肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 个人论坛 我的论坛我做主 战胜乙肝 拉米耐药后 浅谈耐药治疗拉米夫定与阿德福韦或与恩替卡韦双耐药 ...
楼主: abcd2010
go

浅谈耐药治疗拉米夫定与阿德福韦或与恩替卡韦双耐药   [复制链接]

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

回复 活不起 的帖子

在阿德也产生耐药后,就停了所有的药,静待病情发展,一段时间内肝功都很正常,大概一年多吧,肝功出现波动,ALT直达300多吧,人也出现一些不舒服的症状,去医院我的主治大夫并没有给我开抗病毒的药物,只是服用一些中成药,肝功很快恢复正常,而且观察到DNA在慢慢下降中,我也不知道下一步该怎么办,是重新上拉米和阿德还是用恩替。准备等这次的化验结果出来再说。
伤心,还是伤心!

现金
437 元 
回复 这么难bnn 的帖子

检查结果出来了吗?情况如何?
有了好消息要及时与大家分享。
没有大米会饿,没有拉米会晕;没有道德遭骂,没有阿德遭灭;没有承诺无为,没有替诺无生。

现金
6551 元 

回复 活不起 的帖子

检查结果出来了,ALT41 AST 42。胆红素22,这都是不太正常的项目,其它正常,乙肝六项1356阳性,病毒高了,成了2.56*10的六次方。上次的肝功不正常的时候,貌似好像病毒自我清除了,可是免疫不给力,又反弹了。所以在老王的指导下再次拉米,一个月以后再查肝功,DNA看效果怎么样。
伤心,还是伤心!

现金
437 元 
回复 这么难bnn 的帖子

拉米和阿德双耐药的治疗经验并不多,而抗病毒最怕的就是耐药,你的治疗之路相信对许多人来说都有借鉴作用,或许还能让别人少走弯路,及时修正错误的治疗方法。   
    所以建议你另开一贴,题目叫:拉米夫定和阿德福韦酯双耐药的治疗措施,把你自己阶段性的治疗和检查情况附上。和你一样双耐药的战友可以跟帖。这样,一方面大家互相交换治疗心得,另一方面让论坛里的专家、医生对大家的情况分析后提出用药建议。

没有大米会饿,没有拉米会晕;没有道德遭骂,没有阿德遭灭;没有承诺无为,没有替诺无生。

现金
6551 元 

回复 活不起 的帖子

谢谢建议,可以考虑一下。
伤心,还是伤心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 20:29 , Processed in 0.014690 second(s), 14 queries , Gzip On.