15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我是大三阳携带者,几年来肝功能正常,但办不了健康证 ...
楼主: w295923877
go

我是大三阳携带者,几年来肝功能正常,但办不了健康证   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
91 元 

现金
1072 元 
按道理目前的健康证应该不是问题了,怎么还会这样呢
消除乙肝歧视,革命尚未成功,同志仍需努力。医者父母心

现金
18 元 
      真诚地谢谢各位的关心,我今天去跑了宝安区疾病预防控制中心,那里办健康证不用抽血,但好像只办饮食和公共服务方面的,拿到证要四个工作日,那我的工作肯定黄了,后来又去了宝安区人民医院,那里咨询也是说携带者办不了健康证.哎,如果投诉有用的话我当然会想去投诉,并在今后的日子里不断投诉.

现金
283 元 
说的心情我能切身体会    因为我也有同样的遭遇    甚至比你还要惨   好好努力吧   我们大家的命运都掌握在自己手中   既然被歧视了就要为自己讨回公道   我们都是同病相怜的战友   加油呀  朋友

现金
1478 元 
饮食和公共服务类健康证是最高级别的,应该到疾病预防控制中心办,不要到哪些什么医院办.

现金
159 元 
w295923877 发表于 2010-10-12 20:06
真诚地谢谢各位的关心,我今天去跑了宝安区疾病预防控制中心,那里办健康证不用抽血,但好像只办饮食 ...

不用抽血是检查什么项目就可以拿到健康证?
工作哪里会黄掉呀?可以要求推迟拿到证件。

现金
5394 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 风雨同舟 旺旺勋章 红旗手

楼主应该是个刚毕业不久的女孩子吧?
明显地,现在办健康证查两对半是违法的,你要坚持维权。现在都是欺软怕硬,但是我们有法律撑腰
只要人人都献出一点爱,世界将是美好的明天。

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

应该是楼主混淆健康证的概念了,
请注意区分《健康证》与《健康证明》的概念,
通俗所指的《健康证》的全称是《预防性健康检测合格证明》,该证是国家对特殊行业(食品、饮水、公共场所服务业)实行的强制性健康准入制度,改证一般由疾病预防控制中心颁发,个别城市可能授权给医院颁发。按目前的健康证体检项目,一般只是胸透和取粪便化验及抽血排除肺结核、痢疾、甲肝、戊肝后即可发证。

企业说的健康证,应该指的是健康证明、健康检查、体检报告之类的...

如果非特殊行业企业要求劳动者办理《健康证》,实质属于健康证滥用。
不过,现在乙肝携带者可以办理健康证了,我们还希望健康证“滥用”!
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
187 元 
如果公司让你办健康证 你就去疾控中心办就行了 国家已经规定乙肝携带者可以办健康证

现金
7613 元 

风雨同舟

w295923877 发表于 2010-10-12 20:06
真诚地谢谢各位的关心,我今天去跑了宝安区疾病预防控制中心,那里办健康证不用抽血,但好像只办饮食 ...

我可以负责任地告诉楼主,投诉百分之万地有用!光说不做才一万年也没用!像楼主这种情况,国家上有法律,下有文件,它还说不行,你一封邮件投诉到市长信箱、卫生局局长信箱,你看看有用没?关键是,除了在这里讨论,你真正投诉过吗?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:31 , Processed in 0.016302 second(s), 10 queries , Gzip On.