15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 福建泉州办健康证
go

福建泉州办健康证 [复制链接]

现金
30 元 
我妹妹是大三阳,前两天在商场找了个卖鞋子的工作,但是要办健康证,说是在妇幼保健院办,现在她不知道该怎么办?大三阳可以办吗?望战友们知道的说一声,还是要她去办张假证呢

现金
7613 元 

风雨同舟

按国家规定已完全可以办,并且不能检测乙肝。如果它违法不给你办,有的是途径举报它!就这么简单!

现金
30 元 
回复 正义何在 的帖子

我打电话去泉州防疫站问了,医生说不可以办。说大三阳传染性强。现在只能要她辞职了,因为商场一直在推要交健康证

现金
7613 元 

风雨同舟

紫罗兰369 发表于 2010-11-4 10:37
回复 正义何在 的帖子

我打电话去泉州防疫站问了,医生说不可以办。说大三阳传染性强。现在只能要她辞职了 ...

这个垃圾医生说不可以办就不可以办吗?你也太好被呼悠了吧!真是大大的良民啊!
我可以告诉你一个比较可行且经济的处理办法:
1、给泉州市市长信箱、泉州市卫生局局长信箱写投诉信!投诉该防疫站视国家法律为废纸,要求严惩其违法行为!并要求卫生部门做好普法和科普工作,避免类似事件再次发生!(注:《食品安全法实施条例》里已明确规定乙肝携带者可以从事食品行业!而且三部委的《通知》也已明确规定入职不能查乙肝!这个垃圾防疫站入职查乙肝就违规,不给办健康证更是违法!)
2、给市长热线、泉州市卫生局等部门打电话反映以上同样的问题。

双管齐下,必能解决!
当然,你如果选择“憋屈“的忍受与服从,再好的法律也帮不了你!
那只能是活该被歧视。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 03:23 , Processed in 0.013207 second(s), 11 queries , Gzip On.