的话酸奶没有问题,只是上次我妈妈因为腹水住院时医生说所有含有“奶”字的都不能吃。
关于肉类,最好吃些低脂肪的肉,鸡肉的话鸡胸脯肉好些。不过最近看材料都比较倾向于植物蛋白比动物蛋白容易消化和吸收,且对癌症也有好处。仅供参考。

现金
573 元 
再次谢谢JIN776!术后是不是病人不能侧着躺下?都一个月了,侧躺还是很痛。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

rayman1 发表于 2010-12-6 10:44
再次谢谢JIN776!术后是不是病人不能侧着躺下?都一个月了,侧躺还是很痛。 ...

我手术15个月了,是去年9月7日右叶切了一个8*7cm的肿瘤,手术一个月时,我不能侧躺,还不能长时间平躺,时不时的要睡在沙发将上身呈45度,才不痛。至今侧躺还是有不适感,腹部刀口有时还会疼,肝区也有刀口啊,当然也会有隐痛。我做过4次介入,有2*2瘤子才做的,做后肿瘤会坏死引起发烧几天,第一次做时腹部不适疼痛,因人而异,我做了4次没有做掉,最近做一次微波,结果要下月复查才知道。在病房里看到,一般病人都能耐受介入后的不适反映,但有些多发肿瘤的病人,同时打掉几个肿瘤的,反映确实很大。你做预防性介入,估计用药不会重,又没有病灶存在,不必太多顾虑。就看医生怎么决定,如果非做不可,等手术伤口养些日子做,否则有雪上加霜之嫌。老病人有句话,不听医生的话活不到今天,全听医生的话也活不到今天。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
573 元 
谢谢jjl56723的回复,很有参考价值。 “我做过4次介入,有2*2瘤子才做的”。第一次做介入跟手术后的时间有多长?“老病人有句话,不听医生的话活不到今天,全听医生的话也活不到今天。”这句话很有意思。谢过谢过!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

术后一个月左右做预防性介入,所谓预防性介入,有个医生是这样跟我说的,因为没有实体瘤,等于是进到房间里喷下消毒水,预防蚊虫滋生。
不听医生的话活不到今天,全听医生的话也活不到今天。这句话真的很经典。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

rayman1 发表于 2010-12-6 11:54
谢谢jjl56723的回复,很有参考价值。 “我做过4次介入,有2*2瘤子才做的”。第一次做介入跟手术后的时间有 ...

这是个一头雾水的事情,刚晕头转向的在9月7日开的刀,10月中旬复查,就发现有个小朋友,赶紧的10月底做的第一次介入,不过第一次做手术的时候CT机降至腹部上方时有点被气功师发功的感觉,涨,当向肝部注射药水时,医生推快了会胀痛,呼吁一下医生就注意了。手术中其他没有什么,时间也很快,半小时左右。完毕回病房平躺右腿系在床架上至第二天早晨,6小时不可翻身,第二天早上5点以前平躺不可下床。会有些胀痛不适,有二天发烧,过几天就恢复常态了。这是第一次的情况。人还虚弱,毕竟开刀还不满二个月。我是有情况需要及时处理才急着做的,觉得你可以从容一些,仅供参考。祝顺利!
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
573 元 
谢谢jjl56723的回复.

现金
573 元 
想 请教一下影子2 面对 这样的事情,要怎样处理才能让今后心中无憾无悔?有什么需要注意的地方?痛起来的时候怎样做?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:36 , Processed in 0.015892 second(s), 11 queries , Gzip On.