15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请前辈们帮忙看看,应该怎样治疗好!
楼主: mickeywlq
go

请前辈们帮忙看看,应该怎样治疗好! [复制链接]

现金
148 元 
谢谢楼上的指点,目前我公公的总胆红素是46.8,谷丙转氨酶是182,谷草转氨酶是209,这样的指标能做射频消融吗?

现金
2293 元 

一等功勋章

回复 mickeywlq 的帖子

射频比介入的副作用应该还要小,恢复起来也更快。
(我已经做了两次介入两次射频,介入会注射药物和碘油到肝内病灶,并堵塞给病灶的营养供给;而射频是直接高瘟烧死病灶。介入注射的碘油会永远留在肝内,人体无法吸收分解,而射频烧死的病灶可以被人体吸收分解。介入相当于化学治疗,射频相当于物理治疗。)
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 mickeywlq 的帖子

治疗前,需要给予一定时间的保肝、抗病毒治疗,待肝功能适当恢复后给予肿瘤的确定性治疗。

现金
892 元 

守护天使

版主的意见非常中肯,正确!对付小肝癌,手术非常伤元气的,射频恢复的快痛苦小当然疗效也不错。

现金
148 元 
射频消融哪家医院比较好?另外,按我公公目前的情况,只能是静下心来等指标降下来后才能做射频消融,对吗?现在家人很急,就怕这个病给耽误了,引起转移。现在中山医院意思是我公公目前的指标就可以做介入了,咨询了东方医院的医生,说如果这样的指标做,对肝的损伤会很大,但中山医院的医生说,我公公的肝硬化有小黄疸的缘故,胆红素的指标要降到30以内基本不太可能,是这样的情况吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:53 , Processed in 0.013377 second(s), 10 queries , Gzip On.