15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 写给锄草团队!
go

写给锄草团队!   [复制链接]

现金
753 元 
锄草团队队员们:
    首先我作为一个乙人感谢你们所做出的贡献,我一直在关注着你们每天的行动。我在这里谈点我个人看法。一直以来,你们采取“征人吃饭”这种方式,想用自己的努力去唤醒国人的良知,想消除社会对乙人的歧视。你们用自己的青春去做了本应该政府部门该做的事,可是我们的政府呢?我们身边的人呢?从没有因为你们的汗水而感动过,从没有因为乙人的辛酸而自责过,相反通过隐蔽的方法来达到歧视的目的。

国人天生的不自觉性已经让你们的行为大打折扣,一些部门为了利益,放纵歧视的存在。医院与企业的勾结,政府部门的不作为让乙人欲罢不能。你们是不是该考虑改变下行动方向呢?我个人认为你们去采集医院违规检测乙肝的证据比目前这种征人吃饭,效果更好些,也来得更快些,我从不指望社会真正消除乙肝歧视,我认歧视的根源就是在医院,只要医院不为企业提供检测服务,企业想查也查不了。因此,掰倒无得医院才是王道!
    个人观点,请锄草支持者们不要说我站着说话不腰疼,因为我也是锄草的支持者,我的建议假如采纳了,我很高兴,假如你们不认同,就当大家一起交流维权心得!

现金
365 元 
医院这一块那是有巨大利益可图的,在巨大利益面前想不让他们查谈何容易!

现金
753 元 
回复 ltbyym 的帖子

我想告诉你的是我做了,我也想再重申一点的是:我是在给锄草建议,而且我本身就支持锄草,难道我提建议的权利都没有么?再说难道天天跟共党一样高唱赞歌,就是对锄草团队的支持么???

现金
1711 元 

现金
687 元 
谁说没有感动过?战友绝大多数都会以不同的方式支持的吧!有的寄信,有的捐款,每个人的环境不同,支持的方式也不同罢了。我相信大多数会有所行动的

现金
6520 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

监督并举报医院南京的锄草队员一直在做。

另外,乙肝歧视其实是一个综合性社会问题,只盯住医院还是不够的。

锄草和狗蛋个人能力有限,还是希望更多的人参与。

现金
6520 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

监督并举报医院南京的锄草队员一直在做。

另外,乙肝歧视其实是一个综合性社会问题,只盯住医院还是不够的。

锄草和狗蛋个人能力有限,还是希望更多的人参与。

现金
393 元 
在 “企业"" 携带者"" 医院"" 政府" 四方中 , 携带者和企业是受害者 . 为什么我说企业是受害者因为他们很多也是被蒙蔽的 ,我们痛恨他们的无知 ,但不得不承认他们同样也是被人被观念左右 .携带者是受害者那就不用解释了. 政府本来是纠正社会不公 、维持所有人权益的角色 ,然而现在的政府龙蛇混杂, 清者多求自保 ,浊者唯利是图 。所以即使在某些时段 、某些区域 迫于许多压力做出有限的表面手段外,在自己的权利地位不受为威胁的条件下是不会做彻底的改革!至于医院,本来应该是崇尚科学的地方,但是确实是很大一批人的无知(说白了就是什么都不懂的人)加上一群牟利的人,昧着良心出卖我们的隐私,所以他们是推动歧视的帮凶!至于主谋么很多,早些年的虚假广告应该是外因中的很大一块(不过现在好很多,不是因为他们被政府整治了,而是大家知道他们根本治不了所以不相信了。从这个角度讲对乙肝的歧视很大程度上源于此)。我要在这里说一下内因,很多被歧视者,迫于生活的压力,担心棒打出头鸟,担心即使维权成功,社会歧视不除,仍会被人歧视,所以多苟且偷安,鲜有出头呐喊的人!
说了这么多维权的路现在大概有3条:
一、政府出台法律法规,保护携带者的正常就业权益!(我说了政府只有在很多呼声,很大压力威胁的社会秩序的情况下才会彻底改革)!
二、就是LZ所说的从医院入手,让他们不检乙肝!(但是人为财死,鸟为食亡!何况我们法律还不健全威胁不了他们,怎么办?1、给他们压力,这是好办法但是医院太多了,除非办几个大的医院杀鸡儆猴!)
三、从我们自身出发,无论是网络、寄信、科普能做一点做一点。不要沉默着等着噩运的降临!
其实总结也只有一条就是法律维权,只是出发点各不相同罢了!
另外我多说一点 关于代检的 有时候我们是迫不得已!但是我要提醒你们在乙肝歧视中收获利益最大的是代检的,他们是最希望乙肝歧视一直维持下去的人!虽然他们笑脸对着我们但是饮鸩止渴的道理想必大家都很清楚!所以我说一点,相信维权,莫依代检!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

花花02 发表于 2010-10-8 00:21
在 “企业"" 携带者"" 医院"" 政府" 四方中 , 携带者和企业是受害者 . 为什么我说企业是受害者因为他们很多 ...

很有道理的剖析。

现金
753 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 23:34 , Processed in 0.015027 second(s), 11 queries , Gzip On.