15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定,抗病毒交流区
楼主: 树雨叶霖
go

替比夫定,抗病毒交流区   [复制链接]

现金
1448 元 
我替比九个月,前六个月还好好的,前几天去检查了,呀,不得了,CK升到了1300多
可能是这三个月来踢球踢得多,累,周身无力,病毒也有一点上升的趋势,不知是不是YMDD了,郁闷啊
做了个YMDD,换成了拉米加阿德,早知一开始是不上替比的
超郁闷

反对: 5.0
interdetect  剧烈运动也会引起CK升高  发表于 2011-6-3 13:20
interdetect  反对: 5
CK 1300多属于3级升高了  发表于 2011-6-3 13:19
swc1984  本人大三阳,吃替比夫定三个月后转为小三阳。医生建议我吃替比至少两年以上,但是我担心长久吃下去会对身体造成影响,想暂停用药。不知道是否妥当,望战友可以帮我出个主意。   发表于 2011-1-6 11:04
探讨:关于医保如何报销问题
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-900643-1-1.html

现金
834 元 
我服用名正一年半左右了,效果不甚明显,大夫建议换替比夫定,不知效果将会如何,不过价格比名正要贵一倍了,难啊。。。。

现金
249 元 
回复 liang43322 的帖子

发病了还能踢球等剧烈运动啊?我也是很 爱好体育的人,因为10月16日开始吃这个要单位的篮球比赛都没敢去参加最后得了最后一名。我一直以为发病了就要拒绝剧烈运动了!

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985747-1-1.html
http://weibo.com/profsiyu

现金
778 元 
我用替比马上1个月了!不知道效果怎么样!
10年10月 转安酶1600,开始替比抗病毒,11月底病毒阴,肝功能正常,1.4.5阳。继续替比中。

现金
40 元 
呵呵,加油,我今天打算也用LTD,大家祝福我啊,用LTD是因为效果比LAM拉米夫定好,价格比恩替卡韦便宜

现金
33 元 
我09年11月开始吃阿德,服用5个月DNA还未转阴。本来我想换恩替。医生建议我加一个替比夫定,我现在吃阿德+替比夫定快7个月了,吃阿德跟替比夫定3个月去医院检查DNA小于10的3次,E抗原300多点 ,医生说不错。我过一段时间在去检查。等我检查完在发报告。我的替比夫定145元

中华875578  为什么不尝试着把阿德停掉呢?  发表于 2010-11-25 14:50

现金
7331 元 

龙的传人 驴版 色狼勋章 郊游活动

linanx 发表于 2010-11-17 19:10
呵呵,加油,我今天打算也用LTD,大家祝福我啊,用LTD是因为效果比LAM拉米夫定好,价格比恩替卡韦便宜 ...

替比性价比并不好,不考虑生育问题的话建议上恩替。

现金
7331 元 

龙的传人 驴版 色狼勋章 郊游活动

共同战友 发表于 2010-11-17 19:21
我09年11月开始吃阿德,服用5个月DNA还未转阴。本来我想换恩替。医生建议我加一个替比夫定,我现在吃阿德+ ...

哪里买的145?

现金
778 元 
我们这医院开168,到外面大药店买是149!
10年10月 转安酶1600,开始替比抗病毒,11月底病毒阴,肝功能正常,1.4.5阳。继续替比中。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

不良反应和注意事项
  国外临床研究中常见不良反应为虚弱,头痛、腹痛、恶心、(胃肠)气胀、腹泻和消化不良。本品可能造成患者CK值升高,在替比夫定注册研究中,中度CK 升高的患者比例显著升高,为12.9%,部分患者有横纹肌溶解倾向,偶见重症肌无力。   注意事项   1。病人停止乙肝治疗会发生肝炎急性加重,包括停止使用替比夫定。因此,停止乙肝治疗的病人应密功监测肝功能,若必要,应重新进行抗乙肝治疗。   2。对于肾功能障碍或潜在肾功能障碍风险的病人,使用替比夫定慢性治疗会导致肾毒性。这些病人应密功监测肾功能并适应调整剂量。   3。单用核苷类似物或合用其它抗逆转录病毒药物会导致乳酸性酸中毒和严重的伴有脂肪变性的肝肿大,包括致命事件。   4。国为对发育中的人类胚胎的危险性尚不明确,所以建议用替比夫定治疗的育龄妇女要采取有效的避孕措施。   5。患者出现任何无法解释的肌肉无力及疼痛等症状时应及时告知医生。怀疑肌病时应权衡利弊, 暂停或停用本药; 诊断为肌病时则应停用本药   6。从目前的临床试验数据看来,替比夫定长期治疗是安全的。但是,在替比夫定治疗过程中有许多患者会发生CK升高,8%~11%的患者CK可能升高到正常值上限7倍以上。尽管大多数患者的CK升高是一过性的,而且没有任何症状,不用停止治疗,但仍有0.3%~0.88%的患者发生肌病。肌病的表现主要是肌肉疼痛、无力,CK升高至正常上限的5~10倍,甚至更高。但影响CK的原因很多,剧烈运动、重体力劳动都可能导致CK的升高。因此,在替比夫定治疗过程中要监测CK。如果CK升高不到正常值上限的5倍,不用停药,只需注意休息,定期复查。如果血中的CK水平上升到正常值上限的5倍以上应加强监测,并注意患者的肌肉症状。若CK升高至正常值上限5倍以上、并同时伴有肌痛者,或没有肌肉症状但CK持续升高至正常值上限5倍以上3个月不能恢复或进行性升高者,立即停用替比夫定,改用或暂时换用其他有效的抗病毒药物治疗。一旦发生可疑的肌病,应进行肌电图和肌肉病理学检查,以明确诊断。对肌肉症状严重或停药后恢复较慢的患者可用辅酶Q10治疗。另外,甲状腺功能减或其他可能导致CK升高疾病(如低钾性疾病、其他原因的肌病及肌病家庭史等)的慢性乙型肝炎患者最好不要选择替比夫定治疗。在服用替比夫定期间应注意避免与一些可能有肌肉损害的降血酯药同时服用。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 05:05 , Processed in 0.015665 second(s), 12 queries , Gzip On.