肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 学佛可以治病
楼主: 佛弟子
go

学佛可以治病   [复制链接]

现金
22 元 
何为“生”?吃素就行了?植物不一样是生命...任何人都逃不出食物链,心态摆正,其他无所谓。

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

回复 xiaoxin4009 的帖子

植物也是生命,但是没有动物高级。如果不吃东西人会死去,所以就捡罪过小的吃。
精进修持。我曾对问题疑惑过,后有师父如此开示。
即心即佛...

现金
123 元 
回复 samwood 的帖子

放生有仪轨的,给它们三皈依,念南无阿弥陀佛,回向给你的冤亲债主,

现金
123 元 
看来论坛里还是有很多战友学佛的,真的欣慰。昨晚我现在身体还没有完全到达转阴,但是我觉得已经慢慢有所好转了,我会继续念佛,吃素,放生,戒杀生的。真的为了大家好。请相信佛菩萨吧。

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

想什么、做什么,比吃什么重要
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

其实都是一个心字在作怪。
心静,则宁;心动,则燥。
人的生命里,总是不断有新的面孔闪现,鲜活;旧的面孔模糊,消失。
但有些面孔却是在消失后偶尔想起依然记忆犹新的。

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

不懂不懂。
大部份人吃什么,我就吃什么。

感觉过于偏执佛法像是唯心主义一样。
觉得万物都像是一条波浪线,有波峰,有波谷,不断的循环着,不断的生衍着。

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

佛可以治病,关键还是心境的修炼的结果吧。要在其它方面也加强。

我也听说过信仰基督能治病。我们那就一位说那时都可以上楼梯了。
不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
4355 元 
自身的修复能力是最好的医生。人处于良性的心理状态,自身修复能力就比较强。有人在伤兵医院作过观察,如果前线传来好消息,伤兵恢复得快;如果传来坏消息,伤兵就恢复得慢。

现金
70 元 
有一说: 万病皆可心药医.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 15:24 , Processed in 0.014321 second(s), 10 queries , Gzip On.