肝胆相照论坛

标题: the songs of LinkinPark [打印本页]

作者: freehuang    时间: 2010-10-30 20:03     标题: the songs of LinkinPark

LinkinPark 无疑是我最喜欢的R&B乐队,他们的作品我几乎每一首都喜欢,感觉他们的作品给人带来无穷的激情燃烧,光是听听MP3就能让人热血沸腾,更别看它们的MTV了,我大概收藏里十多首他们的歌曲MTV,每当我做事情缺乏激情时我就来看看他们的视频歌曲,记得其中有一个歌手更是动作exaggerate 。LinkinPark 最出名的一首肯定是《Numb》了,我也觉得是经典中的经典,我基本上还能完整的唱下来。这首歌还有encore,歌名叫《Numb Encore》感觉也不错,就是歌词有点难得看懂,不过还在有个网站把这首歌的难解单词都给解释清楚,看起来还比较方便,如果喜欢的朋友去baidu一搜索就能找到那个网址。

喜欢LinkinPark 的歌曲,就如同当初喜欢beyond的歌一样。那是一种深入骨髓的喜爱,it make me going sane。同beyond的歌曲一样,它们的歌曲主要也是曲调给人一种激人奋进,也许LinkinPark使用话不是那么正式,他们更多使用粗话,在连篇的粗话口语当中你既能学到地道的英语口语知识,还能体会到这种粗而不俗的语言魅力。而在中文歌曲的歌词里面几乎看不到什么粗俗的语言,有的只是一般使用语言甚至是非常典雅的古语。另外歌词多少有点颓废与堕落,但却描述的是真实的生活,上进的歌词好像不多,除了有一首《breaking the habit》,但是如何在堕落与颓废中听出希望与激情乃至梦想是Linkinpark的歌曲魅力之一!

也许有的人一点都不了解LinkinPark ,让我先简单介绍一下他们,LinkinPark是一组来自美国加州的摇滚乐队。林肯公园在2000年以首张专辑《混合理论》(Hybrid Theory)在主流音乐市场上获得成功,该专辑销售量超过2,400万张,接下来发行的《天空之城—美特拉》(Meteora)专辑也取得成功,在2003年的美国告示牌200专辑榜(Billboard 200)上排名第一。最新专辑《末日警钟 毁灭·新生》(Minutes to Midnight)不再是新金属的风格,而走向主流,但仍然受到了歌迷的喜欢,截至2009年10月已经销售超过800万张。

作者: chy8935242    时间: 2010-10-30 20:18

这个是我推荐的http://www.hbvhbv.com/forum/thread-966157-1-1.html
对于这个乐队,其实现在争议也比较多。无可非议《NUMB》就是一个顶峰,无法在超越的顶峰。。。
不过哦,一个非技术的讨论。。。他们的主唱好帅哦,我好喜欢捏。。。
作者: 深白色    时间: 2010-10-30 20:25

Gray and black

作者: freehuang    时间: 2010-10-30 20:28

chy8935242 发表于 2010-10-30 20:18
这个是我推荐的http://www.hbvhbv.com/forum/thread-966157-1-1.html
对于这个乐队,其实现在争议也比较多 ...

作者: freehuang    时间: 2010-10-30 20:29

深白色 发表于 2010-10-30 20:25
Gray and black

作者: 北冥有愚    时间: 2010-10-30 22:30

回复 freehuang 的帖子

顶楼主一个,大爱LP啊。

作者: freehuang    时间: 2010-10-30 22:32

北冥有愚 发表于 2010-10-30 22:30
回复 freehuang 的帖子

顶楼主一个,大爱LP啊。

作者: 北冥有愚    时间: 2010-10-30 22:49

回复 chy8935242 的帖子

记得当初在电影院看 transformer2的时候,听到片中的配乐和片尾的 new divide的时候,曾激动地告诉朋友那些都是linken park的作品。
       YY一下,如果一部电影由迈克尔贝导演,马特达蒙主演,汉斯季默配乐,LP来演唱,该是一部啥样的电影啊。

作者: chy8935242    时间: 2010-10-30 22:56

北冥有愚 发表于 2010-10-30 22:49
回复 chy8935242 的帖子

记得当初在电影院看 transformer2的时候,听到片中的配乐和片尾的 new div ...

那会是啥样的灾难片啦。。。
PS:我YY是DEPP的主演。。。DCD的配乐。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5