15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后一年磁共振结果。。请教
楼主: 子雅
go

[其他] 术后一年磁共振结果。。请教   [复制链接]

现金
365 元 
效果比较的理想
平时放松心态,一些基本的养生之道就好,食疗!适当一些加强免疫力的东东。
祝好!

现金
177 元 
谢谢大家,你们的话让我信心增加了不少。

现金
177 元 
这两天老人咳嗽了,据她说是被阿姨传染到的,所以在家唠叨个不停,我心里老害怕的,会不会肺转移啊?昨天给她吃了些头孢和川贝蛇胆胶囊,晚上倒是不怎么咳了,这药能吃么?我现在都已经杯弓蛇影了。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

祝福老太太!
75不算高龄,我老公手术时,隔壁住了位80岁的奶奶,做肠癌手术。

现金
177 元 
昨天有个同事说起她的外婆在打喘可治,可以提高免疫力。我刚刚上网查了下,貌似对肝ca也对路啊,不知道能不能打?
刚在网上查到的:
肿瘤的发生发展与机体免疫状态有关。细胞免疫功能受到抑制是肿瘤转移、复发和预后生存质量差的重要原因。本项研究的药物喘可治注射液,其主要成分是淫羊藿和巴戟天。关于淫羊藿国内的相关研究主要包括一下五个方面:1.肿瘤细胞诱导分化作用;2.诱导肿瘤细胞凋亡作用;3.对肿瘤细胞端粒酶活性的影响;4.对肿瘤细胞转移的影响;5.抑制肿瘤血管的形成就目前的研究成果看来,淫羊藿甙(ICA)最主要的作用集中在免疫调节和抗肿瘤方面。ICA开发为抗肿瘤药物尤为具有实际意义。中药巴戟天属补益类中药,甘、辛、微温。归肾、肝经。冯氏等研究证实:巴戟天能抑制肝癌,且与环磷酰胺合用有明显抑制小鼠肝癌的增效作用。巴戟天有免疫促进作用,乔氏报道口服巴戟天水煎液能抑制幼年小鼠胸腺萎缩。吕氏等报道通过实验发现巴戟天能促进小鼠脾淋巴细胞L-2的分泌。该实验还表明,巴戟天能促进小鼠T淋巴细胞分泌IFN-γ,提高小鼠的免疫功能。另外,巴戟天所含成分(蒽醌类化合物)有抗致癌促进剂作用。祖国医学认为,巴戟天具有补肾壮阳、强壮筋骨、扶正固本的作用,这可能与巴戟天的“调正、壮阳”、提高机体免疫功能密切相关。

可以医保的。不知道行不行,不知道有战友试过么?

现金
177 元 
她有胆结石过往病史,胆管现也有钙化阴影,医生说是结石,跟这个有关么?

现金
177 元 
有没有战友知道的呢?自己顶上去。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

75岁高龄,肿瘤切除彻底、肿瘤包膜完整,建议术后定期复查即可。

过度治疗,会画蛇添足。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 子雅 的帖子

你外婆可以吃肝复乐,可以防止肝进一步硬化,我与你外婆的病差别不大.但我病灶大(9.5*6.5CM)手术切除拆完线就出院回家.

现金
177 元 
       唉 ,又是一个月过去了。这个月外婆很作老是莫名其妙的发脾气,把我请的第四个阿姨也给轰走了。年前叫我到哪里去找啊。上次她生气的时候把我给她炖好的虫草跟海参都扔了。我心里真是难过。毕竟也是我辛苦赚来的。人家说得这个病的人会很自私,可是我觉着坛子里的战友们都非常的好啊。可是爸爸妈妈不在身边,只有我,我必须要担起这个责任。我现在下班就急着赶回去烧菜做饭,整理家务。
    谢谢斑竹和战友们给我的明示。这个月检查还是碱性磷酸酶跟GGT很高跟上个月差不多。医生说是肝硬化导致的,我在想会不会是因为胆管结石呢?(她以前曾经胆道阻塞过的)反正这两个数字让我非常的郁闷。B超做出来一切正常,连脾肿大都不见了。本来这个月要干扰素的,医生说肝功不是很好,俩指标太高,等下个月。
    外婆啊,就这么跟我安心的糊里糊涂的一天天好好过不行么?
    真的觉得好累,精疲力尽了。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:47 , Processed in 0.015591 second(s), 10 queries , Gzip On.