肝胆相照论坛

标题: 把雷闯说成“乙肝维权第一人”是给政府的无能找一个借口 [打印本页]

作者: huainian2009    时间: 2010-10-18 17:55     标题: 把雷闯说成“乙肝维权第一人”是给政府的无能找一个借口

维权第一人到底是谁?
张先著  1978年6月14日出生,汉族,安徽芜湖县人。2003年6月,25岁的张先著在芜湖市人事局报名参加安徽省公务员考试,综合成绩在报考该职位的30名考生中名列第一,但因被检查出有乙肝病毒,被宣布体检不合格不被录取。2003年底,张先著愤而起诉芜湖市人事局,这就是中国“乙肝歧视第一案”。

周一超:虽然采取过激行为受到法律制裁,但也是乙肝歧视的牺牲品。因为他,修改了了开启中国乙肝歧视的《公务员体检标准》。

把雷闯说成是“乙肝维权第一人”严重违背事实,是为政府不能解决乙肝歧视的开脱和借口。也希望记者们凭良心说话。中国的乙肝歧视长达十多年,应该引起高度重视。

也希望有良知的“专家”多提乙肝疫苗,不要把万分之一的传染可能摆上正题:如果共同进食人员患有口腔溃疡等疾病,皮肤黏膜上有破损,病毒可能会通过血液传播进去。

作者: pokt6666    时间: 2010-10-18 18:03

"第一"的含义并非只是时间上第一
难道雷闯做的还不多?
就会逞口舌之能,实际点OK?
虽然我很少在这里发言,但至少我还懂得寄信。
作者: huainian2009    时间: 2010-10-18 18:25

回复 pokt6666 的帖子

谢谢指教,我这话题并未否定雷闯的贡献。请认真看懂!能告诉我你写的内容吗?

作者: huainian2009    时间: 2010-10-18 18:40

无制造矛盾之意。请不要只看标题,也希望乙肝维权更注重技巧。寄信是一个很好的办法,每一个人都应该寄,当看到只有72人寄信时,很悲观,也很孤独。
您能把您寄信的内容告诉我吗?或发短消息给我,以便我参考,谢谢!
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-10-19 00:15

作者: 推土机    时间: 2010-10-19 00:34

对楼主的观点我表示赞同。
作者: 推土机    时间: 2010-10-19 00:34

对楼主的观点我表示赞同。
作者: stlx    时间: 2010-10-19 11:59

同意楼主的观点!
作者: 推土机    时间: 2010-10-19 12:26

事实上雷闯也坚决不赞成“第一人”的说法。
把雷闯说成是“第一人”其实是政府的诡计。

作者: magictomy    时间: 2010-11-1 16:51

同意楼主的观点

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5