15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 母亲肝移植后骨痛,是不是转移(在2011年7月12日去世) ...
楼主: 恋情2010
go

[肝移植] 母亲肝移植后骨痛,是不是转移(在2011年7月12日去世)   [复制链接]

现金
273 元 
询问各位,肝移植后骨转移转移到大腿、髋关节、脊柱末端,已经过放疗,一个月后。但是还疼痛,止疼药每天三粒,有什么方法吗?家人想通过换掉脊柱末梢脊柱,用铝合金手术来止住疼痛行吗?我们家人该如何办?

现金
214 元 
请问骨扫描是什么,   能查出骨转移吗?   与pet-ct一样吗?    本人术后,一值髋关节疼痛,担心骨转移,想做检查,不知做什么能确诊?请知道的帮帮忙,在此谢了
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1658 元 

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

lidingjs 发表于 2010-10-21 10:01
2级应该是低分化,说明恶性度较高。

错误。2级应该是中分化,说明恶性度居中。

现金
2896 元 

不知楼主的老妈近况如何,今天偶然关注了这个帖子,感觉楼主对医学知识自知甚少,作为一个肝移植家属应该恶补知识,把病人全身交给医生打理是不够的。
1、肝移植后在三个月左右复发,一般认为是在移植时已经有了转移病灶,只不过没有发现;
2、现在关节疼痛是双腿还是一条腿。我曾经遇见一个病人移植后也是这样,但是双腿疼痛,下不了地,很多大医院都确诊是转移癌。但其本人觉得不像,转移不会是对称的。后来做了一个骨密度检查,结果是骨质疏松症,换了6个人工关节,现在移植已经10年了,与正常人一样,前年还享受了国务院的特种补贴,表彰他的科技成果呢。

现金
2896 元 

恋情2010 发表于 2010-10-22 08:36
后来,很多亲戚朋友知道了,都说不应该做这个移植手术,因为亲戚有个朋友的弟弟,没有乙肝,做了手术,术后 ...

但据我所知,没有像你听说的那样可怕,移植后5年、10年(我国第二次肝移植是10年前开展的)的大有人在。可以到器官移植网上一睹他们的风采!

现金
2896 元 

lidingjs 发表于 2010-10-22 08:50
医院开展器官移植都是为了赚钱呀!因为我父亲准备做移植,所以我了解这里面的事情。肝源是特殊渠道来的不要 ...

这又是道听途说的传言。

现金
273 元 
我只想给各位一个亲身体验的病例,我母亲的治疗已经这样了,没有存在你信不信的问题,移植手术做不做,是你们自己的事,我是好心提醒,具体你们怎么想也与我无关,医院不负责任的态度做了手术,你跟它打官司也换不了母亲的命,我写下此贴的目的本来是想找母亲治疗的最佳方案,但是现在母亲已经做了脊柱手术,癌细胞已经扩散到肺里,说明这是一个失败的案例,我也不想指出做移植手术的医院,毕竟以后母亲的病还要继续求他们。愿每一个身体健康。

现金
273 元 
况且我也没有提到母亲“双腿”疼痛,母亲只是右腿撕心裂肺的痛。谢谢你的好意,我也不会再对其他人提意见。

现金
273 元 
现在是肝癌移植术后骨转移、肺转移
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:30 , Processed in 0.017381 second(s), 10 queries , Gzip On.