15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 打干扰素对预防癌症是否有好处?
楼主: limike
go

打干扰素对预防癌症是否有好处?   [复制链接]

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

你专门弄帖子,大家不理解。只有就事论事,棋逢对手,大家有相同的理念,可能火起来。我们的理念不是人人都接受的。

现金
47 元 
这个问得很好啊,我也正在纠结,不是一般的纠结啊!
1、在长期使用干扰素或胸腺肽有诱导刺激癌细胞的作用,这真的没有办法证实。话知道什么时候就死了,这个死是不是和这有关系呢。
2、因为抗病毒用药反而加速了hcc, 这个已经有很多人这么经历这个历程的了,不知道原因是什么。
现在还真是纠结家怕。还有就是中药的问题,反正他们的问题都多,不过也许中药把你“硬”了却很可能降低了癌症几率没人说得清啊
祝福大家包括我都好运永远多福吧

现金
300 元 

干扰素阿尔法加速细胞分裂,所以对肝硬化还有些好处,但是促进分裂就多给了癌变机会,有家族史,本身就缺少抑癌基因的人一定不要轻易尝试。酒精也是刺激细胞分裂。干扰素贝塔就不知道了。

现金
187 元 
回复 sunhy945 的帖子

你打干扰素之前是什么个情况,我现在也用干扰素呢,要是这都无效 那真实太悲观了

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

回复 塞外清风 的帖子

个人差异吧,也许是因为我运气比较差吧,不过我最开始抗病毒的时候,b超说早期肝硬化,用了以后b超就不说早期肝硬化了,肝的表面开始是不光整的,后来也光整了,所以说总的来说也是有好处的。

现金
630 元 
    我晕死,像大家这么说,那我们这种家里有病史,人本身没到肝硬化的地步,只是肝功不正常,免疫开始激发了,难道就不打干扰素,直接上核苷?那不是自己堵死自己一条路吗?
   乙肝交流版块上也有很多人夺金牌了啊__被大家说的很害怕,我们的主治医生明明说打干扰素可以减低以后肝硬化和肝癌的风险啊

现金
630 元 

不好意思,刚才说话慌乱了,作为一个混在乙肝交流版的菜鸟,来说说我的观点,请大家指正:
1、众所周知,比起那些没有携带乙肝病毒的正常人来说,乙肝战友患癌的几率还是要更大些,也就是说,病毒是元凶,在灭活病毒的问题上,干扰素功大于过,那么,即使干扰素真的可以在某种情境下诱导细胞的一些不正常增生与分裂,那么,这种“危险”应该远远小于乙肝病毒本身诱发的基因危险。
2、不能因为论坛中出现过干扰素后依然患癌或者加速进程进程的个案,就纠结干扰素能不能预防肝癌。就我所了解到的一些专家和医生们的观点,仍然是认为干扰素长期能够起到预防和减低恶化几率作用的。也许,打了干扰素还是会不幸患上,但是不打呢,也许癌会来的更早,更凶险?基因的玄妙是科学目前都没有完全参透的
3、那位sunhy945姐姐(不知道这样称呼对不对,猜的),我记得以前好像看到过您的帖子,我想,您虽然不幸患上了早期的小HCC,但是,也许您从当年的派罗欣治疗中还是获益了,它使得您的病灶较轻,也许将来也会使得您预后会一直比较稳定,谁知道呢?人生没有倒退和如果,不是吗

现金
630 元 
当然,对于一开始提问的楼主,我也赞同下面几位的观点,在你的免疫平衡还没有打破的时候,不要去打干扰素。我们一般都是在转氨酶超过正常2倍以上,然后观察(以前缪晓辉教授说年轻可以观察一年到二年),然后再决定上干扰
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:18 , Processed in 0.014777 second(s), 10 queries , Gzip On.