肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 30多了 我还是不够宽容
楼主: 腰果妈
go

30多了 我还是不够宽容   [复制链接]

现金
560 元 

我四十多了,想来还是不够宽容,要不是这次体检结果我不知道什么时候才脱离苦海!
我和老公是周末夫妻,他周一上班去,周五才回来,我对他的家人自认为是很容忍了,他的老爸和老妈住在一起老象是火星撞地球一般,他常常一听老爸老妈吵架就急着回去接老爸来家住(老妈怕坐车,而且弟弟的孩子要老妈帮看,来不了),我只好强忍着两代人不同的饮食习惯、生活习惯和他老爸同住在一个屋檐下。(估计儿子不在家,公公常在儿媳家住的没几个吧,嘿嘿!)
      今年九月,女儿考上大学,一家人送女儿到大学回来,居然发现小姑一家三口人在家里了,他老爸回老家才两个月又从老家来了,估计是专门来帮小姑一家人开我家门的,原来小姑的儿子要送来这里上学就读四年级,准备暂住我家,计划让老人帮看外孙(三五个月不确定,因为她的新房在装修,她们夫妻在乡镇上班),而我夫妻俩作为主人事先居然一点也不知情,我心里那个火呀,在老人面前上不了下不去发作不了,回房里冲老公撒气,老公说不然让小姑出去租房,不过他开不了口,得我出面,我又如何能说?又是一个字:忍!心想忍一两个月总行了吧?
接着我的苦日子开始了,本来和老人一起住除了伙食上的不习惯已属难忍,但他常常是住三两个月又回老家住一两个月,我总能松松气,生活上他看电视我用电脑倒没冲突。但那小孩却成了我的恶梦:晚上老人七八点就睡了,小孩还不着家,不管吧,怕出事难负责,管吧,他不听。玩起电脑来根本不计时间,不给他玩晚上十一点也不见回来,开始曾经试过严厉的批评他,居然来个绝食不吃饭,叫也不理,骂也不理,就不理你。不是自己的小孩,打不了骂不得,还怕他离家出走。后来居然看见他乱翻我的抽屉(我的房门从来都是不上锁的),批评过后没几天,手提电脑放在衣柜里他能在你不在家的时候翻出来玩(因为我的台式电脑设有开机密码,手提电脑倒没有来得及设),无语了。更甚的是有次周末老公回来开了电脑让他玩,他居然改了我的开机密码,周一的时候我开不了电脑才知道,他已经上学了,当时我彻底爆发了,电话冲着老公大叫:“这个月底必须让他搬出去,不然我搬,我出去租房住,我就把我的房子让给他住了。”而当时我老公刚知道我体检后B超诊断是弥漫性病变,以为是早期肝硬化,不能生气,要静养,所以真正着急起来。
      其实到这个时候小姑家的房子已经装修了三个多月了,但还没装修完,因为小姑老公不着急,上班时间上班,周末要不去钓鱼就是去旅游,推促他,他说没空,我和我老公都气,我更是心里那个气呀真要把自己逼疯一样,只能逼小姑,小姑也急,但这个软弱的女人根本没用,我那不知趣的公公居然还让他的女儿也不急,说就在我这家住下去,住到明年,结果我当时就跳了起来,第一次跟老人冲撞起来,我说再不搬我搬,我出去租房,我在自己的家没一点私人空间,吃没一餐好吃的。我不能再忍了,现在想起来当时我是快要疯了。
      终于在我老公的努力下(小姑家的家具家电几乎都是我老公帮去买的),在小姑的新房水龙头还没装全的情况下,公公和他的外孙终于搬出了我的家,小姑进新居的时候,小姑老公居然为了还跟着单位的同事去外地泡温泉不在家,嘿嘿!
      足足三个月,忍无可忍的日子终于过去了,想起来几乎算得上是我把老人和小孩赶出去一般,心里有点过意不去,但自己也总算清静了,终于回到自己一个人的世界。

行动才行  好长,还是看完了。真印证一句话:从娃娃抓起!  发表于 2011-4-15 23:48

现金
256 元 
现在的孩子真难管啊

现金
854 元 
换位思考下,假如是你娘家亲戚来了,你会不会这样子?
假如你老公也有同样的想法,你会怎样?
人都有自私的一面,这些关系一定要处理好。
----似水流年---   开心要过一天;不开心也要过一天;不如开开心心过好每一天!

现金
4364 元 

千里马 有声有色 恭喜发财 一米阳光 幸福风车 版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 巨蟹座 健康之翼 麦霸勋章

多难的女人啊、、、、
太阳当空照,花儿对我笑。

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

有点
Shutdown~~~

No pay, No duty~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 15:37 , Processed in 0.013642 second(s), 11 queries , Gzip On.