15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后,如何防止复发?
楼主: 虹枫叶
go

肝癌术后,如何防止复发?   [复制链接]

现金
1153 元 

回复hjt5060 :
  谢谢您!  我可是老乙肝加血吸虫肝硬化。(dna,正常,但是,还在服拉米夫定,已用了三年多了,医生讲要终身服用)。血常规,肝功能,肾功能,afp ,ca199等血液,加影像彩超,每二个月查一次,半年或七八月做一次ct,谢天谢地!一年多来,都还正常!就是怕-----!想听听众战友有啥好法子给俺借鉴!  再次谢谢了!
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
1153 元 
回复hjt5060:
  首先谢谢您!我是老乙肝加血吸虫肝硬化。每二个月做血液与影像(彩超)复查,半年或七八个月做ct检查;dna已正常的情况下还在服拉米夫定。一年多来,谢天谢地,都还正常,但是,就是怕,---。所以,特请教各战友有啥好法子或成功之经验值得借鉴!再次谢谢啦!

现金
355 元 
回复 虹枫叶 的帖子

我是2008年6月在上海东肝由姜小清教授做的手术,手术一月后由东肝曲增强副教授做了一次介入,没吃什么中药,打了两年的日达仙,登了一年的山,游了一年多的泳,现在两年多了,一切均好,坚持上班,心态平和,生活跟过去没有两样。祝你也一切均好。

现金
147 元 
我是06年5月在浙一医院郑院长动的手术.大小2.8CM.2.5CM.做了二次预防介入;日达仙一直在打.术后三个月正常上班.现日达仙10---15天打一针.平时跟正常人一样

现金
1030 元 
6个月增强CT 是不是有点多?

现金
1030 元 
hjt5060 发表于 2010-11-2 21:15
楼主平时复查情况如何?小肝癌不必要那么在意,放心工作,其它抗肿瘤药不一定吃那么多,是乙肝吗?抗病毒一 ...

广谱抗肿瘤药尽量不吃,费钱又伤肝

现金
665 元 

一等功勋章

康复期间没有异常做一些常规检查就好,对身体对经济都好.
一般做个甲胎蛋白,B超,或是加一个血常规(考虑药物对身体的影响)的检查就可以了

个人觉得能不上班最好,上班必竟还是有压力的.
02年手术后,前几年复发两次,06年后一直都正常了,08年9月又去上班,09年3月又复发了,估计跟停药和人的压力有关.

现金
147 元 
术后开始最好是6个月做一次.以后时间稍长一点.我现在一年多一次

现金
1153 元 

回复楼上各位:                                                                                                                                首先谢谢楼上各战(爱)友对俺的赐教与指点。我已打算不准备再上了那个班了,俺的工作岗位工作压力太大,且整日东奔西走,多赚不如少用;另想请问下,日达仙周剂量多少,每月开支多少银子啊?曾有一内科医生建议我用的,我对西药有点顾虑,所以至今没有用,我下次门诊时问下医生再作决定;最后,按照给我手术的外科专家意见,ct一般一年做一次,但是据我观察,一年时间内有的变化太多太大了,所以,我自己就半年做一次了。

现金
147 元 
日达仙按规定每星期2针.费用很昂贵的.每月将近6千元吧..可以听医生建议
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:42 , Processed in 0.013878 second(s), 10 queries , Gzip On.