15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请老师帮我看看这种结果肝癌有可能吗?谢谢 ...
go

[早中期肝癌] 请老师帮我看看这种结果肝癌有可能吗?谢谢   [复制链接]

现金
279 元 

版主及战友们,你们好,因为老公肝硬化转肝癌(检测中?)而认识了这么多无私的版主和战友,老公一直以来大三阳,中间断续吃过降酶的药,但一直没有正规抗病毒,09年9月因为肝不舒服在当地的一个解放军医院查甲胎蛋白比正常值高个2点(因原有病例让现在的传染病医院存档了,我凭我的记忆回想说一下),当时做了全套的消化道检查,还有肝的CT增强造影。排除了CA的可能。一直在这个医药吃中成药抗病毒治疗,到今年3月份病毒指数下来,达到正常人值1X10三次方,后来停药(但因为这个医院是外包医院,这也是10年10月份我才得知的)医生也未说明拉米的停药问题(中间吃过两个月的拉米)。
到今年10月老公单位体检得知肝硬化,我们更换医院来到本市的传染病院,住院治疗把以前的病例拿给医生看,医生说从B超上看不出来是肝硬化,但从做的消化道钡餐看门静脉像硬化,当时老公入院时谷丙转氨酶和谷草我记得是122和97这样的,胃镜显示轻度静脉曲张,肝纤维19.7,血糖8点几(以前未查过血糖)。后来在住院两天时因为感冒发烧一下急升到1964/1197,医生说这反倒是好事有利于他自身病毒的清除,经过一段时间的保肝降酶处理后来出院,出院时肝功是5项全是阳性(具体数字不记得了)。带了一个月的药回家吃(拉米和降酶降糖的药)。今天间隔一个月化验结果如下:
B超:
肝脏左右叶形态饱满,体积无增大(右叶厚115MM),表面光滑。肝实质光点中等粗大密集,分布及回声不均匀,呈小网格状改变。右叶见15.7MM高回声光团,有声晕,另一9MM无回声小光团,后壁回声增强,右叶另见一强回声小光斑约7MM,伴声影。肝内血管纹理走向清晰。胆囊大小约72X32MM,形态正常,内透声佳,壁厚为5MM,边毛糙,

囊壁见两个强回声光斑,较大约9.8MM,伴声影,分别为移动、不移动。胆总管及肝内胆管未见扩张,门静脉14.8MM,脾脏大小约118X51MM,胰腺头、体、尾形态大小正常,回声均匀。

双色DOPPLER示门静脉及右支血流速度减低信号。

双肾形态大小正常,实质回声均匀,集合系统不扩张,未见明显占位性光团。

超声诊断:

1、慢性结节性肝病(重)。右肝较大结节、建议超声造影检查。

2、肝、脾大。

3、胆囊结石、小息肉并胆囊炎症。

4、右肝小囊肿

5、右肝局部小结石灶。

DNA检测为小于10的三次方。

我把血清的不正常的写上吧:

谷丙转氨酶52.2(0-40)

谷草转氨酶57(0-40)

谷氨酰转肽酶313.3(0-50)

碱性磷酸酶162.7(45-132)

白蛋白39.9(35-50)

球蛋白41.4(20-35)

白球比1.0(1.5-2.5),这项住院时1.3,后来出院时变成1.1感觉在不断下降

葡萄糖8.8(3.9-5.9)

表面抗原8.81(阳性)正常为0-0.05

表面抗体15.48(阳性)正常为0-10

E抗原5.565(阳性)正常为-9999-1

E抗体0.75(阳性)正常为1-999

核心抗体9.08(阳性)正常为-999-1

甲胎蛋白21.48(0-13.6)

中性细胞比率48.9(50-70)

淋马细胞比率43.1(20-40)

红细胞平均体积78.1(80-100)

平均血红蛋白量27.6(28-36)

RDW-CV  15.10(11.6-14.4)

血小板93(100-300)

其他的化验结果在正常的范围内。

凝血报告如下:

凝血酶原时间14.9(12-14)

活动度69(70-150)

国际标准化比值1.3(正常没有)

部分凝血酶时间34.10(23-40)

凝血酶时间11.9(8-14)

纤维蛋白原1.89(2-4)

恳请老师和知道的战友们给解答一下,因为医生答复我明天调以往的档案对比一下,再做决定,我一直在想,上个月住院也没发现B超有较大结节,这一个月会发展出来吗?像他这种情况下步如何治疗对他进行合理治疗,希望听听老师的建议。急急

2010/12/7号早上太高兴了,早上收到翟博教授的回复,老公不是CA.没有问题。自己庆贺一下!也祝病友们健康快乐!

现金
142 元 
顶!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

感觉不像,因为B超未见低回声。
如不放心,可以MRI看一下。

现金
683 元 
AFP甲胎蛋白 加上MRI或者增强CT

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 深爱家 的帖子

你老公怎么样了?修养的好吧,你要多上心啊
再个,他战友想知道的射波刀,南京军区总医院新进一台,经验欠缺,病例很少,不值得去当实验品;济南鲁台医院,我找了几天也没找到,可能搬家了,那台射波刀不知道流落到哪里去了。

现金
279 元 
回复 zzylb 的帖子

谢谢你!

现金
279 元 
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢HIUHIU,很感谢你们对我的热心解答。11/30号会做增强CT检查,到时我会把结果告之大家的。谢谢您!我现在是忐忑不安中,即想早点做检查但又害怕检查结果是不好的出现。所以我上网想学到尽可能多的知识,以防万一(希望这方面的担心是多余的).

现金
279 元 

回复 深爱家 的帖子

深爱家,你好!11/30做增强CT检查,到时我会和大家说一下,再次感谢你们无私的帮助!我是山东烟台的。

现金
683 元 
回复 射频后拉米 的帖子

谢谢拉米的关心,我老公回来之后,基本不怎么出门,就是热衷于炒股,最不好的状况是牙龈出血,大概是因为血小板减少的缘故。也不知道有什么好的方法没有。

现金
683 元 
回复 吾有双阳 的帖子

别客气啦,希望没事最好了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:23 , Processed in 0.016269 second(s), 11 queries , Gzip On.