15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 还真的差点“被默认”放弃上诉机会(10月9日) ...
go

还真的差点“被默认”放弃上诉机会(10月9日)   [复制链接]

现金
433 元 

荣誉之星 维权义士

终于熬过国庆假期,昨天去农行付款,排队一个小时后,工作人员说“过期不予受理”。崩溃,因为太忙,昨天我从早到晚上11点没吃一点东西。中午宁愿饿着排队,结果等到这个结局。
今天律师给法院电话。下午两点得到消息说今天是最后一天(不知道怎么算的),3点半之前必须交上。当时我正在和客户会谈,立即告诉客户有急事,需要离开(那可是60万的单子,幸亏客户已经很熟,表示理解)。然后一个小时地铁,到法院,交完费用,已近3点半。
真是无语!如果我今天有急事走不开呢——就像昨天一样——我还有机会上诉吗!我去找谁说理!

凌肖

9月30日下午4点接到法官通知,要求我10月5号之前将上诉费缴到中国农业银行。
今天我去办理,农行工作人员说农行节假日和双休日从来不办理这项业务,也就是说我上诉费10月5号之前是不可能交了。我很费解:
1、难道法官不知道农行的这项规定吗?难道她以前的所有案子当事人都是百分之百满意吗?难道我是她办理过的案子第一个不服判决、要求上诉的吗?如果不是,她排出如此荒唐的缴费时间安排,实在让我这个普通的纳税人和中国公民不解。
2、如果法官知道农行的这项规定,则更让我费解。9月30号下午4点我才接到缴费通知,农行4点半下班,然后就是国庆长假。那法官就是故意而为。她到时可能就会以没有缴费为由——就像医院说体检的时候你没有反对检查乙肝,说明你“默认”同意检查乙肝,就不算侵犯隐私——算我故意“默认”放弃上诉。这也过于扯淡!
3、一审结果让我清醒认识到:法律和法官是用来保护强者,欺压弱者的。也许不仅仅是这一个法官,不仅仅是闸北法院。
凌肖

行动改变自己!

现金
3799 元 

风雨同舟 美女勋章

辛苦了!
成功在于再坚持一下的努力中

现金
3111 元 
肖兄,好事多磨!

现金
433 元 

荣誉之星 维权义士

心海承舟 发表于 2010-10-9 23:07
肖兄,好事多磨!

呵呵,这哪里是什么好事!只是凭着良心把官司打到尽头而已。
行动改变自己!

现金
572 元 
辛苦了!

现金
3111 元 
肖兄,你的毅力令我钦佩,但从字里行间明显感觉你的信心不足,我想现在案子已经上诉到更高级的司法机关,案件本身受到的政治力影响就会小得多了,我个人深信将来的裁决结果肯定是公正的。我们有时候更在乎的是过程而不是结果,多难兴邦!再次对于你一审中的付出道一声辛苦了!

现金
3111 元 
肖兄,你的毅力令我钦佩,但从字里行间明显感觉你的信心不足,我想现在案子已经上诉到更高级的司法机关,案件本身受到的政治力影响就会小得多了,我个人深信将来的裁决结果肯定是公正的。我们有时候更在乎的是过程而不是结果,多难兴邦!再次对于你一审中的付出道一声辛苦了!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1430 元 
签名被屏蔽

现金
433 元 

荣誉之星 维权义士

心海承舟 发表于 2010-10-10 06:21
肖兄,你的毅力令我钦佩,但从字里行间明显感觉你的信心不足,我想现在案子已经上诉到更高级的司法机关,案 ...

1.是的,的确信心不足,因为二审改变一审的可能性本来就很小,更因为已经太多失望。我所做就是把我个人能做的事做完而已。
2.我打这个官司其实是希望更多人站出来,用行动反抗,而不是在我身后喊加油、支持。这种精神上的支持对我们维权事业的意义接近于零。维权不是吆喝、呐喊。
3.我一个隐形歧视(也就是说没有确凿证据,开始时不知道取证)的案子打到了一审、二审,我多么希望那些“证据确凿”的战友不要和解,让法律给我们一个说法啊,可是……可我无权要求他们,唯有心痛,太可惜了。

行动改变自己!

现金
312 元 
辛苦了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 19:20 , Processed in 0.015301 second(s), 11 queries , Gzip On.