15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 原发性肝癌AFP不敏感者请交流
楼主: 庾翁
go

原发性肝癌AFP不敏感者请交流   [复制链接]

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 庾翁 的帖子

每天练郭林气功

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 庾翁 的帖子

每天练郭林气功

现金
56 元 
庾翁 发表于 2010-9-23 21:32
你妈妈为何不手术切除,病灶是否多个或单个包膜不完整或已产生肝门栓

我现在在外面打工,家里人一直不让我回去,具体情况要等家里把病历邮寄过来才知道,到时再向大家请教,希望能得到给位战友的帮助!谢谢大家!

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 明月87923 的帖子

我是2007年7月25日在广州中山大学附属肿瘤医院手术8月4日拆完线就出院回家,手术教授不开药.我自己强烈要求中医开了15付中药怎么与你的治疗方法不同,你所说的几种药是手术大夫开的吗

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

我家病人也是AFP不敏感。唉,要不一早就发现了。还定期检查呢。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
56 元 
焦虑无助中 发表于 2010-9-24 19:23
我现在在外面打工,家里人一直不让我回去,具体情况要等家里把病历邮寄过来才知道,到时再向大家请教,希 ...

大家好,今天接到了家里的CT检查报告单情况如下:
检查名称:上腹部CT
检查方法:增强
影像表现:肝脏左叶萎缩,肝右叶见一类圆形异常密度影,边界尚清,大小约8CM,增强呈“快进快出”不均匀强化,中央见低密度影。胆囊不大,内未见异常密度影。肝内外胆管未见扩张。胰腺形态及密度未见异常,胰管未见扩张,脾脏增大,双肾形态,大小及密度未见异常。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内未见积液征象。
意见:1.肝右叶占位,多考虑原发性肝CA,请结合临床及相关检查综合分析。
           2.脾大
报告单就这些内容了,血液检查正常,9月10日行TACE+BAI术,出院的时候医生说不是很成功,不知道怎么回事,希望有经验的战友给个建议。谢谢!

现金
27232 元 

回复 焦虑无助中 的帖子

跟肿瘤的位置,和医生的经验有关

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

感谢楼主以此标题来发贴,我也曾有此疑问:AFP不敏感,肿瘤的恶性程度是不是就不高呢?
  因为通常听人说,年纪大的患者很多人的AFP是阴性或者不高,在选择治疗方案时,主要考虑年纪大,不耐手术等原因,而采取了保守治疗的方式,有些人的生存期也取得了较长时间的延长,请有这方面经验的战友及家属来交流一下!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
4985 元 

一等功勋章

我AFP术前发现时就不高,术后也没高过。

现金
1483 元 

一等功勋章

听说AFP不敏感者可参考铁蛋白,是否正确,有人检查过铁蛋白吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:19 , Processed in 0.015787 second(s), 11 queries , Gzip On.