15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 治乙肝的好方法,不敢独享
楼主: dxy535
go

治乙肝的好方法,不敢独享  

现金
1307 元 
学习一下 谢谢楼主 我们需要

现金
467 元 
太神了吧,不过,当做健身可以小试一下谢楼主

现金
32 元 
好多年前听说过,也练过,但没有坚持,看来要坚持一下

现金
555 元 
先顶一下吧,楼主有效了,祝贺
欢迎光临本人自己治疗肝硬化博客http://blog.sina.com.cn/hbverhbver;欢迎加入QQ群47085899互相探讨。

现金
5549 元 
甩手功,我练过。
此功对手三阴三阳经较有效,对足的经络作用较差。

优点是随时随地可练,但缺点有。

不宜夸大它,李凤山的平甩功吧。

现金
5549 元 
拉筋不错的,不知是否练。

现金
6145 元 

艺术家 神仙眷侣 处女座 活动之星 射手座

有没有简单些的
岁月有着不动声色的力量   我想万年携带  

现金
784 元 
够好够好的!简单易学持之以恒量力而行,效果会很好的,我只把它当辅助功来做的一天两百下。谢谢楼主讲的如此详细。

现金
324 元 
谈谈甩手疗法

甩手疗法原名叫“达麻衣经络”,是古代达官显贵们防病治病、延年益寿的一种健身疗法。据说,此法曾一度失传,文革初期,河北的红卫兵在破四旧中从古墓中把它发掘了出来。当时,有好心人通过打印向全国各地广为散发。一时间,甩手疗法风靡大江南北。我正是在这段时间里,有幸获得了一份来自北京的甩手疗法的油印件。

时至上世纪七十年代,出于治病的需要,我足足甩了三年手,亲身体会到这一疗法的神奇功效。据传文介绍,此法可治百病。不过,据个人的感受与体会,我认为它对于神经系统和消化系统的医疗保健作用更是明显而突出。前不久我发现有的老同志在甩手时没有掌握要领。应当讲,要领弄错了或是反了,非旦不能治病反而要坏事,不可不慎。                     

下边根据我多年的甩手实践,谈谈个人认识。

一、甩手疗法几乎适合所有人群,但最适合老弱病人(因为它所需活动量最小),也最适合疑难杂症病人(因为它就是一种动气功,静中有动,动中有静,同时调整全身的气血运行,特别是脚底心的涌泉穴等重要穴位得到了很好地按摩,这对人的消化、呼吸、血液、循环、神经、内分泌、免役和泌尿等系统起到了很好的调整与修复作用)

二、体力非常虚弱的病人,可以此法为主要防病治病的手段,一天可以练2—3次(要在安静避风处练);体力比较健壮的人除了练甩手外,还可以兼练其他健身功。

下边我向你介绍甩手疗法 ,简单地讲,有十六句口诀 :头宜悬,口宜随,背宜拔,胸宜絮, 臂宜摇,肘宜沉,腕宜重,手宜划,腰宜轴,腹宜实,肛宜提,胯宜松,跟宜石,趾宜抓,上宜虚,下宜实。

下边我再向你 逐一介绍动作要领,以及在练习时需要注意的一些问题。

一、起势:头正直,如绳在悬。舌尖上翘,轻触门牙后上额处。双目微闭。两脚平行分开,与肩同宽。微收腹,微提肛(意念到了即可)。两胯放松,双膝微曲 。

二、开始:

头脑中不能有任何杂念,且要把意念集中到“丹田”处,即“意守丹田”,“丹田”位于脐下三指处。

两臂前后摆动,两手同时划动(如禽划水之势)胸部呼吸要自然。脚后跟始终要落实在地上(在甩手过程中不可离地),脚趾要始终抓地,在手臂每次后摆时,要顺势用力抓一次地。这里要特别强调的是“脚趾用力抓地的力量要比手臂后摆时用的力量大一倍以上”(关于力量的比例,传文中有三七开的提法)。 所以后摆时手臂用的力量一定要控制好,我的体会是“宜小不宜大”。手臂往前回摆时应顺势回摆,不要用力  。

三、病人往往是“头重脚轻”。甩手疗法正是要改变这一病态,变“头重脚轻”为“上轻下重”(这也是“上宜虚、下宜实”的动作要领的真谛所在)。

四、练功从分部练习开始,在各部动作要领都掌握了后,便可进入整体练习阶段,这时最容易出现顾此失彼、各部不相协调的情况,练些时间就会好起来的。  到各部都能协调时,便可以进入正式练功阶段。在这一阶段,要开始计数。

五、初学者,一般每次只能甩100-200下(你会因为脚趾太累而不得不中止练功)。随着日后功力的增加,你可以逐步增加每次甩的次数。

六、依据个人对哪份来自北京的甩手疗法油印件的学习和认识(此件现存于新疆),特别是根据长期练功的亲身体会写出此文。迄今为止,我未见过甩手疗法的祖传原件,实为遗憾。本文如有错误,敬请网友斧正。

现金
99 元 
很多时候越简单的东西越有效果。简单的东西能坚持十年就不简单了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:22 , Processed in 0.015579 second(s), 10 queries , Gzip On.