15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲查出来肝癌,心痛,怎么办
楼主: 盼奇迹出现
go

父亲查出来肝癌,心痛,怎么办   [复制链接]

现金
430 元 
回复 知命 的帖子

同样的矛盾,你父亲知道了自己的病情了吗?怎么和他说呢。
话说这样介入的效果,医学到底有什么用呢?

现金
430 元 
父亲核磁结果是:
MR表现:
肝脏右后叶实质内不规则斑片状不均匀稍长T2稍长T1信号,边界不清楚,肝右后叶内缘膨隆,增强后见不均匀强化,以门脉期及延迟期为著,其内见斑片状相对低信号。肝左叶边缘一结节样稍长T2稍长T1信号,增强后为边缘强化。肝右叶近第二肝门处见一圆形长T2信号,约1.5cm,增强后动脉期边缘强化,门脉期及延迟为等信号。门脉右支扩大,其内见充盈缺损,轻度强化。肝门区见一圆形稍长T1稍长T2信号,约2.8*3cm,边界清楚,不均匀强化。右肾中部后方见一椭圆形稍长T2稍长T1信号,增强后可见强化,约2*1.2cm,腹主动脉周围见多发稍长T2信号小结节。脾大,实质未见明显异常信号。胰腺未见明显异常。右肾实质内见一个圆形长T2信号,边界清楚约1*1.4cm,胆囊未见明显异常。

MR诊断:
1、肝右叶占位,考虑肝癌,并门脉右支癌栓形成;肝门淋巴结肿大,考虑转移。
2、肝左叶异常信号,肝内转移瘤不除外。
3、考虑肝右叶近第二肝门区血管瘤。
4、右肾中部后方异常信号,转移瘤不除外。
5、右肾小囊肿。
6、腹主动脉周围多发淋巴结。

请大家帮忙看看,帮帮我。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

有转移,已经很晚期了吧。好好的对病人吧。想干什么就干什么。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
430 元 
为什么会是晚期
我爸的身体一直不错,就算到现在也没有任何症状啊。癌症到底怎么回事,为什么到了晚期也没有症状!!!这让人怎么提前发现,怎么预防。
难受死我了,我最尊敬的爸爸,真不想让你受罪,也不能眼睁睁看着无动于衷啊。
我现在只能趁父亲睡了以后偷偷上网,免得被父亲发现

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

肝癌、肝门静脉癌栓并肾转移。还好,实体不多、也不大。
积极的治疗介入+多吉美。或单用多吉美。

现金
387 元 
回复 盼奇迹出现 的帖子

我父亲知道是癌,但不知道这么严重,一直瞒着他

现金
4985 元 

一等功勋章

感叹:肝硬化病人一年检查一次都不够啊!

现金
430 元 
射频后拉米 发表于 2010-11-23 09:55
肝癌、肝门静脉癌栓并肾转移。还好,实体不多、也不大。
积极的治疗介入+多吉美。或单用多吉美。
...

拉米,请问介入+多吉美效果会如何?
因为今天听了好几个案例都是介入几次以后反而把病人的身体拖垮了,弄的生不如死的,结果反而不如一直使用中药进行保守治疗活的健康活的时间长。
今天试探着和父亲说了一下去肿瘤医院检查,父亲死活不同意去。
我现在特别想知道介入以后大概能延长多久生命,如果不介入,只吃中药,大概又能延长多久。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

有癌栓,介入效果不会太好并且伤肝功/但不介入,等着长大吗?。介入的目的是控制肝部肿瘤,防止多发并为放疗癌栓做准备。
多吉美也是控制进一步转移、复发,对肝癌有作用、对转移病灶肾癌可能效果更好。
如只吃中药,只有瞎蒙了,鬼才知道能够延长多久的寿命。

现金
36 元 
我爸爸也是 去医院检查了是晚期
就是一个月前的事  医生不建议治疗,说估计就2.3个月的事情了
建议吃中药  我们亲戚也都不支持住院,太耗身体了
之前是肝疼 肚子胀  不吃东西都感觉胀
前几天我远房有个舅姥爷给了个偏方
吃了马上肚子不胀了  已经喝了几天了,现在肚子也不肿了
就是还是肝疼
我想问下大家  这样的情况是不是就没事了
现在是能吃饭  脸色好了很多了  
只要疼 就和平常人没两样了?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 01:19 , Processed in 0.015973 second(s), 10 queries , Gzip On.