15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 上海瑞金恩替卡韦居然缺货?到底啥花头,战友们都咋办? ...
楼主: XY1025
go

上海瑞金恩替卡韦居然缺货?到底啥花头,战友们都咋办?   [复制链接]

现金
532 元 
xuhaifeng4004 发表于 2010-10-29 10:28
我周三去长海医院感染科看病时,碰到一对老夫妻就是从瑞金医院赶过来配ET的,不过配药处也是明确说,有ET  ...

兄弟多谢提醒!还好没去
现在真怕了,以后配药得先打电话问清楚咯,
真郁闷,咋本来就弱势群体了,这几天被告的心里极度不爽,算了还是想开点,不能跟自己过不去啊

现金
605 元 
回复 XY1025 的帖子

你应该花20块挂专家号的,把你的化验单给他们看,应该不要你再化验的吧,说清楚就好了!

现金
605 元 

坐地铁下来,花5块钱多个黑摩的过去就行了

现金
532 元 
john_HBV 发表于 2010-10-29 13:18

你应该花20块挂专家号的,把你的化验单给他们看,应该不要你再化验的吧,说清楚就好了 ...

哎,说穿了感觉这是潜规则啦,强行要给你开化验单目的就是希望你以后套牢,转到他们的医院看病配药!
看什么化验单啊,医保卡上面瑞金医院的专家写的清清楚楚的,之前都有开恩替的记录,他们根本没必要重新化验

现金
455 元 
因为医保规定,药费和化验费有个比例关系,但对公共卫生中心这样的医院来说,要达成这个比例简直是天方夜谭,所以据说医保中心拖欠了公共卫生中心几千万的资金了。。。这是我听那里的小医生诉苦时说的,这礼拜我也要去那配药了,希望别碰到这种事,不然妈的,到医保局举牌子去!!!

现金
532 元 
kingst 发表于 2010-10-29 15:26
因为医保规定,药费和化验费有个比例关系,但对公共卫生中心这样的医院来说,要达成这个比例简直是天方夜谭 ...

药费和化验费有比列?长见识了;
小弟医保卡里钱刚用光没多久,现在还没享受医保呢,听说要自负满1500后才能享受,郁闷啊;
如果你以前在公共卫生中心检查过,或则配过药的话应该没问题;
因为我的病历卡上都是瑞金医院的敲章,医生一看就知道肯定是瑞金医院断恩替过来配药的,没法瞒;
貌似瑞金医院缺货上海的医院都知道

现金
731 元 

不用谢,请问楼主你吃的ET 是不是博路定呀?ET是不是也有很多种呀,现在医生开给我的药都是不可以报销的,我的医保卡里有1万多都没法用。

现金
827 元 
看来好多人都有这样的经历,这个问题就严重了。我上个星期六去配药,医生刚开始说是我在5天之内已配过恩替,系统没办法开了。真TMD越来越严格了,以前还好隔个3天就可以配的,现在好了,非得让你一个星期去一次配,说白了是逼咱们去药房购买自费药。还说,这个月你不用来了,断货。
这奇了怪了,刚才还能配,一会儿改口就说断药了,这不明显是给我们摆谱嘛。严重抗议,没这个病谁愿意每周瞎闹腾。

现金
3697 元 
每星期配一次药是麻烦,南京好象没这个限制,本月象往常一样去医院开5盒博路定,一刷医保卡便宜好几佰,以为医生开错药了,一问原来南京10月1日进医保了,好开心!

现金
27 元 
我知道上海百济新特药房有ET卖,可以用医保购买
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:30 , Processed in 0.018342 second(s), 10 queries , Gzip On.