15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 谁做过微波消融的进来交流一下
楼主: 仙境蓬莱
go

谁做过微波消融的进来交流一下   [复制链接]

现金
429 元 
回复 再活30年 的帖子

气功之类的需要老师指导啊  我不敢自己瞎琢磨自学练习   身体好的时候没事  现在我可注重这些方面了  爱惜自己 珍惜生命

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

我在2010年11月29日住入东方肝胆医院,12月1日由陆教授为我做了微波消融手术,12月3日出院。术前仅在穿刺位置的皮肤上打针麻药,术中无烧灼疼痛感,几分钟就完成了,至今没有明显不适。术前陆教授告诉我,因肿瘤位置因素,术中不会疼痛,果真如此。医嘱一个月后复查,希望病灶已被全歼。
     据熟悉他的病友讲,陆教授一个多月前调入超声介入科,在1号楼6楼。有41个床位。每星期四上午有专家门诊。
     我病后选择练郭林功,找上海癌症康复俱乐部学习,住3星期,吃住教学收费1000元 。楼主可以一试。

忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
55 元 
哈哈,闻所未闻。301医院也太黑了。就我所知,同样大小的肿瘤在上海东方肝胆外科医院花费大概在22000-25000左右,在上海中山医院大概21000左右,在上海仁济医院大概18000左右,他们三家也均为全国顶级医院,之所以收费不同,可能在于术后住院时间和用药不同,但相差也没这么大呀。其实微波的器械价格应该是一样的。另外,为什么要做两次?就这么点小瘤子竟然要分两次做?是医生的水平有问题还是故意乱收费?真是荒唐可笑。

现金
597 元 
我在河南省肿瘤医院

现金
358 元 
在医院期间,我记得射频针是9000,手术是3000-5000,其它是治疗护理费用、出院带药等,共48000左右。
效果:到目前13个月,从5月开始,ATP不断升高,胆系酶高不退,全身未有可疑病灶。手术后一直服用多吉美(索拉非尼),日达仙、国产胸腺肽、水飞蓟素片、抗生素等等间断使用,

现金
429 元 
回复 石头兔子 的帖子

我下针的地方周围有些隐隐作痛,也不知道什么滋味,不是很厉害,疼痛的地方也不是单一总一个地方疼,不固定,有时活动的时候疼,主要在我右后部分长了一些脂肪瘤也很疼痛,下个周我就快一个月回去复查

现金
429 元 
回复 心肝保卫战 的帖子

我第一次是于主任和程主任做的,第二次是程主任和韩主任,我医保的报销了,射频针那部分也报了,住院部分五万三左右报了四万二,门诊花的那几千不能报,当时住院时就听医生说了,针有两种,国产的那种北京医保的不给报,我用的这种12200的给报,但各个地方上的政策不一样

现金
429 元 
回复 服务每个人 的帖子

可能我们理解的治疗方式不一样,射频消融便宜,费用和你说的差不多,微波消融就高一些,消融针是可以重复使用的,能保存两个月左右,手术费是1440左右一次

现金
55 元 
回复 仙境蓬莱 的帖子

既然微波针能够重复用那就更不用花费这么多费用了.关键是这么小的瘤子根本用不着做两次,应该一次就完全烧掉它.无语了!

现金
429 元 
回复 服务每个人 的帖子

英雄,消融术是有有效范围的,三厘米左右是比较彻底的范围,你总不能做一次消融把整个肝区的病灶都烧死吧,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:06 , Processed in 0.015370 second(s), 10 queries , Gzip On.