15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺+长效干扰。下一步该怎么办!!
楼主: qqqkkk
go

替诺+长效干扰。下一步该怎么办!!   [复制链接]

现金
1721 元 
回复 二吐为慢 的帖子

从治疗效果看,我的这位朋友可以定性为“难以获得持久应答”的患者么?
谢谢!
文字像射惊,写多了,射多了,都会稀。泼墨经年,恰似纵欲,却又何尝不是初登涅磐,一种风流

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

qqqkkk 发表于 2010-10-21 15:09
回复 二吐为慢 的帖子

从治疗效果看,我的这位朋友可以定性为“难以获得持久应答”的患者么?

你的这位朋友即将打满1年干扰了,从目前来看,是有效果的,至少DNA转阴了,但是他表面抗原是否下降了呢?!我知道在国外享受医疗保险是十分幸福的一件事情,但是做一些检查反而没国内方便,比如2对半定量的监测,如果他的表面抗原定量数据也一并持续下降中,那就预示着他的后续治疗大有成功的希望,否则,目前的这种情况只要停针立刻会反弹,既然花费很少,那就请他继续遵医嘱治疗吧!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
6145 元 

艺术家 神仙眷侣 处女座 活动之星 射手座

悲剧 最贵的两种药 30美金 我擦
岁月有着不动声色的力量   我想万年携带  

现金
1721 元 
回复 二吐为慢 的帖子

她的医生很坦白地告诉她,对于这种联合治疗,他没有一点经验,近两年来,他只碰到5个肝病病人,其余四个属于流动人口,服用替诺后,他联系不上病人了。这是他第一次尝试给病人这么治疗。希望能把她治疗成为表抗阴性的正常人。
但是我的这位朋友听得心里有点发毛,所以想在这里请教一下诸位高手。谢谢你们!
文字像射惊,写多了,射多了,都会稀。泼墨经年,恰似纵欲,却又何尝不是初登涅磐,一种风流

现金
4407 元 

携手同心

国内一般采用这种联合疗法,其目的是希望表面抗原转阴的,但从目前的干扰素使用一年的结果来看,还是大三,似乎觉得干扰素疗效不大,个人感觉单服替诺也是这个结果。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

qqqkkk 发表于 2010-10-21 15:35
回复 二吐为慢 的帖子

她的医生很坦白地告诉她,对于这种联合治疗,他没有一点经验,近两年来,他只碰到5 ...

——在国外这种病人相对较少,所以医生的经验也不多这很正常,但是联合用药的治疗在国内也已经有开展,最牛的一位朋友是干扰素派+恩替+胸腺肽阿尔发1(强强联合治疗,E抗原在满1年后下降100多,表面抗原目前尚未撼动),也就是说,这种联合治疗的方案是没错的,一方面使用最强效的核苷类药物抑制病毒复制,另一方面利用干扰激活自身免疫细胞,利用自身免疫细胞来清剿病毒,也符合下图说!

现金
1721 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

如果表面抗原定量数据也一并持续下降中,是否可以持续干扰,直至表抗转阴?谢谢!

现金
164 元 
国外医疗条件就是好啊,大伙都移民吧

现金
1721 元 

回复 二吐为慢 的帖子

我回头让她把表面抗原定量数据告诉我。
如果表面抗原定量数据也一并持续下降中,是否可以持续干扰,直至表抗转阴?谢谢!
现在主要白细胞已经低于最下限,她很担心,不知道继续下降会不会有别的后果。

现金
2443 元 

qqqkkk 发表于 2010-10-21 15:50
回复 二吐为慢 的帖子

我回头让她把表面抗原定量数据告诉我。

一切皆有可能!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 18:26 , Processed in 0.019486 second(s), 10 queries , Gzip On.