15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 从菜鸟开始。。。我的康复之路(11月20号最新检查结果) ...
楼主: royeeaboo
go

从菜鸟开始。。。我的康复之路(11月20号最新检查结果)   [复制链接]

现金
167 元 
同样的问题困扰着我,上星期去华西开的阿德福韦都还没考虑好到底是不是吃,因为上了就不能停的,干扰素也比较担心他的副作用,太下人了,所以一直比较谨慎。。经过我多方咨询,现在准备先吃中药试一下,至于是否有效,我想但至少没有什么副作用吧

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

野人花园110 发表于 2010-11-3 10:21
同样的问题困扰着我,上星期去华西开的阿德福韦都还没考虑好到底是不是吃,因为上了就不能停的,干扰素也比 ...

不建议尝试中药,有不少还是副作用很大的。

果B超正常ALT不超过两倍上限就说明还在免疫耐受期,按时复查即可。乙肝病毒本身并不会伤害肝脏,在免疫耐受期,病毒和免疫系统和平共处,谁也不惹谁,当免疫系统开始清除病毒的时候,在清除病毒的同时也伤害了肝脏,其实肝脏是被免疫系统伤害的,和病毒无关,所以只要肝功能正常且B超正常,病毒量高低都无所谓,不用答理它,如果滥用药物破免疫耐受造成免疫系统过早向病毒宣战,这种情况下就过早的陷入泥潭套上绞索了,那么反而会伤害肝脏,ALT升高说明免疫系统正在清除病毒,一些人经过这个过程会出现HBV-DNA自然转阴,所以如果ALT升高而HBV-DNA下降同时B超正常,那么往往预示着好事情,反之就要考虑抗病毒

本人不是医生。

现金
106 元 
谢谢心动斑竹耐心的解释,,就按照您说的做,,2周后复查,,有结果随时贴上来,谢谢

现金
106 元 
谢谢心动斑竹耐心的解释,,就按照您说的做,,2周后复查,,有结果随时贴上来,谢谢

现金
167 元 
回复 我随心动 的帖子

大三,DNA(7次方),alt260多

现金
167 元 
回复 我随心动 的帖子

关键我是母婴感染的

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

野人花园110 发表于 2010-11-3 10:59
回复 我随心动 的帖子

大三,DNA(7次方),alt260多

只要胆红素不超过50,就继续观察,注意休息,不要用任何药物,每1-2周复查肝功,3个月后复查dna,如果dna明显下降,B超正常,就暂时不抗病毒,继续观察,反之就需要开始抗病毒。
本人不是医生。

现金
103 元 
楼主好牛啊,坚持了20年。

现金
106 元 
sssb 发表于 2010-11-3 11:14
楼主好牛啊,坚持了20年。

没发病,,也一直不去管它,该怎样还怎样。  平时比较喜欢运动,,就是这样了

现金
277 元 
同意六楼朋友的忠告!我选择抗病毒三年完全失败!最后搞得人不人鬼不鬼的,差点去了,最后等瘫在床上的时候,没有办法只好用中药的调理路程,两年来风调雨顺!已经恢复到发病以前的身体状态!
建议保守调理,自己的个人建议!希望战友早日找到适合自己的治疗道路!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 05:12 , Processed in 0.014306 second(s), 10 queries , Gzip On.