15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求教有经验的病友
楼主: 老于
go

求教有经验的病友   [复制链接]

现金
1377 元 
如果曲张不是很严重的话,就不用去套扎。继续好好的抗病毒,平时不要吃硬的东西。

现金
3421 元 
光说没用,做个胃镜让检查医生来给你个定论,看看曲张程度,那样才能清楚问题所在
雨程---我与灵魂一起前行

现金
48 元 
谢谢诸位病友!!!!!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

1)有条件应该改用恩替,或拉米+阿德因为你没有时间和余地继续和耐药折腾;
2)到正规医院,正规医生处内镜处理那些血管,这是国际公认首选方案。因为你已经断流并没有效果。 硬化本身通常不会死人,是合并症,比如,出血,感染,癌变死人。说“套扎,硬化剂和组织胶不管用的”要有先前条件,比如,你做过后不管用。即使不管用也可以分流等但绝对不能等着出血/死。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
48 元 
回复 liver411 的帖子

411老师,我今年40岁。2000年做了断流手术,切除了脾,至今没有出过血,9月份检查到DNA是乘以10的4次方就吃拉米夫定,一个月就降到小于500,大夫说目前拉米夫定对于我的效果还不错,先吃,1年后看如果耐药就加服阿德福韦,当我听说如果这样也耐药了就没治了,我真担心;同时做胃镜检查说胃底有4条曲张,我们这里的大夫说就怕出血,让我打硬化剂。我去302问大夫,大夫说那没用,扎套效果也不很好。我已经做了手术,还能有什么没办法?我真担心。请老师告告我!

现金
864 元 

健康之翼

我认为你不应该一年后加阿德福韦现在就应该加等耐药以后就晚了

现金
864 元 

健康之翼

411老师也是这么告诉你的要么恩替卡韦要么拉米+阿德

现金
340 元 
一个医生一个说法,自己也要有主见才行,我认为, 关键在于抗病毒 ,改善肝状况,

现金
2189 元 
fyjch 发表于 2010-11-21 17:00
这个有点难度,主要看你的静脉曲张的程度,如果是轻度的可以先观察着,如果严重就要套扎或断流,建议到省级 ...

同意啊,需不需要做套扎,也要结合静脉曲张程度、及其上红斑比例来确定。

如果暂不需要手术,以后定期胃镜又是跑不了的了。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 10:15 , Processed in 0.025348 second(s), 10 queries , Gzip On.