15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈,你一定要永远在我身边!
楼主: 面带微笑
go

妈,你一定要永远在我身边!   [复制链接]

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

祝福妈妈,楼主要坚强,妈妈也需要你的鼓励
SLEEPING SUN

现金
64 元 
妈妈这两天出现黄疸了,不知道是不是和喝了蔬菜汤有关,心真的很痛,今天和爸爸说了妈妈的状况,出现黄疸,腹水,疼痛,离心痛的一步就不远了,和爸爸抱头痛哭,真的不敢想象以后的生活,没有妈妈的日子我们该怎么度过?

现金
741 元 
真的不愿看到我所经历的,我妈妈所经历的事发生在别的母亲与女儿身上……

现金
64 元 
昨天带妈妈住院了,腹水很少,主要是肠管大量胀气引起的腹胀,此外肺里面已经有很多小的转移灶,心里很痛!而且胆红素高到220.肝脏里的胆管全都被癌细胞堵住了,黄疸只会越来越深,还会皮肤痒,胆红素脑病,没有任何的办法,只能看着妈妈越来越痛苦,请教一下有经验的战友,该怎么能消除腹胀?尽量减轻我妈妈的痛苦。

现金
1078 元 
祝福楼主

现金
741 元 
我妈妈当时也是腹胀,黄疸……一想起眼泪就忍不住的流

气胀比水胀更难消,用手轻轻在小腹画圈揉,一定要轻,后期给妈妈这样揉过,但我不太确定效果,或者试试灌肠有没有用。

现金
128 元 
祝福楼主的妈妈能健康,也祝我的妈妈能身体健康,祝福天下的母亲身体健康。

现金
274 元 
祝福楼主妈妈!

现金
147 元 
皮肤瘙痒可用腺苷蛋氨酸肠溶片(思美泰)或熊去养胆酸(优思弗)来减轻,都是退黄,解决胆汁肝内淤积的。我妈肝癌肺转移,正在对症(皮肤痒,气急)治疗。

以前有腹水,利尿加白蛋白后消掉,其间还发生过肝昏迷,利尿剂的量未把握好,现已有点经验

现金
1910 元 
妈妈离开我之后,我总是没有勇气再来论坛,全是痛苦的回忆。我妈妈最后也是肺转移,引起呼吸衰竭而走的。我妈妈从发现到离开只有2个半月的时间,发现的时候已经有多器官转移,所以我没有让她做任何治疗,一是为了隐瞒病情,二是为了提高生存质量,我们都很清楚,这个病无法逆转,而我亲爱的妈妈是那样脆弱、胆小,既然上天要带她去天堂,我觉得也不能再勉强,在她剩下的有限时间里,提高她的生存质量,让她开开心心是最重要的。我妈妈腹水腹涨问题一直不明显,可能是因为病后一直坚持吃蜂王浆、海参,还有一个老中医的药的作用,这2个多月我天天陪着她,她能吃能睡,计划着不久后就能回家。。。。这对我来说是一个很大的安慰,我到现在都没有后悔我的抉择。。。。直到后来,肝功能在2天之内才开始迅速恶化,血压下降,然后ICU,最后离开,也不过10天的时间,妈妈最后走得很安详,真的象是解脱了,虽然我们对彼此有太多的不舍,但是我觉得这个结果已经是很好了。到最后我们也放弃了抢救和机器维持生命,我们都知道那样只会让妈妈承受更多的痛苦,所以我们选择放手,让妈妈去天国。。。。楼主一定要坚强,我太理解你的痛苦和无助,我到现在都无法坚强地面对那些回忆和失去妈妈的痛苦,但是,凡事也不要太勉强,想想你妈妈最需要的是什么,就给她什么,在剩下的未知的有限时间里,尽可能地给予她无限的快乐把!!祝福你妈妈!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:31 , Processed in 0.013929 second(s), 10 queries , Gzip On.