15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 在兄弟婚礼上我写下这封信(10年乙肝心路历程) ...
楼主: freehuang
go

在兄弟婚礼上我写下这封信(10年乙肝心路历程)   [复制链接]

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

岩浆中的热带鱼 发表于 2010-10-3 09:55
楼主多大啦

呵呵,这个很重要么?不过你从文中也能猜出一二嘛,谢谢你回复!
“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
9678 元 

版主勋章 小花 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 夜猫子 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

我比较赞同灿若星辰的建议。
有些场合不参加,会很后悔的,甚至成为一种遗憾。
哪怕去了也并不一定要喝酒啊,找个合适的理由也能过得去。

很高兴也很庆幸我的朋友们没有因为HBV而离开我。
有些时候或许是自己想的太多了,自我设限了。

好运!
阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲;造物之初本一体,一肢罹病染全身。

苦不苦,吃苦,不苦;难不难,知难,不难。
放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已;坚持并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。

现金
8428 元 

齐鲁下山虎 发表于 2010-10-3 15:39
我比较赞同灿若星辰的建议。
有些场合不参加,会很后悔的,甚至成为一种遗憾。
哪怕去了也并不一定要喝酒啊 ...

祝你开心,不论如何谢谢你的建议。Catch wood!

五千年华夏共一哭。”

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

不知道楼主是否把信发出去了。
我同意灿若星辰的观点。
但是,我觉得,现在这个已经不重要。这个话题,在好友婚礼之前发,是否太沉重了?
其实,参加婚礼,未必要喝酒的。喝酒的话,浅尝则止也未尝不可。
也许,你早就想和朋友坦白身体的情况了。
就如同,从前,我向好友隐瞒的时候,总觉得有些愧疚,但是,和我的好友说明后,他们很理解我,我很开心,很感动。(只是,那时候有必要说,我们整天在一起,虽然说吃饭不传染,可是我还是觉得有必要说明。当然,说了以后,还是在一起照吃不误。)
所以,我猜,你之所以想说明身体情况,是因为你觉得愧疚,了却你的一块心病。
不过,现在分隔两地,就不要用内疚来折磨自己了,我觉得,不要说了。
很多时候,我们在意一件事,是因为自己都不谅解自己,都不宽恕自己。

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

思潮 发表于 2010-10-4 20:31
我同意灿若星辰的观点。
但是,我觉得,现在这个已经不重要。这个话题,在好 ...

姐姐今天给我加了好多分,谢谢鼓励哦!
其实我发现,我们这些被上帝咬过一口的苹果,或许,正因为亲身经历了世间的人情冷暖,反而更加懂得为他人着想。很多战友都是那么的善良、可爱!可是,却有一些非战友无情的伤害心地如此善良的我们!
难道说真是上天有意在考验我们?越是本性善良的,越要承受更多?
很多时候,我不愿去想太多了,只愿心怀美好的走下去,期待有一天发觉原来上天并没有忘记我,让我拥有想要的幸福!
希望我们大家都会好好的,都会幸福!
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
6507 元 
看完了,这么长,只能说,我比你幸福,一路走来基本还算顺利,当然跟预期的差远了。高中几个同学知道我有乙肝,我告诉的,大学同学都知道我有乙肝,也是我告诉的,但是在一起吃饭和平时的交流没有对我另眼相看的,大学的时候班里就有几个是乙肝的(我是工作后查出来的),大家都没有歧视,跟没有一样。亲戚朋友更没有歧视的,而且还有很多关心我,帮我求医问药的,记得刚开始时我在家里吃饭都是自己主动要求用自己的碗筷,家里都不同意,我还是坚持,而且自己洗自己的碗筷,后来一直携带,而且回去也就10天半个月的就不分了。
看了你的经历,也挺不容易的,主要心理负担重了,真的朋友是不会介意的,直说吧。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
8428 元 

思潮 发表于 2010-10-4 20:31
我同意灿若星辰的观点。
但是,我觉得,现在这个已经不重要。这个话题,在好 ...

信还没发呢,很是感谢思潮MM的分析与建议啊!

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

蓝色暴风雪 发表于 2010-10-4 21:12
看完了,这么长,只能说,我比你幸福,一路走来基本还算顺利,当然跟预期的差远了。高中几个同学知道我有乙 ...

朋友还真幸福啊,像我家我妹妹就比较恐怖这个病,还有大舅他们一家也是谈乙色变,哎。。。
还有无论是高中还是大学,我在我周围也没见有人说自己有这个病的,不过说不准还真有,呵呵!
最后还是谢谢朋友的建议!

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

灿若星辰 发表于 2010-10-4 20:45
姐姐今天给我加了好多分,谢谢鼓励哦!
其实我发现,我们这些被上帝咬过一口的苹果,或许,正因为亲身 ...

Bless you!

五千年华夏共一哭。”

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

q我没看信的内容,但我知道应该是比较伤感的东西,本来喜庆的婚礼,我只想祝福这对新人,做为乙人,事实我们已无法改变。但我们也有幸福的权力,当幸福来临的时候一切问题都不是问题。所有的不幸有时候只是自己的心态。
是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 12:09 , Processed in 0.015677 second(s), 10 queries , Gzip On.