肝胆相照论坛

标题: 初次进入论坛,我是医学生病毒携带者,请朋友们多多关照 [打印本页]

作者: 品尝世态    时间: 2010-11-29 23:12     标题: 初次进入论坛,我是医学生病毒携带者,请朋友们多多关照

我是农村的大学生,大约是初三感染了乙肝病毒,那时候急性肝炎症状非常明显,非常重(初次感染的急性肝炎绝大多数经过合理休息和治疗是完全能治愈的,专业书籍上说的),但是那个时候即使我皮肤黄染,呕吐腹胀,很小的伤口就有出血倾向,还有非常倦怠,但是初三考高中对于我来说是非常非常重要的,每天拖着疲惫的身体学习到很晚,而且青春期脾气非常不好,我爸妈都是老实巴交的农村人,他们除了逼着我读书,就会骂我不成器,从来没有想到把我拉去治疗。后来我还是考上了市重点高中,但是这才是悲剧的开始,我的典型症状减轻了,只是偶尔恶心,不能累,不想动(现在看来肯定是成了慢性乙肝了,急性初次感染乙肝转成慢性的概率大概百人之二吧)。身体稍微好点我就学习很热情,高二里分班还考上了重点班,其实这在我们学校就意味着很有可能上211大学了。可是,我高二有长了两个瘤子,也无意听说乙肝患者升学找工作很困难,我从此每天浑浑噩噩过日子,我都打算回家种地了。经常夜里一个人哭泣,成绩也一落千丈。高考体检我终于没有蒙混过关,班主任找我谈话,最后看我是实验班的帮我走关系了改了体检单。高考结果也在意料之中,我考了班上倒数几名,但是依然够上一个普通大学,我毫不犹豫的报考了医学院校,爸妈这时候出来阻止非要我复读,甚至想烧掉我通知书,我不知道复读还有没有机会通过体检,于是我顶着所有人的讥讽和劝解上了很不理想的医学院。我现在大四了,大一大二由于专业原因,我了解到小三阳是不能进医疗单位,而且我既没有关系也不是什么好大学的学生。几度想退学,我妈哭着劝我,鼓励我。于是我从大三开始发奋,也试着第一次和一个很好的女孩交往,一起自习一起进进出出,真的很美好,好景不长,她几乎什么都和我说,但是我什么都不能和她说,我只告诉她我能奋斗,追她的人很多,就这样她离开了我,大三这一年我品尝了很多也明白了很多,不怪他,只怪我处在这个境地,谢谢她,现在想起来,我泪流满面。。。。花了一个暑假才渐渐放下这段感情,但是心里总会突然空荡荡的。大四我觉得拼搏一年,所以借着大三暑假我去医院割掉了几个良性肿瘤,大四刚刚来,我每天早出晚归日子非常平淡,也充实,可惜我运气不好,就在半个月前,我周六早上正在背单词时候,腰部剧痛,根据我学的东西,我估计是肾上的问题,是肾绞痛,那种痛真是痛不欲生,同学帮忙去急诊科,跳过很多程序,依然痛了两个多小时,隔着几层衣服冷汗都打湿了B超检查床,检查结果是双肾结实,一个大石头掉到了输尿管下段轻度积水。经过治疗大石头掉下来了,但是双肾里面的4MM的四五个石头依然在,随时可能发作,现在总是担惊受怕。还有割掉的脂肪瘤,又长了一个,心情非常糟糕,给家里打电话我还总是装作若无其事,和朋友们开玩笑,但是一个人的时候我总是很累,很累,我的未来在哪里?考研?我这种状态如何去面对?
作者: simplecl    时间: 2010-11-30 09:48

先好好调理身体吧,你自己还是学医的,应该很清楚,身体好了才有精力做其他事情
作者: 品尝世态    时间: 2010-11-30 18:32

回复 simplecl 的帖子

主要是我的都是慢性病,而且我现在身体蛮好,所以阴霾时刻都会围绕我
作者: 云中曲    时间: 2010-11-30 18:45

人总归都会死去,好好活在当下才是
作者: simplecl    时间: 2010-11-30 19:50

慢性病才需要慢慢调理,最好制定一套调理计划,包括饮食、运动方面的,体质好了自然就没病了
作者: 小鬼2号    时间: 2010-11-30 20:41

(⊙o⊙)…额?看了之后很沉重,其实很多人都有自己的故事,社会百态,太多太多
作者: 白搭了    时间: 2010-11-30 20:41

祝你好运..........
作者: 思潮    时间: 2010-11-30 20:42

努力吧,为了梦想而努力,那样,不论结果如何,都是成功。
另外,临床工作有点累,现在应该注意保养身体了。
作者: 思潮    时间: 2010-11-30 20:45

加油吧,乙肝携带者可以做医生。
只是,我希望楼主师弟要考虑好了,自己想要什么样的生活?做医生是否是你一直以来的梦想,如果是的话,我想你会梦想成真。如果不是的话,那么大四还不晚,不一定读了医科就要做临床工作。临床工作很累,我个人体会,确实不适合乙肝携带者。读了医科大学,还有很多机会改行。
希望你考虑好未来要走的路。
作者: 品尝世态    时间: 2010-12-1 13:04

回复 小鬼2号 的帖子

这些都是小问题,活的开开心心,家人健康,我不被歧视就很开心了,痛苦的都是过去的而已,呵呵谢谢朋友
作者: 品尝世态    时间: 2010-12-1 13:08

回复 思潮 的帖子

冒昧问一句你是师姐还是师哥啊,呵呵,医学路上我会尽力走下去,实在不行再说吧,不过真的非常谢谢思潮姐(权当是姐姐吧,谁叫你搞个美女贴图的)

作者: 灰水潼    时间: 2010-12-5 05:06

自己从小都梦想能当个医生~  知道自己有这个病以后就放弃了

现在看到原来也有当医生的战友真的很羡慕,当初还是应该坚持自己的梦想~
作者: 灿若星辰    时间: 2010-12-5 07:42

命运多舛的人,只要能坚强的走下去,一定会收获成功的!希望LZ能照顾好自己的身体,放下心理包袱,快乐的过好珍贵的校园生活。好好想想自己的未来该何去何从,认准了一个目标就勇敢前行!加油站
作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 11:11

为你加油
作者: 品尝世态    时间: 2010-12-9 12:55

回复 灿若星辰 的帖子

谢谢你的回复啊,没大碍的,我其实蛮健康,就是总是在我刚刚调整过来时候就会受一下打击呵呵
作者: hong201314    时间: 2010-12-9 13:58

思潮 发表于 2010-11-30 20:45
加油吧,乙肝携带者可以做医生。
只是,我希望楼主师弟要考虑好了,自己想要什么样的生活?做医生是否是你 ...

临床确实不是人干得,特别是付出跟回报不成比例时你会更加郁闷,自己有病都没钱治疗,呵
作者: 迷宫    时间: 2010-12-9 15:26

祝福楼主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5